X

北海房产交易中心,这样为民办事的流程合适吗?

北海土著

年底了,终于还完房贷,然后要去交易中心办理撤销抵押登记,在一周前就已经提交预审材料。今天夫妇两人,一起到交易中心取号排队办理手续,当时号码显示还有14个人。

毕竟第一次来办这种事,看着人山人海的交易大厅,想着不知道可以在下班前可以办完不,或者要大概等多久,就问了一下办事的9号窗口工作人员,大概要等多久。那个办事人员及其不耐烦说:“不知道要等多久,办理解押抵押的业务都有,我怎么知道大概要等多久?”好吧,没有办法,谁叫咱们有事得求人家办呢,就打打电话回单位,老老实实请假等着叫号吧。

中途去了一趟银行回来,一看还有9个人,当时已经是4:20了,继续等,一直等到5:30,才从7042叫到7044号,相当于这一个小时才办了3个号而已,然后再去问办事员,是否可以办完今天发的号,回答说已经到下班时间了,明天再来重新取号。

一个下午就这么折腾完了,没有办成事。记得某中央领导人说过,改变政府机构单位办事作风,走群众路线,降低老百姓的办事门槛,解决老百姓办事难的问题。确实,现在很多机关单位已经改变很多了,老百姓办事也方便快捷多了。

比如,之前去公积金管理中心那里办事,就有写明,办理一个号大概需要十分钟,请大家自己安排好时间。这样拿到号的人,都知道大概有多少时间可以自己掌握的,而不用在那里傻等。

反观交易中心这样的工作流程,是不是不大人性化?号发出来了,但不一定可以办得完,一直叫人在那里傻等着,浪费时间。既然都预交预审材料了,就应该大概知道有多少工作量吧,要不,干嘛要先提交材料?难怪交易中心现在上班时间都是人山人海,空气也不好,等的人心烦,在那里上班的人,估计也心情好不到哪里去。

看来办这个事,还不知道得折腾多久,过几天再请假去排号吧,这明天是没空请假在那里耗了。今天发这个贴,只希望相关单位可以改善一下办事流程,让需要办事的群众,不要浪费太多时间,体谅一下老百姓还要打工赚钱吃饭!

全部评论: 最赞|最新

老北海

问题楼主你是不是老百姓先?
    其实,可以在网上办理,这样会省去许多麻烦。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-12-20 22:13 来自
    引用回复

北海土著

给发了号却没有当天办理完业务,确是实相关部门的失职。如果人太多可以办理不完为什么不停号呢
    3楼 2016-12-20 22:14 来自
    引用回复

北海土著

郭歌:
    问题楼主你是不是老百姓先?
    其实,可以在网上办理,这样会省去许多麻烦。(2016-12-20 22:13) 2楼
    本人一介草民,如果我有特权我还会在那里排队白等几个小时么?
    还有请指教如果网上办理,如果可以网上办理当然不愿意在那里废时耗神在那里等呢?跪拜请教网上办理流程,私信给我也可以,谢谢!!
    楼主 4楼 2016-12-20 22:20
    引用回复

北海土著

397993844:
    给发了号却没有当天办理完业务,确是实相关部门的失职。如果人太多可以办理不完为什么不停号呢(2016-12-20 22:14) 3楼
    是啊,第一次去办这种事就遇到这样的问题,所以就是觉得有关部门完全可以再完善一下流程不要让群众浪费时间。
    楼主 5楼 2016-12-20 22:23
    引用回复

北海通

大量的外地捞涌入北海,银行多人,医院多人,各种地方多人

北海通

油水牙门就这样送钱还要看脸色,说不准还是些皇亲国戚吧。

北海土著

坐在墙上等红杏:
    大量的外地捞涌入北海,银行多人,医院多人,各种地方多人

几多人都某要紧,只要根据情况来限号办理就得了,例如医院发出几个挂号票就看完几个病人,某使浪费大家时间……
    楼主 8楼 2016-12-20 23:05 来自
    引用回复

老北海

房地产交易中心应该学公证处,每天限号若干,发到办到,没号不办。
    哈哈,限号喷、不限号也喷……总之,就是要喷。

北海土著

马甲壹号:
    房地产交易中心应该学公证处,每天限号若干,发到办到,没号不办。
    哈哈,限号喷、不限号也喷……总之,就是要喷。

公证处一日12个号貌似也太少了,喷喷是应该的,现在不是已经有改善了么?所以喷喷也是好的要不大家都不知道可以网上预约办理的呢……
    楼主 10楼 2016-12-20 23:14 来自
    引用回复

北海土著

在中国,没有比到政府部门办事排更让人心烦的事了。既然那么多人到房产交易中心办事,为毛不多开几个点,多开几个窗,多搞点网上预约,多招几个临时工……我都想到了,领导为毛没想到?

北海通

我爱玫瑰花:

公证处一日12个号貌似也太少了,喷喷是应该的,现在不是已经有改善了么?所以喷喷也是好的要不大家都不知道可以网上预约办理的呢……
    (2016-12-20 23:14)  11楼
    普通网友“喷”的都是有关部门的不足之处,有待改正之事,而你喷的却是广大建言献策的普通网友。别扮清高了,按你的逻辑思维来说,你才是最大的喷子。

北海通

房地产交易中心廿几年前是这里,现在也是这里,早就不适应北海的发展了,就那么几个窗口,排队人山人海,又没地方停车,应该换个地方,多开十几个窗口方便市民办事

北海土著

牛年虎月:
    普通网友“喷”的都是有关部门的不足之处,有待改正之事,而你喷的却是广大建言献策的普通网友。别扮清高了,按你的逻辑思维来说,你才是最大的喷子。

那意思你是认可你交易中心的这种办事流程,拿了号等上几个小时然后告诉你下班了不办了改天再来重新排号?我只是把我看到的经历的事说出来就成了最大的喷子,真荣幸!!

楼主 14楼 2016-12-20 23:46 来自
    引用回复

北海通

楼主三次注册未成功于2016-12-20 23:16发表的  :
    在中国,没有比到政府部门办事排更让人心烦的事了。既然那么多人到房产交易中心办事,为毛不多开几个点,多开几个窗,多搞点网上预约,多招几个临时工……我都想到了,领导为毛没想到?

节省开支,年底多点年终奖懂不?
    15楼 2016-12-20 23:54 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱玫瑰花楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!