X

鑫彤写游记(大新、靖西之行)

老北海

精华5

老板还从南宁周边收回了很多这种条状石刻,看得出有一定年份了,应该是石牌坊上的横梁。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2014-09-13 20:14
    引用回复

老北海

精华5

楼主 17楼 2014-09-13 20:15
    引用回复

老北海

精华5

酒店的早餐也是相当的不错,除了当地的特饮“桄榔粉”以外,还有像早茶那种蒸笼,品种还不少,这里的粉条和皮蛋瘦肉粥是不错的选择,因为我太爱吃了!

楼主 18楼 2014-09-13 20:21
    引用回复

老北海

精华5
    第二天早晨,我们离开老木棉酒店,游览德天瀑布。路程十分短暂,只一小会儿的工夫,就到达目的地了。

还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又好像阵阵的风吹过松林,哗哗的流水声,轰隆轰隆的砸地声,就像一首交响曲,敲锣打鼓,震耳欲聋。

沿着平缓的道路慢慢地往前走,瀑布的真容终于露了出来。一道道“黄金水”从四方八面源源不断地汇集向瀑布的顶端,倾盆而下,如同万马奔腾般。水流沿着凹凸不平的断岩,飞快地往下坠,如同一群顽皮的孩子,你追我赶,好不痛快!水花时而轻抚着岩石,时而遇到岩石便跳跃起来激起白色的浪花,浪花跃到空中,四散飞舞,如同一朵朵昂首怒放的花儿在半空中自由绽放,如痴如醉。时而一阵轻柔的风吹来,把水花吹得如烟、如雾、如尘。站在观景台前,如同下着蒙蒙细雨,舒服极了!

楼主 19楼 2014-09-13 23:46
    引用回复

老北海

精华5

德天瀑布比不上别的瀑布高,却十分宽大,就像一个巨人,日日夜夜守卫着祖国的边疆。

德天瀑布是阶梯式的,一共有5层,水流顺着“台阶”流下,越发显得“高端、大气、上档次”。瞧,越南那边的瀑布如果跟我们比就显得小气多了,如果我们是巨人,那他们充其量也只是个小孩子。喏,咱们德天瀑布溅起的水雾已高高地跃过了瀑布的顶端,萦绕在上空,而越南那边的水雾只能在瀑布中间徘徊。
    但是我未免有些失望,台风“威马逊”带来了充沛的雨水和湛蓝的天空,同时也造成了河水的泛滥。所有岸边的景点都禁止进入。

楼主 20楼 2014-09-13 23:56
    引用回复

老北海

精华5
    观赏完瀑布,我们又继续向前行,爸爸说,前面有个越南市场,咱们可以去买越南特产,品尝越南美食,我高兴极了,贪婪地舔了舔嘴,口水不住地流。眼直冒金光,脚下好像起了风似的,不一会儿就走到了观光车停车场,我四下环顾了一周,怪哉,这哪有市场呀?我望向了爸爸,用审询的目光盯着爸爸。爸爸淡淡的一笑,领着我们继续往前走,

这里真的别有洞天呀,有卖鞋的,有卖糖果的,有卖香水的,有卖香烟......真是热闹非凡,

爸爸带我们来到了一家网上评价很好的糖水铺喝糖水。越南糖水共有5种食材,分别是:龟苓膏、花生、红豆、黑豆还有去了皮的绿豆,再加上剔透的冰花,层次分明,鲜艳好看。

在这样的酷暑天气,能喝上一碗冰镇糖水,清凉解暑,真是棒极了!可惜,我觉得太腻了,我只吃了半碗,就再也咽不下了,好像觉得整个咽喉粘乎乎的。可爸爸喝了一碗又一碗,瞧,他在津津乐道地一边嘎叭嘎叭地一边嚼着冰块一边咕咚咕咚地喝着糖水呢!

楼主 21楼 2014-09-14 00:04
    引用回复

老北海

精华5
    爸爸又带我去喝正宗的越南柠檬水,首先,阿姨将一个大柠檬切去最顶端,再切一片薄薄的柠檬片放进一杯有冰块的凉开水中,然后用手将剩下的柠檬捏出汁来,直接滴进杯子中,最后加入蜜糖水,一杯正宗越南柠檬水就完成了!喝一口,又酸又甜,冰凉冰凉的,妙不可言。

从德天瀑布出来后,我们直奔通灵大峡谷。德天瀑布到通灵大峡谷,有条小路,水泥铺成,只是弯了一点、窄了一点,有点像那种村村通公路,沿着小道很快就能走到316省道。不用走回硕龙镇,这样就太远了!

楼主 22楼 2014-09-14 00:27
    引用回复

老北海

精华5
    走出316省道,第一件事就是找午餐的地方,一路过来停了好几处,都没发现比较合适的地方。
    这间看似很大,但里面不通风,不透气,热得难受!又没有现杀的东西

终于发现了这家!地点写得清楚一点,在省道的右边,还有2公里就到省道与古龙峡漂流和通灵大峡谷叉路口处,店门前常停有大货车。
    或者是过了上两张照片的那条瀑布,再有几分钟车程吧。出来玩吃饭很重要,可不能随随便便哦。

谁偷拍我?不过不要紧啦,男人光膀子也是很正常的事嘛!
    记住,饭店前面不远处(红圈)也有一条小瀑布。

点了个土鸡

楼主 23楼 2014-09-14 00:32
    引用回复

北海市民

哈哈,我们今天也向大新出发,休息,早上启程
    离线
    楼主鑫彤旅途愉快!
    24楼 2014-09-14 00:40 来自
    引用回复

老北海

精华5
    记住这个腩肉,青椒炒腩肉,有点辣的,太好吃了!而且份量超多,现在想起来还直流口水!

一顿可口的饭菜才160块。

楼主 25楼 2014-09-14 00:40
    引用回复

老北海

精华5
    饱餐后,大家都来了精神,个个都摩拳擦掌的,说要征服通灵大峡谷的1600多级台阶。(后来才知没这么多,因为不用走回头路)

出发了,两公里后从316省道向右转进景点的公路,(拐点处就是古龙峡漂流接待中心。虽然路口有很大的广告牌,可能是位置原因,很容易就会错过,我就错了两回!)一直往前开,路上也没有路牌,也没有其它的汽车,总怀疑自己带错了路,直到看见了这个牌牌,一颗悬着的心总算放了下来。

通灵大峡谷的大门古香古色,仿佛置于亭台楼阁之间,正上方嵌着几个醒目大字“通灵大峡谷”。

楼主 26楼 2014-09-14 00:55
    引用回复

老北海

精华5
    我们请了个导游80块,是位帅哥!全程陪同讲解到位。(离开通灵大峡谷后,我突然想到,在网上看别人去游玩的时候,好像有一段路是从瀑布下通过的,怎么今天我们没有经过???)

走进大峡谷,古木参天,遮天蔽日,到处都弥漫着浓浓的树香。这时,一棵奇异的树跳进了我的视野,巨大的叶片就像两把对开的梳子从裹着层层外衣的躯干中伸向四方,圆溜溜、绿油油的果子就像一串串未成熟的葡萄,高高地挂在树上。导游叔叔说:“这是桄榔树,它的奇妙之处在于它开花的不结果,结果的不开花,还有它结的果实是有毒的......”导游叔叔话音未落,我就连忙上前追问道:“那咱们吃的桄榔粉是咱回事?”
    “这个嘛,是通过切开树的躯干,取中间部分做成的。”
    “那这样一来不是要在量砍伐桄榔树喽?”我一听,来了劲很有兴趣地问道。
    导游叔叔笑了笑,轻轻说道:“现在国家已经大规模种植桄榔树,所以你就不必担心了。”我点了点头,顿时茅塞顿开。

接着,又参观了,绰号为“董事长” 的董棕树,

叶片大大的水田七,

参观了一摸就可以无忧无虑的无忧树  

楼主 27楼 2014-09-14 01:16
    引用回复

老北海

精华5

还有遥远的1000多年前的宋代遗址。

我一边看,一边不住地点头。我猛然发现,我的视野越来越暗淡,身后的一切都不见了,只能看到一丝光亮,稍前走了一会儿,四周亮着灯,我心中悬着的大石头总算放了下了一点儿。我往下看,下面万丈深渊,深不可测,下面有条河流,发出哗哗的流水声,水流十分湍急。我怕得连退数步,肌皮疙瘩都掉了一地,脸色苍白,双腿直打哆嗦,牙齿“咯咯”直打架,就差没叫出声来。我小心翼翼地一步一步地走着。心神不宁地看着四周,唯恐突然有什么东西从天而降。

楼主 28楼 2014-09-14 01:27
    引用回复

老北海

精华5

上面的水滴像一个个跳伞的士兵,又像断了线的珠子,滴在头上,滴在衣服上,滴在鞋子上,没在地面上,如同顽皮的孩子,与我嬉戏打闹。身旁的钟乳石千奇百怪,有的像利剑,有的像荷花,有的像葡萄,有的像动物,真是美不胜收。越往下走,水声越大,黑暗把我们吞没了,我心惊肉跳,惊惶四顾,好像正在渐渐步入一张血盘大口。一丝阳光露了出来,阳光就是希望,我顿时有了动力,好像见到了多年不见的亲友。

楼主 29楼 2014-09-14 01:34
    引用回复

老北海

精华5
    我们终于重新来到了光明世界。真恨不得多呼吸几口新鲜空气。

野芭蕉

刚走出没多久,我们来到了一个迷你型瀑布跟前,几个小男孩光着屁股,在瀑布下对嬉戏玩耍。我用羡慕的目光望着他们,心想,如果我是男孩,一定会奋不顾身地跳进水里,淋浴着冰凉的山泉水。看着那些男孩如此快乐,我终于按捺不住自己激动的心情,脱去鞋子、袜子,将脚浸泡在山泉水中。

从迷你型瀑布继续往前走,10分钟吧,一条落差极大的单级瀑布呈现在眼前。瀑布飞泻而下,宛如一道白银,衬着万丈青山,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水垂直落到水面上,发出雷鸣般的轰鸣声。无数小水珠腾空而起,如同置于水()。

楼主 30楼 2014-09-14 01:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!