X

鑫彤写游记(大新、靖西之行)

老北海

精华5
    水超冻,就好像都刚从冰山上流下来的,除了我、老婆跟岳母,对了,还有龙龙,其他人刚泡十多分钟就说顶不住了!

晚饭的地方,这时已经是9点20分了。

今天要去的地方,不用20分钟就能到达。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2014-09-15 21:07
    引用回复

老北海

精华5
    第二天早晨,我们一行立马赶往鹅泉。路面十分平缓,也很近,不一会儿的工夫,我们就来到了目的地。

当看到门票30元时,你爸爸当机立断,带我们从另一条路进入鹅泉。

进入鹅泉村,我眨大眼睛到处张望,只有成群结队的鸭子在水里嬉戏打闹,享受着干净的泉水,享受着纯天然的绿色食品,可我连一只鹅都没见着,我问爸爸:“爸爸,这里只有鸭子,没有鹅,怎么叫鹅泉?应该叫鸭泉才对!”
    爸爸无奈地摊开手说:“我也想知道,但不能光听名字想事物,方便面的包装和广告看过没?大片大片的牛肉、鸡肉、香菇、蔬菜飞来飞去,一打开什么都没有。”爸爸又转移话题了,懒得理他。

楼主 47楼 2014-09-15 21:15
    引用回复

老北海

精华5

这时,有3小孩划着竹筏向岸边驶来,他们有说有笑,我羡慕极了!爸爸妈妈连忙上前,亲切地对几个小朋友说:“小弟弟、小妹妹,你们好!可不可以带这个哥哥和妹妹到湖上转转?”

这几个朋友爽快地答应了。我很高兴,一蹦一跳就上了船,忽然,竹筏向一边倾斜,“不好,船要翻了!”我一声惊叫,一跃而起,眼看就要到别一只竹筏了,这时,也不知谁在后面拽着我,和我一同栽进水里。幸亏我会游泳,划两下就出了水面,我紧紧地抓住竹筏,猛一用力,便爬上了竹筏。这时,我觉得鼻子又酸又痒,不停地用手来抹着鼻子,才发现鲜血染红了手掌,往后一退,哭喊着“爸爸!爸爸!我流血了!爸爸!爸爸!我流血了!”
    爸爸将我抱上了岸,迅速帮我止住了鼻血,挑衅地说:“怎么样,还敢去玩吗!?”
    我杏目圆睁,坚定地盯着爸爸,一字一顿地说:“我、打、死、也、不、去!”
    爸爸苦口婆心地说:“这是一个千载难逢的机会,要珍惜啊!”

看着龙龙哥哥稳稳当当地站在竹筏上,熟练地撑着竹筏,虽然他刚才也掉下水了,但是他依然这么开心地玩。我终于按捺不住自己的心情,向着湖心的龙龙哥哥,挥了挥手,大喊一声:“龙龙哥哥快点回来,我也要上船!”

我用爸爸教的方法稳稳当当地上了竹筏。水流十分平缓,水清澈见底,水草左右摆动,像在跳着拉拉操。看着两位哥哥能站着划船,我羡慕得不得了。我缓缓地站了起来,扎实了马步,也划起了船。我笑了,脸上再也没有了刚才的担心和忧愁。

楼主 48楼 2014-09-15 21:38
    引用回复

老北海

精华5

女儿玩得很尽兴,都不肯回来了,我只能去看别人钓鱼。
    鹅泉的罗非鱼是金黄色的。

楼主 49楼 2014-09-15 22:03
    引用回复

老北海

精华5

深蓝色的地方,正是鹅泉的泉眼所在,看起来貌似很深的样子,村民都习惯来这里打水。

楼主 50楼 2014-09-15 22:52
    引用回复

老北海

精华5

在浅水的水草间,发现不少的小鱼在睡觉,只见它们一条条横卧在水底,肚皮往上翻,一开始还以为是死鱼呢。

鹅泉很小,很快就逛完了,似乎没有想像中美,水也没想像中清,倒是,女儿今天的一摔,使得她对,勇敢、坚强、快乐,有了一种全新的认识,今天女儿的表现,我感到很欣慰。也希望她在今后的学习、生活当中遇见困难与挫折,也能向今天一样勇敢地面对,大胆地去尝试。我们大人也应该在相对安全的前提下,多给小孩鼓励,正确地帮助孩子去战胜困难,而不是消极的逃避。

楼主 51楼 2014-09-15 23:06
    引用回复

老北海

精华5
    离开鹅泉村前,大家还商量是否买一两只鸭子,中午在饭店加工?我说算了吧,谁愿意往车里塞鸭子,再说,这边的饭店不缺这些土鸡、土鸭的。
    附近还有个景点“旧州”,相信路也应该很好走吧,只是担心把旧州纳入今天的行程,大家会很累,违背了定下的悠闲游的初衷。
    这个路口可以免费进入鹅泉村,景点售票处还要沿着大路往前走。

先回昨天吃午饭的地方,吃饱了,再回头玩古龙山漂流。

鹏星农家乐的味道和价格,别说4公里的回头路,就是10公里也是值得的。

楼主 52楼 2014-09-15 23:30
    引用回复

老北海

精华5

这个应该不是蚊子吧?

见过这么大的竹节虫吗!!!不知龙龙在哪捉的?

楼主 53楼 2014-09-15 23:52
    引用回复

老北海

精华5
    清蒸罗非鱼,肉很嫩、很鲜。老板说了,他们家卖的鱼,保证是野生的,而且还不是每天都有,那要看当天是否能在河里网到鱼。难怪水池里只有零零星星十来条鱼,还品种各异,大小不一,原来如此!

还是腩肉炒青椒

楼主 54楼 2014-09-16 01:30
    引用回复

老北海

精华5
    一如既往,还是那么的好吃!

正在饭店后面嬉戏的青头鸭,如果我们有时间的话......

老婆的歌功颂德,顺利地把龙龙的成人票改为了和女儿一样的优惠票,还是老婆的嘴皮子利害。

搞完手续,我们一行人浩浩荡荡地沿着指示牌向漂流点进发了。

楼主 55楼 2014-09-16 01:34
    引用回复

老北海

精华5

一直都是下坡路,你说,如果人工改造一下,把漂流的起点设计在上面,那可多刺激啊!

楼主 56楼 2014-09-16 01:39
    引用回复

老北海

精华5
    到了验票点,但这还不是漂流的起点,有两个选择民,一是,走着下漂流点。二是,交钱从滑道滑下漂流点。

不用说,看照片就知道我们都选择了滑梯,你看地,这些奶妈、爷爷级的,多少年都没滑过滑梯了,就当重温快乐的童年吧!

滑梯分两截,由大理石铺成,由于是干式的,摩擦力比较大,肯定会对游客的衣服及身体造成一定的伤害,不过你也不必担心,坐滑梯的游客,每人都配有一套装备。
    这项目,小孩玩得特过瘾,一溜烟,人就消失得无影无踪,只能听见远去的尖叫声!到了终点还一个劲地说要重来。

楼主 57楼 2014-09-16 01:46
    引用回复

老北海

精华5
    穿好救生衣,我们就出发了。

与其说“古龙山漂流”,倒不如更名为“古龙山探险”更贴切,如果你寻求的是那种由漂流带来的身体上的刺激,我劝你还是不要来了。
    先说重点:古龙山漂流,你可以大大方方带着相机(我只带了板机,而且还加装了防水壳,早知我带单反了),我们去的时候,刚下过瀑雨没几天,早来两天景区还不开放呢!我们算是赶上最大水了,如果不打水仗,也最多弄湿鞋,所以根本不用担心弄湿相机。

楼主 58楼 2014-09-16 17:10
    引用回复

老北海

精华5

快要进入第一个溶洞了。

楼主 59楼 2014-09-16 17:20
    引用回复

老北海

精华5

漂流用的是皮划艇,只能坐两个游客,另配一个船工有多少公里我不清楚,只知道是三进三出,漂流的过程会通过三个溶洞,洞内没有任何的照明,全是原生态的,进洞之前,船工会给你手电筒(最好自己带上更好的,我的强光电筒丢在车上了,太可惜了!)。

楼主 60楼 2014-09-16 17:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!