X

女人新“煮意”

北海市民

吃过,又流口水了。
    原帖由 囍丽 于 2006-6-15 21:22 发表

鸡胸称鸡肋吃之无味弃之可惜!!!
    所以鸡肋只是肉多而已,无味之也!

你应该对营养学一点也不了解。

白肉都好过红肉。白色的肉蛋白质含量高,胆固醇和脂肪含量低。

所以欧美人一般只吃鸡胸脯肉,在欧美一些超市,鸡腿和鸡翅膀是免费的。

所以我们这里的市场上才会有那么多冷冻鸡翅和冷冻鸡腿,因为胸脯肉都出口到国外了。

所以为什么麦当劳和肯德基这种洋快餐一般都用鸡翅或者鸡腿做原料,因为便宜。是国人把他们身价抬高了。

PS:我也觉得鸡腿肉比较好吃,不过为了健康着想,我还是多吃鸡胸脯肉吧。。
    我们家的鸡从来都是剩胸脯没有人吃的,不管做的多好吃,胸脯肉吃起来都像吃柴皮

楼主做的鸡腿真的是很诱人,只是看起来好像是外面卖的冻鸡腿
    原帖由 一朵好看的花 于 2006-6-16 22:41 发表
    我们家的鸡从来都是剩胸脯没有人吃的,不管做的多好吃,胸脯肉吃起来都像吃柴皮

楼主做的鸡腿真的是很诱人,只是看起来好像是外面卖的冻鸡腿

你说的没错,这确实是冰鲜的鸡腿,因为在我住的这个地方没有象北海那样的新鲜鸡。不过在北海如果要单买鲜的鸡腿好象也比较难,都是冰鲜的。呵呵,请多多包涵将就着看吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 34楼 2006-06-17 03:49
    引用回复
    今天来个养颜美容糖水……

楼主 35楼 2006-06-17 05:20
    引用回复
    养颜美容木瓜糖水

材料:银耳、马蹄、桂圆、熟木瓜、鲜奶(或脱脂奶)、冰糖
    做法:1、熟木瓜切丁备用,
       2、把银耳水发洗净,切小粒,马蹄去皮洗净切丁,一起放入冷水大火烧开去沫,改小火炖15分钟,加上桂圆同煮,10分钟后加上冰糖,改中火煮至糖溶再加上鲜奶煮开即关火。
       3、关火后再放入木瓜丁,拌匀即可。如果喜欢吃冻的,把糖水放入冰箱冰三至五小时,这样口感更佳。(记住一定要等糖水凉后再放入冰箱,不然很容易把冰箱搞坏的)
    楼主 36楼 2006-06-17 05:44
    引用回复
    原帖由 于 2006-6-16 12:55 发表

所以欧美人一般只吃鸡胸脯肉,
    所以我们这里的市场上才会有那么 ...

“在欧美一些超市,鸡腿和鸡翅膀是免费的。”这句话不知道蔷薇MM在哪听来?难道一只鸡除了鸡胸是白的,其余部分是红的吗?我知道在加拿大蔬菜比肉贵,但是不管是在西人超市还是华人超市,对肉而言鸡翼也不算便宜。
    楼主 37楼 2006-06-17 05:57
    引用回复

北海通

精华109
    赞!!!我要学做醉鸡腿~~

北海通

精华109
    原帖由 蔷薇迷城 于 2006-6-16 12:55 发表

所以欧美人一般只吃鸡胸脯肉,在欧美一些超市,鸡腿和鸡翅膀是免费的。

所以我们这里的市场上才会有那么 ...

我没见过鸡腿和鸡翅膀有免费的,无论是美洲还是欧洲的超市。。。。。鸡腿挺便宜,也要99cent一磅或者一个,鸡翅膀不算便宜
    我只是说其中一些,又没有说全部。。你们没见过不奇怪啊。。难道你们就逛遍欧美的所有超市了。。?我敢这么说当然是有人亲身经历过。。

鸡身上最白的肉是不是鸡胸脯肉呀?你们如果说不是那我也没话说。。

另外,市场上还是可以买到新鲜鸡腿和鸡翅膀的。。包括鸭腿鸭翅膀。。我和我妈妈去买菜的时候都买过捏。。不过那鸡翅膀的肉没有冰冻的那么多肉。。

北海新人

厉害啊......我就煮不出这样的菜
    原帖由 蔷薇迷城 于 2006-6-17 18:43 发表
    我只是说其中一些,又没有说全部。。你们没见过不奇怪啊。。难道你们就逛遍欧美的所有超市了。。?我敢这么说当然是有人亲身经历过。。

鸡身上最白的肉是不是鸡胸脯肉呀?你们如果说不是那我也没话说。。

另 ...

呵呵,我觉得没有必要和你在这里较真……不管怎样,先谢谢你的支持!
    楼主 42楼 2006-06-17 23:52
    引用回复
    酸梅豉汁蒸小排

材料:猪小排
    腌料:1、酸梅2个、李锦记豉汁1茶匙、姜丝、蒜茸、生抽、料酒、糖少许、淀粉1/2茶匙、食用油1茶匙,
       2、葱花(或青、红椒粒)
    做法:猪小排洗净切小段,把(1)调料放入腌一小时后便可以拿去蒸,大火蒸至十分钟开盖撒上葱花(或青、红椒粒),再蒸2分钟即可。
      酸梅又叫梅子,北海的超市或市场应该有买。用酸梅主要是为了使排骨酥软,蒸熟肉容易离骨,又可以去掉猪肉油腻腻的感觉。
    楼主 43楼 2006-06-18 01:24
    引用回复

北海通

精华3
    你是怎么把框框弄上去的啊?
    原帖由 蔷薇迷城 于 2006-6-17 18:43 发表

另 ...

在西人眼里最营养的肉应该是白色的,如:鸡肉、鱼肉等,其次才是红色的肉,如:牛肉、羊肉、猪肉等,在鸡肉里又算火鸡的肉最好,所以他们都喜欢烤火鸡吃。并不象蔷薇mm说的因为鸡胸肉最白就是白肉了,应该是鸡肉是属于白色肉之一。但是火鸡肉本人觉得是最不好吃的肉,吃起来真的象柴一样。而鸡翅、鸡腿等部位西人非常喜欢吃,一点都不亚于中国人。所以肯德基、麦当劳等洋快餐都是用西人平常最喜欢吃的鸡的部位来做的.

楼主 45楼 2006-06-18 01:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小俊楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!