X

女人新“煮意”

原帖由 云梦。。 于 2006-6-18 01:33 发表
    你是怎么把框框弄上去的啊?

用photoshop做成的,呵呵,我也只会那几招,北海365里用photoshop的高人很多,你可以去问一下。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2006-06-18 01:49
    引用回复
    你们有没看清我的意思。。我一再强调鸡翅和鸡腿是好吃,但是从营养角度来就是不够鸡胸脯好。

个个都和我说鸡翅鸡腿好吃。我又不是没吃过,小时候大人都给鸡腿小孩吃的,谁个不知道捏。。汗死。

北海通

精华109
    原帖由 蔷薇迷城 于 2006-6-17 18:43 发表
    我只是说其中一些,又没有说全部。。你们没见过不奇怪啊。。难道你们就逛遍欧美的所有超市了。。?我敢这么说当然是有人亲身经历过。。

鸡身上最白的肉是不是鸡胸脯肉呀?你们如果说不是那我也没话说。。

另 ...

我是比较赞成你关于营养的观点,不过你举的国外超市免费赠送鸡腿鸡翅膀的例子真的很牵强。。。
    我当然不能保证逛过所有的超市,只是根据我个人的生活经验提出看法,欧洲美洲我都去过一些城市,超市都逛过,况且我很喜欢用鸡做吃的,也会比较关注这些。
    你说的免费送,我想到一种情况,就是搞促销,比如买一送一什么的,但是不可能经常这样,而且这边最便宜的东西应该是鸡架,买别的东西的时候有时会搭给你。即便是买一送一,也不代表这些东西不值钱,更不可能会说便宜是跟营养高低直接挂钩,海鲜都经常买一送一呢。你自己可以想想的。
    你如果举一个你熟悉的例子,比如说国内的,你经历的,或者权威营养学专家的,也许更有说服力。

北海民间志愿者协会注册会员

精华8
    楼主的手好巧哦!!
    既然楼上某位也认为在营养的方面我说的是对的。那就没什么好继续争论的了。

各位爱吃鸡腿的就吃鸡腿,爱吃胸脯的就吃胸脯。
    今天做了叉烧,勿忙地发上照片还没有写好做法,明天再继续……

楼主 51楼 2006-06-19 10:15
    引用回复
    这张是成品
    楼主 52楼 2006-06-19 10:16
    引用回复

北海新人

叉烧好诱人哟,能教教我吗?
    -0-还好我刚吃完早餐才进来的。。

这是烤的还是在锅里煎的。。?

北海新人

小声问一下:
    “醉鸡腿”做好后,从冰箱取出来就直接吃了?冷冰冰的?还是热了再吃?不明白呢

北海土著

楼主手艺真好。
    原帖由 简单爱生活 于 2006-6-19 19:50 发表
    小声问一下:
    “醉鸡腿”做好后,从冰箱取出来就直接吃了?冷冰冰的?还是热了再吃?不明白呢

这是一道凉菜,冰好的鸡腿拿出切片就可以吃了,热着吃口感就差矣。做这道菜不能着急,蒸鸡腿泌出来的汁一定要等彻底凉了才能加入到花雕酒里。大热天的吃这道菜比较适合。
    楼主 57楼 2006-06-20 02:58
    引用回复
    烤叉烧的做法

材料:梅肉1000克;
    调料:李锦记叉烧酱2大茶匙,料酒1汤匙,蚝油1茶匙,胡椒粉、盐、生抽、老抽、姜片各适量;
    制法:1、将梅肉切成厚薄均匀的肉条,把切好的肉条放入以上调料内腌制1小时。
       2、烤箱预热180度,用锡纸垫在烤盘上,把腌好的肉条放入,烤约35分钟(烤至15分钟要拿出翻一下面)即可。

煮叉烤的做法
    材料:梅肉1000克;(最好是肥瘦适中的)
    调料:李锦记叉烧酱2大茶匙,料酒1汤匙,蚝油1茶匙,葱1棵切段,食用油1茶匙,胡椒粉、生抽少许、老抽、姜片各适量,
    制法:1、将梅肉切成3cmX4cm的肉条,把切好的肉条放入以上调料内腌制15分钟。
       2、坐锅烧热,把以上腌料一起放进热锅,加入适量水(以水淹到肉的1/2为准),大火烧开后改小火煮10分钟翻面,改中火煮5分种后用筷子插入肉块,如没血水流出改大火收汁即可。 

煮出来的叉烧味道一点都不亚于烤的
    楼主 58楼 2006-06-20 03:42
    引用回复
    呵呵,吃了叉烧上火了,先喝点下火的,然后接着再吃……我想这个就不用说做法了,北海人都知道的。
    楼主 59楼 2006-06-20 04:38
    引用回复

北海市民

楼主做得好极了。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

异乡的北海人楼主

老北海

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!