X

军人该不该享受“军人优先”的特权?[热烈讨论中!]

老北海

楼猪稀饭狡辩

完毕

北海土著

精华9
    原帖由 将来 于 2006-5-28 00:58 发表
    呵呵,楼主是一个会思考的知识分子,在计划经济时代是危险分子,在现在也很容易成为刁民。
    “军人优先”确实应该有个限度,好些年前,我在公共汽车上看到有“拥军座”,我觉得这就过了,军人一般都是身强力壮者, ...

我做梦都想跨入“知识分子”的行列,可惜我不是知识分子,我只不过是一个小学肄业的小学生,是来自农村而今进到城里当清道夫的农民小子。
    兄弟,你别因为我说了一些在别人看来是逆社会的大实话和我自己的心里想法我就成了“危险分子”和“刁民”了?如果是那样,在法治的社会的现在的中国那不就变成没人讲真话、实话、心里话了?那只好讲假话、套话、胡话了?倘若讲一些能起到针砭时弊又在国法允许范围内的话语而冠以我“危险分子”和“刁民”的高帽我非常乐意,我也想做“危险分子”和“刁民”,可是我的血脉里没有 “危险分子”敢于献死、横蛮的成分,同时也没有蛮不讲理的思想意识在自己的脑袋存在着。因此想做危险分子,拉登认为我不合格,不予理睬,不收。想走做刁民,自己没有那种“刁”气,我只好老老实实做我的农民,做我的清道夫的工作。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2006-05-28 11:06
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 哈哈仔 于 2006-5-28 00:55 发表
    楼主,我强烈鄙视你藐视军人!!!
    那几个军人固然有他们的不是,但你不要忘了军人的功劳!!
    老人应该尊重!军人应该尊敬!孕妇应该爱护!!! ...

强烈支持!!

我认为"军人优先"一是对他们的尊重,二是社会习俗.所以我理解.想当年,如果不是他们,我们可以生活得这样舒服的环境吗?我记得在80年代,学生敲小瓶造反(敲"小平",在中专上课时记得)的时候,不是解放军同志(尊称他们一声)献出了生命,用理智处事,有今天的安定局面没!!(记得当时中央新闻播放:有战士给这些先进的学生份子活活烧死,还给他们剥光衣裤!!我到现在也不懂是什么回事!!!只记得"赵子阳"老板说886)

如果不是他们,有谁守护了猫儿山而换取今天的定国安邦?(虽然我不理解不记得<<高山下花环>>)
    如果不是他们,有谁不惜得高原症也要势死守护青藏高原?
    也如果不是他们,有谁在和平年代的今天也要帮老百姓抓贼?这些水警,武警他们哪一个不是为老百姓做事的?

(自省痞句若字)

北海土著

精华9
    原帖由 勇敢的猪心 于 2006-5-28 10:46 发表
    楼猪有病

完毕

你说楼主有病楼主就有病了?不妨说说你的理由。观点和看法。
    楼主 19楼 2006-05-28 11:09
    引用回复

北海市民

我顶上面的几位,我觉得楼猪是有点过火了。真的是有些形式大于内容,就象医院的收款处,也挂了个“军人优先”,还有我见过在公厕,也挂有,你说这地方能起作用吗?是的,目前这社会有些军人形象有点不好,但不等到于全部的军人都是这样,楼猪同志,你只看到了在城市的军人,你见过在西藏、边防、南沙的军人吗?青藏线、还有刚修能不久的西藏铁路、以及三狭,大都是当兵在买命。楼上的朋友说得对,你了解多少军人?说是楼猪恰如其分。和平时期就不要军人,到了抗洪抢险时,还能指望吗?我记得那时我休假在家,当时是九八抗洪,在武汉市,当兵的在大坝上抢险,可我们这些地方人员,却在坝内喝酒唱歌,现在想起来确实当时年少不懂事。其实,那些兵与我也一样大,甚至小一些,可他们没有选择,为了人民,为了我们这些所谓的老百姓。

北海通

精华1
    呵呵,原来是回我贴的人写的!(对不起,睡眼醒松,看不清楚!
    难道和平年代就不需要军人了吗?难道这些军人的地位也不重要了?

北海土著

原帖由 无常 于 2006-5-28 11:07 发表

强烈支持!!呼吁打倒看不起军人的社会人渣!!!!!!!!!
    我认为"军人优先"一是对他们的尊重,二是社会习俗.所以我理解.想当年,如果不是他们,我们可以生活得这样舒服的环境吗?我记得在80年代,学 ...

请无常收回最后一句话!!你可以不尊重楼主,但请不要牵涉到别人的家人
    马甲多嘴说两句,飘过飘过

北海土著

精华9
    原帖由 渔家汉子 于 2006-5-28 09:34 发表

支持,打仗的时候,楼主,你会优先吗?你看看,现在当兵的都是些18,9岁的孩子,楼主,你那时还在家里惯着呢.
    我们尊重的是共和国军人,虽然他们之中也有某些人存在这样那样的问题.但打起仗来我想他们不会 ...
    请记住,军人的职责是保家卫国的,包括打仗,如果要老百姓和他们一起打仗,还要军人干嘛?
    楼主 23楼 2006-05-28 11:27
    引用回复

北海通

精华1
    原帖由 合北猎隼 于 2006-5-28 11:34 发表

看来你的瓶子的确厉害,连你爹妈你都一起问候了,

得了,你少贫嘴!刚刚我看错了,以为是谁对军人不尊重!我本人的家庭出身成份和军人没关!但仍觉得他们是今天乃至将来最值得尊重的人!因为无论的过去还是现在,这些人都流血流泪,为国家为民族!到了今天,和平年代的环境里,这些军人仍在履行他们应有的职责,保家卫国!他们没收入,靠国家财政补贴,你犯得着为这少少时间和钱和军人伤气吗?还考究"军人优先"!
    我刚刚是睡眼醒松,已经和你道歉过了!(你眼睛没事的,还可以看得到的!)

北海土著

原帖由 合北猎隼 于 2006-5-28 11:27 发表
    请记住,军人的职责是保家卫国的,包括打仗,如果要老百姓和他们一起打仗,还要军人干嘛?

楼主,你错了,军人的职责是保家卫国,但一个国家的成败荣辱并不是只和军人有关,和每个人都有关,如果按照楼主的想法,当年的抗日战争除了军人外,老百姓根本就不用管,不用理,更别说冒着炮火为军人送衣送粮了是不是????如果你不了解军人,请你去了解一下再来这里发表言论,如果你觉得已经了解军人了,请告诉大家,是不是觉得当年的抗日战争老百姓和军人一起并肩作战是错的????为了国家的荣辱还是为了个人的荣辱????楼主,请记住,不是每个人都愿意牺牲自己去保卫别人的,既然他们选择了当兵这条路,也就是选择了无悔,请问你在这里斤斤计较这些无谓的问题是在乎自己那点点时间或钱吗????如果是的话,我建议楼主去一个没有部队驻扎的地方生活吧,那里绝对不会有“军人优先”这四个字!!!!

尊重你称一声楼主,其实我觉得你不愧为“楼猪”

老北海

精华1
    原帖由 合北猎隼 于 2006-5-28 11:27 发表

那你只知道要军人帮你打仗,要他们为你出生入死,而你在享清福,难道保卫国家就没有你的份么?他们驻守边疆,孤岛,在那些荒芜人烟的地方守卫着国家,而你。。。还在藐视他们,连一个起码的尊重都不懂!!要你这种人也没有什么用!!

他们付出了那么多,难道我们让让他们都不得么??????

老北海

精华1
    原帖由 合北猎隼 于 2006-5-28 10:56 发表
    也许你没有详细看我所说的每一句话,怎么能用“鄙视”就可以概括我所说的内容呢?未免有些轻率了吧?按你所说的语气来判断,凡是你认为一切不符合你的内心的“口味”和“心脾”你就要鄙视? ...

看你的这些话是有点好了伤疤忘了疼的感觉,和平年代不需要军人,等到战时要他们出来为你送死,你才知道有他们的存在?!
    奇怪了!!
    我鄙视的是你这种人素质!!!
    我鄙视的是这种人的修养!!!!

:“我对现在在和平时期而又不是在特殊的环境的公共场所对“军人优先”的提法有着不同的见解和看法。”和“......除非有特殊的情况非得让军人先行不可才有优先的特例。”

楼主请你回答一下什么叫特殊的环境的公共场所有特殊的情况非得让军人先行不可!!
    小的不才,才疏学浅!看不懂你的大作!!!!

老北海

支持军人!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~

北海新人

原帖由 隔壁阿二 于 2006-5-28 09:19 发表
    “军人优先”的背后,折射出军人地位、收入的低微,对“军人优先”提出异议,也是经济社会发展后必然的产物,取消“军人优先”没有必要。
    在当今社会,钱和权主宰一切,对于前者,似乎没人觉得有何不妥,机场、车 ...

你可能对现在的部队里的条件是不清楚的,现在的军人收入已经不是低微了,很高了凡是有点高级的都有1000快以上的工资了,还低吗?他们的地位也不低了在社会上有谁敢和军人敌对,就连警察都要怕他们的,很多人都有看到北海的军人是什么行为的,他们是合格的共和国军人吗?

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

勇敢的猪心楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!