X

..................................

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    原帖由 海燕姐姐 于 2006-4-22 12:34 发表

爱可以包容一切,如果她能进步了,我们这个集体还是欢迎她的!!!

我说的"她"是指协会.你以为是那个具体的"她"啊.再晕一次.

刚到北海

原帖由 !沙虫! 于 2006-4-22 11:45 发表

做为旁观者,我认为众多的回贴造成的会员的退会这种结果是协会的悲哀,虽然我也不完全赞同她的观点,但至少她的观点和出发点是好的。版主也好,协会的领导也好,协会的会员也好,应改好好反思一下了,照这样下去 ...

俺不赞同这样的说法...难道是因为大家回帖发表不同的看法就要退会??如果没人回帖了是不是又该说协会麻木了??楼主既然能指出别人的缺点,也应该能接受不同的意见吧??大家说了拍砖的话(善意的)就要上纲下限的定论为"不给别人说实话"?难道一个的话就代表真理?我相信楼主也不会这样认为的...

特别说明一下我不是针对楼主的,只因为每每有批评的帖子出现有人回应了往往被指责为"听不进真话,老虎屁股摸不得".我们该做的是--诚心指出协会的不足,虚心听取他人意见

北海通

精华2
    如果是普通志愿者,个人觉得要求不能太多,总不能因为个人修养不够,就剥夺他为社会服务的权利吧?如果是活动组织者则应该具备一定的个人修养和领导气质,不知楼主是不是这个意思?
    开这个版块好象也有一年半多了,印象中不间断的总是有些或大或小的争论,虽说越辩越明,但那么久了是不是也说明一部分参与者中可能存在一些浮躁的心态呢?
    有些人喜欢只做不说,有些人喜欢又做又说;有些人对自己要求很高,有些人喜欢张扬个性。我觉得都没有什么,社会是多样性的,我相信大部分参与者的目的都是为了服务社会,在这个前提下,其他都显得无足轻重。

北海土著

精华1
    愚以为,志愿者这三个字,本含有不同于平常人的意义;这三个字,至少目前为止,是三个高尚的字,是不该玷污的字。每个志愿者是平常人,但既然选择加入志愿者这一行列,就应该用高于平常人的标准来要求自己,应该使自己比平常人更具一份善良,更多一分爱心,更高一点要求,更清晰的是非明辩。无论言和行,都该尽量脱离低级趣味,时刻会记得自己是志愿者的一员。

不能因为志愿者本是平常人组成,就宽容一些至少看上去不好的行为和缺点;也不该因为绝大多数的志愿者都是具有良好道德及精神风貌就宽容极少数志愿者的猥琐行为,譬如无视红灯的存在,譬如大街上随意扔垃圾或吐痰,譬如在相对封闭空气相对不流通的餐厅或商场里吸烟,譬如楼主说到的在包厢里无视其余七张台的客人的存在而自顾喧闹......你是个志愿者,你上街清理小广告,你到海滩清理垃圾,你到贫穷地区看望并资助贫困学生,你到养老院嘘寒问暖打扫卫生......却在不做这些事情的平时再多的城市牛皮癣也视而不见,到海边嬉水的时候心安理得地将饮料瓶食品袋随手丢弃.....的话,那你去参加志愿者活动,难道就仅仅是作一次秀,或者仅仅作为一次好玩的经历?真如此的话,就是玷污了志愿者这三个字!志愿者的形象,必须得靠每一个成员悉心维护的。

志愿者的形象,在莽夫的心目中是高尚的,纯洁的,莽夫也是一个眼里难容沙的人,因此非常支持楼主对那种有损志愿者形象的言行和人员提出批评的行为,不赞成为这样的行为解释和辩护的观点。不错,志愿者是平常人,志愿者难免个个都身兼数职,为人儿(女),为人夫(妻),为人父(母),为人上司(下属).....但在起码的道德观念和精神风貌上,他们却应该是必须而且必然有一个准则的。

论坛版主

精华21
    有人恨铁不成钢啊
    养家糊口,有空做点善事好了

刚到北海

我认定楼主对志愿者是有恶意的。公共场合,鸟人都可以去的地,凭什么就认定xx是自愿者呢?有身份标志吗?在那次志愿活动中露个面?自愿者不是军人、不是警察,没有标识,不能指一个做xx事的人说:我认识他,他是北海头面人物,尔后大肆诽谤。按楼主的逻辑爬在鸡婆身上做x事的象人,楼主也是人,楼主就是天天爬在鸡婆做x事的那个人了。

精华7
    原帖由 莽夫 于 2006-4-23 02:27 发表
    愚以为,志愿者这三个字,本含有不同于平常人的意义;这三个字,至少目前为止,是三个高尚的字,是不该玷污的字。每个志愿者是平常人,但既然选择加入志愿者这一行列,就应该用高于平常人的标准来要求自己,应该使 ...

看了莽夫一席话,再一次惭愧

论坛版主

精华19
    “风风吹”,看看73楼“晕菜”的意见吧,我觉得因为这件事情“退会”实在没有什么必要
    好话题引出大家如此热烈的反思和热议,俺还给你加了精华呢,你可不能忽悠本版主哦

刚到北海

原帖由 大三小二 于 2006-4-23 11:10 发表
    “风风吹”,看看73楼“晕菜”的意见吧,我觉得因为这件事情“退会”实在没有什么必要
    好话题引出大家如此热烈的反思和热议,俺还给你加了精华呢,你可不能忽悠本版主哦

小二G,给俺也加个精华啊

精华8
    原帖由 ~天下~ 于 2006-4-22 12:45 发表

我说的"她"是指协会.你以为是那个具体的"她"啊.再晕一次.

怎么每天都见你晕的?你一天要晕多少回啊???

精华1
    只要是喝酒不管谁都有失态的时候,哪怕在平常这方面做得相当优秀,见见朋友,喝喝小酒,偶尔的放纵,大家可能都有过,楼主何必说得那么严重,出来消费,我们都是平常老百姓一个,因为我们或我们的朋友偶尔影响到别人,大家应该相互体谅,以宽大包容的心态去面对

精华16
    原帖由 莽夫 于 2006-4-23 02:27 发表
    愚以为,志愿者这三个字,本含有不同于平常人的意义;这三个字,至少目前为止,是三个高尚的字,是不该玷污的字。每个志愿者是平常人,但既然选择加入志愿者这一行列,就应该用高于平常人的标准来要求自己,应该使 ...

兄弟,我又一次产生了想和你喝一顿酒或者咖啡或者其他什么的冲动

北海土著

精华1
    原帖由 ocherry16 于 2006-4-25 23:17 发表

兄弟,我又一次产生了想和你喝一顿酒或者咖啡或者其他什么的冲动

谢谢!我想,会有这样的机会的吧,又或许其实我们早已经在一起喝过一杯的了。

北海通

精华20
    原帖由 ocherry16 于 2006-4-25 23:17 发表

16能喝一顿咖啡?一顿指的是多少,一壶,一杯,或者一桶?

刚到北海

好事好事好事,百家争呜,才有进步。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

~天下~楼主

主贴精华 2