X

心飞扬梦继续,12000公里,骑着摩托 奔向西藏驶往珠峰!

北海通

精华3
       “…色流逝,确实感到自己在向前迈进,这是一种至高无上的感觉。没错,想东想西都没用,去做就对了。行动一但展开,自然会产生力量…” ----《不去会死》作者 石田裕辅  

人们常说,生活需要激情,当你天天工作在忙碌中,你会觉得生活平平淡淡,我们要激情要创造,要驾驭在平淡之上,然后。。。我选择了一个目标,为了这个目标我把从事了10年的工作暂时停止,从去年10月开始我搭飞机坐火车开汽车走了半个中国,不过去的那些地方都不是我最想去的,回来后经过了N个月的思考和准备,其实真是要考虑很多方面,也遭到了家人的强烈反对,我爸说的就是我活腻了,好生活过腻了,要去找罪受,岳父大人那直接就想把他女儿俺老婆给关起来不让出门,谁让俺和老婆都是成年人和决心很大的人呢,所以已经是没有人没有办法阻止我们向梦想前进的脚步了。  

当然我做事并不是那种一冲动就什么都不顾的人,也不会去做没有把握的事,我也是经过周详的计划和准备的。而且在向这个有难度的梦想进军前我和老婆骑着踏板试走了广西一圈(写有游记,请看365),觉得身体还有其它的一些方面都能过得去.原打算是开着踏板摩托跑拉萨的,后来发现踏板车带人完全是跑不了烂路,没办法只能重新买辆跨骑车了,从买车到出发,才一星期,车还没过磨合期,但是为了争取多些时间进藏就怀着一些担心和不安,也怀着亲人的重重关切,忐忑的开始了这次的行程  

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华3
    说说出发前的物品装备吧还有一些基本事项
    修车工具1套,离合线、油门拉索、空虑、火花塞、机油两瓶(这完全不用带,可以省2KG的重量)补胎工具一套、前轮轴承一套,车载点烟器(导航供电)、导航支架两套(建议带两套,路上会颠簸坏的)导航仪(我是用手机,在路上如果你是带地图册很浪费时间看)  车锁、摩托专用边包、全盔、护具手套、电吹风、排插
    简易医药包,抗高反药物N盒、压缩饼干(进无人区时用)

衣服:细的就不说了,按北方冬天的配置吧,我是6月份去的多数地方还不算冷,所以不用带太多。车用雨衣,这个可一定要带的而且一定要买质量好的,不然在高原湿身了可不是闹着玩的!还有行李也一定要做好防水措施
    有朋友问到要不要带上帐篷睡袋之类的,我认为骑摩托是完全不用带,只会增加重量而且还用不上,当然你喜欢露营那是另当别论。

住宿:路上自己规划好每天要走的路线和落脚点,我一般是在县城里停留容易找住的地方,环境相对小镇来说干净一些,以前很多车友住兵站,现在一般都不让住了。

吃饭:进入藏区吃的就开始贵了,不用担心找不到吃的,路上很多饭馆,就是米饭跟炮弹一样硬。高原的开水达不到100度的沸点,怕拉肚子我在高原几乎全是买瓶装水喝

洗澡:只要是县城,就不用担心没有热水洗澡,但一些镇上面就困难了,珠峰大本营是没法洗澡的,当地人喝的水都是开着摩托跑两公里烂路去小溪边打上来的,很辛苦。

我们两人一车,为了减轻车身重量,带的东西被精减又精减,为了合理的带东西我们可是考虑了几天,最后在路上发现我们两人带的东西远远比路上遇上的一人一车的车友东西还少,受到我们的影响路上的一些车友把自己随身带的东西丢了  

随车的一些物品

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-07-14 11:23
    引用回复

北海通

精华3
    路线:
        我们从北海出发先走滇藏线通过广西、石林、昆明、大理、丽江、香格里拉、德钦再进入中国最美和险要的国道318到芒康、左贡、然乌、波密、林芝、拉萨,后到日喀则地区、定日县、珠穆朗玛峰途中我们闯进传说中的墨脱公路来到用时两年攻克多项世界难题的嘎隆拉雪山隧道,有最近想去墨脱的朋友到时可以看看我的最新路况。我会和大伙一起分享路途中美丽的高原地貌、蓝天白云、雪山、美女、鲜花和俺一路的酸甜苦辣   

一路上我都做有简单日记,我是以路上的日记加记忆来更新,照片多,路途远,行程多,请耐心

楼主 3楼 2012-07-14 12:00
    引用回复

北海通

精华3
        一天,北海-钦州-南宁-百色 456公里,路况很好,几乎70时速,早上8.30出发,晚上8点多到达百色,因为不久前骑踏板女式车走过北海到百色路线也拍有很多照片,今天就不停车照相和欣赏风景了,直接赶了一天的路,第一次一天开着摩托跑将近5百公里。
    出发前拍个车里程做个纪念

楼主 4楼 2012-07-14 15:12
    引用回复

北海通

精华3
         二天,百色到富宁县。今天的路就很夸张了,就像无数条蛇组成的山路,很不好走,一天只能走175公里而以,平均时速只有25公里。今天的车车带的边包不注意被车轮磨烂了,出门才第二天就弄坏边包,后面还有N千公里的路,心情有些郁闷,还好到了富宁县城,有对补鞋的两兄弟帮我用牛皮补上了,他两都是残疾人,自力更生,很感谢他们,因为在这之前我问了好些人都不愿意帮我们补包,都说不懂。  
      323国道  

楼主 5楼 2012-07-14 17:46
    引用回复

北海通

这个  征途开始了  

北海通

精华3
    从百色到富宁县323国道上的风景,阴天,一个小村庄

这个路还不算烂   

楼主 7楼 2012-07-14 17:59
    引用回复

北海市民

风吃雨打,日晒雨淋。道路艰辛,危险重重,但还是很开心!

北海土著

顶顶顶,你发那里啦,

北海土著

请问楼主开的是什么牌子车
    离线
    楼主LSW不好给车做广告,所以就不说了

北海新人

如果有下一次,叫上我啊,我也想加入。只是有个问题,我还不会骑跨骑摩托车。

北海通

精华3
    广西的山水总是有它的味道

楼主 12楼 2012-07-15 10:36
    引用回复

北海通

精华3
         三天,富宁到砚山。今天才200公里而且路况不错,走得比较轻松,不过海拔从700爬到1600。其实从富宁开始就是云南的镜内了,景色跟广西的开始不同了,许多当地人穿的衣服也有了云南的民族特色

我喜欢这样的路,很特别的感觉,一种浪漫的情怀

大家在辛勤劳动

楼主 13楼 2012-07-15 11:58
    引用回复

北海通

精华3
    今天的路上很多这样的花树,可惜我照片看不出效果 ,这叫?

这位大叔坐着牛车提着鸟,很宁静休闲的生活  

楼主 14楼 2012-07-15 14:12
    引用回复

老北海

精华2
    羡慕,钦佩  
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

LSW楼主

北海通

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!