X

心飞扬梦继续,12000公里,骑着摩托 奔向西藏驶往珠峰!

老北海

精华2
    好中意两条黄牛  

北海通

精华3
         四天,砚山到石林,行程280公里,今天是注定倒霉的一天。
       中午,国道路上有只看起来很善良的狗,本来是从路中间走到路边了,见到我摩托车来就慢慢的向着车和路中间走来,然后我减速怕撞到它,就在车经过它的一瞬间,忽然狂性大作,对着俺夫人就是猛扑上来咬,俺夫人反应够快缩脚,同时大声叫我快跑!我一猛加速,那只狗没咬到俺夫人反而狠狠咬了车的边包一口,车在不断加速,抛开了那只恶狗,我回头一看,那只狗还在后面猛追着我们,追了估计有5、60米的距离,这是我们出行以来的第一次被狗追着咬,后来一看边包被咬了两个洞,当时可是心跳加速,后怕,还好没被咬到人,不然这次的行程就作废了,可恶的狗,害我们边包又受伤了,以后的下雨怎么办?不防水了  

可以看出被咬有两个小洞,照片不明显,其实边包很厚,小洞已经贯穿内部了,主要是影响以后下雨的防水了,可以想像得到当时的狗很凶猛  

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2012-07-15 15:57
    引用回复

北海通

精华3
        下午差不多到石林,看起来比较好的水泥路,我时速大约在4、50公里左右,开车从左车道变换到右车道,但是前轮忽然失控,当时脑袋就在想这次完了,车倒,我和老婆两人被甩了出去,车擦着水泥路面向前滑行了有十多米,我和老婆都摔在路上了,我还能马上爬起来,跑去扶起老婆,检查身上,护具膝盖处全花了,老婆的裤子被擦烂,我的手有些擦伤,真是万幸我俩都没事,还好有护具。
       车子倒在地上,我和老婆两人合力把车给抬起来,检查车子,车子在出发前我装了护杆,护杆右测擦掉了一大块,排气声音异常,当时估计是排气管撞坏了。这次是出行以来的第一次摔车,离以前摔车的经历已经有7年了,所谓有了第一次就会有第二次这是后话,以后会说到。

可以看得到水泥路上大约十米的划痕  ,事后发现摔车原因,是左边路面比右边路面高出大约10厘米,车转向失控,严重不合格的水泥路,这种路都能通过验收,真是国情

路上看到当地人盖的房子比较有特色,看来还是很富裕的  

楼主 18楼 2012-07-15 16:15
    引用回复

北海通

精华3
      云南石林嘛,就是石头多多,好不好看那是见人见智了,前几个月我坐飞机来过云南,交了一百多的门票进石林景区,出来后大呼上当 ,你看,我开着摩托去石林一路上都不知有多少相似的石头还不用钱

石林县城晚上,回头率很高的一位MM,相机晚上不给力,没办法
    楼主 19楼 2012-07-15 17:05
    引用回复

老北海

精华9
    不佩服,是不行的;不羡慕,是不可能的。

老北海

精华9
    “石林县城晚上,回头率很高的一位MM,相机晚上不给力,没办法
    吃了豹子胆,老婆大人在身边还敢偷拍美女。

离线
    楼主LSW哈哈,只是拍来给网友看看罢了

北海市民

就是这家养的狗狗追我们!!!

北海通

精华3
    石林县城广场,石林县其实算是一个很小的地方 

明天继续更新。。。。。
    楼主 23楼 2012-07-15 23:02
    引用回复

北海新人

期待中

北海通

精华3
          第5天,石林-昆明市-安宁市-禄丰县,行程210公里。在出发前我就知道昆明是一个禁摩的城市,然后就想着绕着市区走,只是没想到市区真是又大立交又多,俺们绕了一个多小时,不是那路不让走就是那隧道不让过,俺们火了就专找交警和警察问路,奇怪的就是云南人好像都不会说普通话似的,他们说的话,听的我可是云里走雾里去,最后还是一位家乡是楚雄的帅哥警察用普通话很热情的给我们指路,然后终于走出城区了,也解了我西进路上的第一个担心:禁摩城市。  

早餐,在云南吃的通通叫云南米线了吧  

云南省老大待的地方,还好警卫没冲出来捉我们拍照

楼主 25楼 2012-07-16 10:32
    引用回复

北海通

精华3
    昆明市还是有很多摩托车和电动车的,好像都是违规中。。。 

楼主 26楼 2012-07-16 11:03
    引用回复

北海通

精华3
         昆明贴着的就是安宁市(安宁市其实是昆明管辖的一个地方)遇上塞车,而且塞了好几公里,这个时候俺的小摩托就体现它的优势出来了,我是左拐左弯,在塞车中穿来穿去,不一会走出塞车的马路了,在俺还在得意当中,谁知出了塞车的地方就是烂路了,大卡车大货车,满天的灰尘。。。又开始受苦了  

楼主 27楼 2012-07-16 11:19
    引用回复

北海通

精华3
    途中遇到几位自行车友,聊天中得知是从北京坐火车到桂林,然后骑自行车去拉萨 
    楼主 28楼 2012-07-16 11:34
    引用回复

北海通

精华3
         跑了十几公里的烂路,在烂路的尽头有一个漂亮的小湖,在你辛苦的从烂路出来,再有一段好路和一幅优美风景出现在你面前,那自然就是心旷神怡

后面继续更新。。。
    楼主 29楼 2012-07-16 11:54
    引用回复

北海通

精华1
    幻影的车不错。

就走得有点太冲忙了。

不过,走马观花也不错。
    离线
    楼主LSW摩旅所享受的就是在路上的时光,广西云南俺前几个月都玩过,所以后面的才有意思,虽说如此,俺们还是经常被后面的车友笑,说我们走的太慢了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

尊尼获克楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!