X

我的故事

北海土著

精华1
    我这人喜欢看贴,不喜欢回帖,更很少发贴,
    不过觉得自己打羽毛球的经历很有意思,可以和大家分享以下。
    在我初三的时候,我南宁的一个表哥回来工作,他带我打羽毛球。说实话他实在不是什么高手,如果是现在,我可以让他不得分,不过在当时,他把我打惨了。那是我为了赢他,自己去找了好多人教我,用了半年的时间,再新年的时候我终于赢了他,那时还是挺有成就感的。
    后来就开始和我的一帮同学打,每个周末都一起去找地方玩,说是一帮人,其实就是我和另外一个胖子打,就我们两个厉害(哈哈,再当时的同学中)我们互有胜负,不过他应得多,因为他有力,可以把球打到后场,我不行。为了赢他我下了很多苦功,还专门在假期去了南宁学球。后来逐渐的我超过他了。(在我大一放假回来的时候,我打了他一个0分,以后他在没有和我打球)
    我后来就去找我们拿的业余的人打球,开始的时候都是被别人打0分,赫赫,很惨,不过我也无所谓,好玩嘛。我的高中时代就是这样度过的,认识了我们那所有的业余高手,自己的水平也慢慢地好了一点。哈哈,高考前的一个月还是每周去打球的。
    上大学了,去了山东念书,山东财政学院。我的羽毛球的传奇生活就开始了。
    本来去那里是因为知道那里有体育馆,我以为会有室内的羽毛球场,千里迢迢背个球拍到那,结果发现山东每人会玩这玩意儿。我狂晕。后来就开始打听济南那里有人打球,别人告诉我在济南市体校那里有专业队。我就去了。那里是山东省队。说来也巧,哪里有个广西的队员,是柳州的,我在南宁的时候看过他打比赛,是冠军。教练是个湖南人,人很好,很能玩。后来我就认识了他们,喝他们成了很好的朋友。好到什么程度,用他们的话说就是山东省队就是我的家。我几乎所有的业余时间都在哪里和他们过的。山东羽毛球就是出过2个人,张瑾,彭新勇,是世锦赛女双第3,96年奥运会的混双第4。我都是叫她们姐姐。当时我在山东队几乎可以算是拥有特权了,在那吃,自那住,我是唯一一个不是运动员也不是教练员的人。
    在大学时侯,山东唯一一个有打羽毛球的传统的高校就是山东大学,因为那里全国各地的学生多,而且有场地。后来我们学校也成立了羽毛球协会,就是一帮喜欢打球的人在一起,有2个室外的场。我很少去和同学打的,我打球都在省队那边。后来我们两个学校就组织了对抗,一共打了3次,我们都赢了,他们那边派出了现任的冠军,以前的冠军,博士,研究生,总之能和山大扯上关系的人都找出来了,不过我们还是赢了。很开心。其中有一次比赛是我们组织的,那天在我们学校的体育馆,是特批给我们使用的,我还请了山东省队的总教练,还有他们的队员到场,给我们大一场表演赛。山大那边来了好多人,他们的一号也是广西人,以前还是在北海的,现在家在柳州,叫张东华。号称山大历史最强的单打,我以前的比赛还没有和他打过。但是那天我2:0搞定他,然后双打又拿一分,那天我们4:1大获全胜,搞的山大的带队老师都很没有面子。
    说句实话我的水平也不高,主要是山东的业余水平太次了,不过赢了山大3次很不容易,就有点像北海赢了南宁的那种感觉。不过赢得很艰难,有两次都是我被别人逼到了最后一分,一次是第三局7:14落后,一次是双打9:14落后,都是直输一分就输了的球。我运气很好,都赢下了。我一输我们这边基本就没戏。每次和山大打,5局3胜,我都是自己单双都拿分,然后别人就有信心了,如果我输了,那么他们都没信心打。
    再山东这几年,我觉得自己在高校的碗羽毛球的人中是很有知名度了,再若干年中,也不容易有人的影响力会超过我。
    我的大学生活很精彩,这里要感谢两个人,一个就是山东队的教练,老杨,他对我真的很好,要知道我当时只是一个学生,他不仅带我打球,还带我出去吃饭,认识了很多的朋友。
    还有一个就是山东队的一个队员,就是广西那个,他和我可以说是无话不说的朋友,在那里基本都是他和我一起。他的水平不错,去年全国锦标赛单打第五。很努力的一个人。今年元旦那几天他还来了一次北海。
    老杨今年刚退休了,他还说有到这边养老的意向,真希望它可以过来。要知道他在全国羽球界还是有点名气的,李永波都得给点面子给他。如果被还能有这样一个人,北海的羽毛球就厉害了。
    好了,乱七八糟说了不少。羽毛球给我的东西很多,几乎可以说是一种生活。
    工作了,没有那么多时间华在这上面。水平也很不好意思了。赫赫。
    全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华2
    高手

北海民间志愿者协会注册会员

真高手!!!

老北海

楼主的故事很长哦
    试问楼主现在又是在从事什么工作呢~~

北海新人

精华1
    支持你,继续为自己喜欢的事情而努力

老北海

不是一般的高手
    是绝对是的高手
    厉害~厉害~~

北海土著

精华1
    没有拉,
    只是我的生活和羽毛球有很多关系,经历我自己都觉得有意思。
    这里看来都是风帆的朋友啊,
    我现在可能在莫庆手上都拿不了5分,哈哈,很菜的拉。
    我是金融行业的,嘿嘿。。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 7楼 2004-01-31 19:16
    引用回复

北海土著

精华1
    哈哈斑竹还把我的故事放在最上边了,非常感谢
    楼主 8楼 2004-01-31 19:20
    引用回复

社区顾问

精华13
    厉害厉害,有这样的经历真不错哟:)

老北海

Originally posted by blueicesu at 2004-1-31 07:16 PM:
    没有拉,
    只是我的生活和羽毛球有很多关系,经历我自己都觉得有意思。
    这里看来都是风帆的朋友啊,
    我现在可能在莫庆手上都拿不了5分,哈哈,很菜的拉。
    我是金融行业的,嘿嘿。。。。

金融的?一下子真想不起是谁了,可能见了面就知道,呵呵~~不好意思
    不是吧,拿不了5分?净说不可能的事,说不定还会输给你呢

老北海

是不是建行的陈师傅?

北海365色友

精华21
    哈哈,有这么一段经历也值得回味很久很久了。佩服。

体育让我们的生活更精彩

北海民间志愿者协会注册会员

Originally posted by 老原 at 2004-2-1 12:25 PM:
    哈哈,有这么一段经历也值得回味很久很久了。佩服。

体育让我们的生活更精彩

有你才更精彩!!!

[ Last edited by 28磅 on 2004-2-2 at 01:34 ]

北海土著

精华1
    是不是建行的陈师傅??
    haha
    不会把
    他太老了把,我还未婚阿``````````````````
    晕```````````````
    楼主 14楼 2004-02-02 12:54
    引用回复

北海土著

精华1
    融的?一下子真想不起是谁了,可能见了面就知道,呵呵~~不好意思
    不是吧,拿不了5分?净说不可能的事,说不定还会输给你呢
    不可能
    我能赢你,那我不是北海业余no1了
    我做梦有过,还有我以前并不在北海,娃哈哈阿哈阿哈
    楼主 15楼 2004-02-02 12:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蓝色冰点楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!