X

回《哪里的男人值得嫁》——现在女孩要嫁什么样男人,80后上进村仔进城又该取什么样呢

北海通

精华2
    在365上看了好多讨论男婚女嫁的帖子,我也正当结婚年龄,可还是单身汉一个,故看了后很多感慨。其实,嫁和取没有地域之分,只有看你的心态和是否合适彼此的心水或条件。

先说说自己的观点吧。男女之婚事在我理解可分为三种过程的结果:一、纯洁的爱情后走进了幸福的小家庭;二、爱情、世俗和现实的结合体;三、现实的婚姻——各取所需,双方为了某种现实的目的(一般是利益)而结婚。

先说说第一种吧,那是我们这些80中期的年轻人非常羡慕的,可那只能在大学校园里发生,到了工作之后难得找的到单纯的女性好好谈场纯洁的恋爱。当然了,女士们说纯洁的男性更加难找,是的我承认这只能是可遇不可求。大家如果没遇到,那想想就好别埋怨,梦想总是美好的。从小一起长大,两小无猜、青梅竹马的也属于这种吧,那是非常幸福的。

第二种应该是现在结合最多的一种了。这种一般是在彼此工作之后再认识的,认识的过程可以是工作中或应酬时或亲戚朋友同事的介绍或网络上,认识之后相互之间有好感,各自的家庭上能匹配。这样呢,彼此之间都到了结婚年龄,能相互对的上,所谓的竹门对竹门铁门对铁门,大家也都很现实,自然就结合了。这一般是发生在彼此原来都是市区的男女身上。

如果一个是村仔一个是街妹,那要男的优秀过女的很多,女方才看的上、她的家庭才同意的哦;换过来女的是村姑,男的是市区条件不错的,那就要女方年轻漂亮能干哦。这些都是爱情、世俗和现实的婚姻结合体 。叹——我是一村仔,我不想那么世俗,那就得继续单身了

第三种,那是发生在非常现实的人当中或的大龄青年里,所谓的剩男剩女里面啦。这种婚姻其实和一场交易差不多,如果两人或双方家长的心态摆的不正的话,那一般都是以失败告终的,如果能保持正面积极的心态的话,那日子还是能过的。我就听到个大龄女士在她结婚前夕说过,这结婚就是为了完成自己的使命。呵呵

好了,说了那么多。那到底是“哪里的男人值得嫁”呢?女孩子们,告诉你们,这要问你的心,你要嫁的那个就是值得嫁的。地域不是问题,你的心要找什么样的才是主要的。
    注:《哪里的男人值得嫁》,地址:
    https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=1564222

下面以我的想法、经历、和自己所看到的了解到的来说说,80后的上进村仔进城又该取什么样的呢?

进城的村仔能有青梅竹马的少之又少。这类人年轻读书时应该都是非常努力的,大学的时候除了努力读书之外很多还得勤工俭学到校外打工,半工半读在大学校园里就根本没时间谈恋爱了。就因为这样,他们进城有了体面的工作之后比其他人更加渴望能谈场纯洁的恋爱,这是我自己还有和同是农村走路来的哥们聊天之后得出的共同观点。

可难啊,在这灯红酒绿的城市里,那找的到单纯的适龄少女呢?找个特务也许还容易点吧 !何况,自己为了理想,除了一周五天的7小时工作之外,业余还要做兼职或自己的事情,那有时间呢?!那也就作罢,老大不小就总得结婚吧?那就现实点找个合适点的结婚吧。

可兄弟你认为人家合适你,可人家认为你是村仔,在这城市里没家底,自己在努力在这短短几年时间里最多就有不多不少的点存款,难有车有房了吧?你穷、又土,灯红酒绿的地方你又不去,那个姑娘看的上你啊?

就算运气好,有个你看的上眼的姑娘看上你了,可他们的家长也不一定同意啊?!兄弟,这难啊,那没办法,只有更加努力去赚钱了,村仔能走的出来,那就不会那么容易认命的,就拿自己的青春去努力拼搏了,成了大龄剩男了 。最后他们怎么样了,现在还没结果

总的一句,现在社会太现实了,自己想理想一下那也不行的,没人和你啊?!所以,要嫁什么样的,要找什么样的,全看你自己的,别人(有时候你家人除外)说的根本没什么作用,也更加不可能作的了主。

写到这里,想以“爱情与婚姻”为题写几句。

爱情与婚姻
    爱情的美妙与纯洁,
    让少男少女皆向往。
    婚姻本是爱情结晶,
    无奈现实不留人情。

……

晕!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华2
    通过审核了,谢谢。
    只想说说自己的观点,可能不全面,因为没调查,只是凭自己日常生活的经历和站在自己的角度写的。
    希望大家也都说说自己的观点,特别是婚龄男女们
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-03-16 22:52
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

其实人本身才是关键
    所谓是城的人也未必个个都比那些村的人强吧

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    恭喜楼主的帖子通过了审核
    我已经在玫瑰版给你回复了

老北海

随便顶一下。

村仔好啊。地多。一不小心就有可能发点小财的

北海通

精华2
    原帖由 秋风愁煞人 于 2010-3-16 23:14 发表
    恭喜楼主的帖子通过了审核
    我已经在玫瑰版给你回复了

谢谢哦,我看见了,也回了你咯
    这里审核的慢我才在那发的,没想到那边回复现在比这里还更加多
    楼主 8楼 2010-03-16 23:27
    引用回复

北海通

精华2
    原帖由 silanshenwei 于 2010-3-16 23:11 发表
    个人观点,嫁村仔不怕你没钱没房没车,怕的是你家里没完没了的亲戚……

恩,这也是个不嫁村仔的理由吧。可我那些农村的亲戚,我感觉比城里的有人情味多了
    楼主 9楼 2010-03-16 23:28
    引用回复

北海通

精华2
    原帖由 业余灌水 于 2010-3-16 23:25 发表
    随便顶一下。

村仔好啊。地多。一不小心就有可能发点小财的

有的是吧。可惜,我们那条村比较村点,没能占光
    楼主 10楼 2010-03-16 23:29
    引用回复

北海通

精华2
    原帖由 爱在心里 于 2010-3-16 23:09 发表
    其实人本身才是关键
    所谓是城的人也未必个个都比那些村的人强吧

哪里都有强人
    可没做出成绩之前世俗的眼光是难认可你的
    楼主 11楼 2010-03-16 23:30
    引用回复

老北海

上进村仔来报道

老北海

原帖由 学子人 于 2010-3-16 23:29 发表

有的是吧。可惜,我们那条村比较村点,没能占光

不占光更好。等以后有钱买个小车,住农村多潇洒。空气又好,又安静。

北海通

精华1
    要嫁就嫁三哥这样的村仔:
    靓仔得来又有钱,日日冲凉爱清洁,既识讲嘢又打得跤,热爱劳动勤上网,尊老爱幼不赌不嫖,热爱祖国拥护共 产党。

北海通

精华2
    原帖由 业余灌水 于 2010-3-16 23:38 发表

不占光更好。等以后有钱买个小车,住农村多潇洒。空气又好,又安静。

说到这个我就很有感触啊。刚回来工作的时候老妈和姐姐就叫我买房,我说自己没钱,他们说给,我没同意说等自己赚了钱先。结果没买,后来再被问而且说房价在涨,我就答“让它涨去吧,大不了我买台越野再在家盖个房子回家住去,这比我同学在北京上海的近多了,才70公里不到。”

这结论是:自己努力奋斗还不行,眼光是非常重要的。要能做出正确的判断,那就可以少奋斗几十年实现自己的部分理想
    楼主 15楼 2010-03-16 23:44
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

学子人楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!