X

回《哪里的男人值得嫁》——现在女孩要嫁什么样男人,80后上进村仔进城又该取什么样呢

老北海

北海通

是啊~经过LZ这么一说我的心理也有同感啊~
    原帖由 学子人 于 2010-3-17 14:23 发表

谢谢,意外的惊喜。请你吃糖好不

好啊
    我要大大只的五彩棒棒糖
    原帖由 苹果籽 于 2010-3-17 13:19 发表
    其实有很多好姑娘,不要有车有房,大把钞票。只要样子过得去,男人够正直体贴细微上进有责任心无不良嗜好就好了,一般具备这样品格的男人不会游手好闲,无事可做的,可惜就这条件的男人还是少之又少。。。。

真不 ...

好男人的背后须有一个好女人才能立世的

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

精华1
    感觉对了就慢慢发展。。。

老北海

楼主顺带征婚啊 ~

老北海

看见题目,LZ貌似是冲着我的帖子来的,所以我非常认真的把LZ的帖子看了三遍,以示诚意。

LZ把婚姻归类为下列三种:
    1、大学恋爱后进入的婚姻
    2、步入社会后进入的婚姻
    3、适婚年龄后不得不进入的婚姻

首先第一种,这类爱情的成婚率很低。毕业后劳燕分飞的占了一半;因为适应社会能力的不同、家居城市的不同、工作城市的不同而分了一半;父母强烈反对的又分了一半;步入社会后发现还有更心仪适合的对象再分了一半——到最后的最后步入婚姻殿堂的几乎屈指可数。

其次第二种,这类爱情的成婚率最高。这个时期的男女社交范围相对比较广阔,思路更加清晰,目的更加明确,对自身的情况也比较了解,能看清自身的优点也能明确指出自身的不足。而且这类婚姻的双方,都是互相有好感才会在一起,所以双方大多拥有共同的爱好,在生活理念和生活品质追求方面都保持着高度一致。

PS:LZ提到了一个“凤凰男”和“孔雀女”、“凤凰女”和“孔雀男”的问题,我身边没有这样的例子就不发表什么评论了。不过前段时间这方面题材的小说很多,虽然我知道有些情节是小说需要,现实生活中可能不会发生,但小说里提到的那些农村亲戚和男人的愚孝着实吓到了我。(我家往上三代也是中下贫农,这里只是就事论事并没有任何埋汰人的意思,请大家不要误会。)

最后第三种,这类爱情的成婚率适中。身边结婚的人渐渐多了起来,自己也比较焦虑,家人更是不停地催婚。到这个时期,只是为了结婚而结婚,并没有太大悬念。这样的婚姻不够稳固牢靠主要是社会造成的(80后的父母大多数是这种婚姻模式,离婚率并不高)。

LZ在帖子中反复提到“地域不是问题”,我觉得这个观点不太正确。“地域”是维持婚姻关系一个很重要的组成因素!湖南人喜吃干辣、四川人爱吃麻辣、东北人惯吃面食、上海人煮菜要加糖、北海人吃得清淡……如果两个不同地域的人生活在一起,不能说你爱吃什么自己煮,我就煮我爱吃的吧?也不能说我爱吃辣,我顿顿都是辣椒炒辣椒,你爱吃不吃吧?不同地域的人结婚需要更多的理解和包容。

现在的人嫁女,在有吃有穿的前提下更加注重对方是否诚实可靠、宽厚仁慈、有上进心。没有谁的父母希望女儿出嫁被别人说成是卖女,也没有谁的父母希望女儿出嫁后过着缺吃少穿的生活,更加没有谁的父母希望女儿的婚姻是因为自己而断送的(就这点看来,男方父母和女方父母存在本质上的区别,有那么一些愚昧可笑的家婆甚至认为媳妇如衣服,扔了这件还有件更新更好的等着儿子去穿)。

总结一下:“门当户对”这个观念虽然很古老但能流传到现在必定有它的道理,自己的感觉很重要但父母的建议也不能忽视(毕竟在社会上摸爬滚打几十年,人见得多了观察会更加入微)。

最后祝LZ早日寻觅到心仪女子共建家庭,生个健康的孩子继续为祖国添砖加瓦。

老北海

的确很上进,观点比较赞同

老北海

[quote]原帖由 呜哩哇啦 于 2010-3-17 20:28 发表
    看见题目,LZ貌似是冲着我的帖子来的,所以我非常认真的把LZ的帖子看了三遍,以示诚意。

首先 ...

说的也有道理。 我比较倾向于第一种婚姻,因为第一种比较单纯,比较唯美。如果能有现实的经济基础做依托,是最完美的。 地域问题,还是优先本地女性,免得结婚春节时刻两地跑。

老北海

原帖由 剑士 于 2010-3-17 20:48 发表
    [quote]原帖由 呜哩哇啦 于 2010-3-17 20:28 发表

LZ把婚姻归类为 ...

自古忠孝两难全。

北海通

精华2
    原帖由 呜哩哇啦 于 2010-3-17 20:28 发表

首先 ...

谢谢你,同样也祝福你
    门当户对,非常认可,而且是绝大多数婚姻都是的。
    地域我还是认为不是大问题,比如你以吃的举例吧,我说那是绝对可以改变是,我不去辣的去了湖南读书四年后能吃的比他们还辣也可以吃的比较清淡。如果两个地域不同的人,相互喜欢而且条件相当的话,结合应该是没有问题的,在哪里生活就适应哪里的习惯了,那不是婚姻的问题,是自己适应能力的问题。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 72楼 2010-03-17 22:19
    引用回复

北海通

精华2
    原帖由 秋风愁煞人 于 2010-3-17 18:59 发表

好啊
    我要大大只的五彩棒棒糖

大大只 是几大只啊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 73楼 2010-03-17 22:30
    引用回复
    原帖由 呜哩哇啦 于 2010-3-17 20:28 发表

首先 ...

冲着你这些观点多少人会暗恋死你
    原帖由 学子人 于 2010-3-17 22:30 发表

大大只 是几大只啊

十五蚊一只一
    得某?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

36536楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!