X

太极推手不神奇,村夫打架很相似

北海市民

精华2
    原帖由 大头海 于 2009-7-12 00:27 发表
    支持说法!!!
    所谓:师傅领入门,修行在个人

你也跟这种人起哄吗?他理解能力有问题。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2009-07-12 03:37
    引用回复

刚到北海

1.从论拳论理论武德口德北海太极广大同仁如细看尔所发表言论即可.2.从论''在下.......没钱.....'',''某人自不量力................老子..........''.纵观太极古今名人言论从没出如此自我之尊称,据我认识的北海拳界前辈同辈中人都没此等口气.没钱就不能与太极名师言谈似乎更看轻太极前辈的人格,尔捂心自问尔师收了尔多少银,够本未? 综上述尔神经有问题. 具 忠实真诚勤奋的本质有心学太极,我知能做太极拳师的会用心教的.一杯清茶师徒一生情.

北海市民

精华2
    原帖由 逛逛北海街 于 2009-7-12 13:28 发表
    1.从论拳论理论武德口德北海太极广大同仁如细看尔所发表言论即可.2.从论''在下.......没钱.....'',''某人自不量力................老子..........''.纵观太极古今名 ...

你真是理解能力有问题。
    你所说的我看不懂,请你打好草稿再放上来吧,省得别人看得费神。
    看你发言似乎不懂什么叫做“在下”。

算了,到下一个,谁还有不同想法的,可以提出来大家讨论。
    楼主 33楼 2009-07-12 23:58
    引用回复

刚到北海

找骂!幼稚加可笑
    开始看到人家回帖骂你很难听,都觉得不公平,认真看了你的贴,真是找骂!好多东西你还没看到的!

北海市民

精华2
    一个疑问就是,为何目前我所看到的推手也好,散手也好,都没有像以前那些技击家所描述的那么实用,神奇。现在见到的推手感觉就像两个人摔跤,使蛮力,谁力气大谁赢,丝毫没有拳论中所描述的不丢不顶,粘连粘随。我接触到太极拳一位老师,他也没有能够解释我的疑问。至于我向他询问一些我在网上看到的搭手放人,一触即发的一些视频,他认为是骗人的表演,有本事为什么不去打武林风?而他教我的推手也是陈家沟那样类似摔跤那样血气之勇,并告诉我陈家沟的人为什么厉害是因为一个人练习的时候,好几个人轮流上去和他推,体能各方面都很练得很强,所以厉害。那时,我已经非常疑惑了,觉得难道太极拳在实战中就像目前绝大多数人那样一触即溃,或者就像那种类似摔跤一样的推手吗?
    楼主 35楼 2009-07-21 17:49
    引用回复

北海通

想借炒作出名?

北海市民

精华2
    原帖由 专业路过2009 于 2009-7-21 13:03 发表
    找骂!幼稚加可笑
    开始看到人家回帖骂你很难听,都觉得不公平,认真看了你的贴,真是找骂!好多东西你还没看到的!

骂是必然的,说真话必然有人骂,因为损害一些人的名声。
    若干年后,可能你会改变看法,感觉我的先见之明。知道现在的太极推手,包括北海的太极推手,真的如村夫打架,学推手不如直接学蒙古摔交。
    是的,很多东西我没看到,脱星怎么脱我也没看到,但看到又怎么样?
    楼主 37楼 2009-07-22 00:42
    引用回复

北海市民

精华2
    原帖由 抽烟多过踢波 于 2009-7-21 18:27 发表
    想借炒作出名?

错了,因为我没有出名的动机,为什么呢,我是实用主义者,这样的名对我来说,没有利益。
    实用主义者,总是从实际出发的,看到虚伪的东西,不会没头脑的追捧。
    楼主 38楼 2009-07-22 00:44
    引用回复

北海新人

太不厚道了你,井底蛙

北海市民

精华2
    原帖由 太联 于 2009-7-22 01:15 发表
    太不厚道了你,井底蛙

井底蛙就井底蛙吧,不是井底蛙又如何?不厚道吗?我觉得这与厚道不厚道无关,我只尊重事实,事实就是,目前的推手就象摔跤。这样的推手我看是毁了中华民族优秀文化--太极拳。难道说出事实就不厚道了?说假话才厚道吗?说皇帝穿的衣服是最美的才是厚道罢。
    楼主 40楼 2009-07-22 09:15
    引用回复

北海市民

修行在自人。我不认为哪种功夫说他就是天下无敌。。任何功夫都要看人用。。。

北海通

精华2
    楼主写得很好,我支持。有空请你喝茶。

北海土著

精华1
    讲就天下无敌,打就有心无力!!!知道长青公园有些人在练,你不知能否跟他们过过招!!!!

北海新人

很赞同楼主的看法,我也学武多年了,也爱好太极拳,但练了这么多年,总觉得太极拳有点虚,就象摔跤一样,推手不过是两人手搭手练成的一些利用杆杠原理的擒拿技巧,真正脱手打起来就用不上了,当年香港吴陈之战的录象也看过了,所谓的太极功夫,武林高手不过如此,真的比不上村夫斗殴,有人反对的话不妨自己下载来看看好了,看过之后再反思一下!
    真正的四两拨千斤只是一个极高的境界,能有此成就的极少极少,可能也就是传说中的几个人了吧,如果随便练个三五十年就可以练得成的,哪怎么能称得上神奇呢!

北海市民

精华2
    原帖由 大师兄 于 2009-8-7 01:44 发表
    很赞同楼主的看法,我也学武多年了,也爱好太极拳,但练了这么多年,总觉得太极拳有点虚,就象摔跤一样,推手不过是两人手搭手练成的一些利用杆杠原理的擒拿技巧,真正脱手打起来就用不上了,当年香港吴陈之战的录象 ...

大师兄真是知音人,吴陈之战,让香港的报纸写成神奇武侠,其实打起来就象两个不学过武术的人打架一样,没发现特别在哪里,自从看了这个视频,我对太极拳的神奇发生了疑惑,但是我不敢否认杨无敌的传说,也不敢否认杨家三代的赫赫威名,于是我想,是不是太极传承过于保守,以致三代后,太极神奇功夫失去,打起来乱扯乱扭。

如你所说,太极要几十年才能练成,练成的人就少,这比葵花宝典还难,如此大的时差成本和人力资源成本,太极拳还有什么吸引力,就算能练成,也是七老八十了,还有什么所为?

可是,为什么当年杨露禅的儿和孙,杨守中这个曾孙,年纪轻轻就练成太极功夫,杨澄甫一些弟子,功成之时也是青壮年,为什么到了现在就不行了,都七老八十才成功?
    楼主 45楼 2009-08-10 10:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

双枪将董平楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!