X

太极推手不神奇,村夫打架很相似

北海通

报告:楼主与楼上的都很无聊

北海市民

这样好.好啊.多说说这样的话题,让更多的人来了解一下这个太极推手,大家都来谈谈自已的看法吧.

北海新人

楼主还是收起你虚伪的面脸吧,你何来武德何来修养?几张狗皮不通的论贴想把自己抬高吗?
    那么你错了,北海合浦的太极爱好者不需要你这种假和尚在此念经,你还是早点回去吃你的狗肉看你的花姑娘吧
    什么做鸭吃鸭,就算你说多好吃别人也不一定要接受你的观点
    把中国的太极师傅以及爱好者说得一文不值你真以为你是张三疯啊

北海市民

上面他不是说了吗.他是初学.初学者的话,你就要原谅他的无知了.初学者有这份热情也是精神可嘉的.

刚到北海

也是啊!楼主的(真乘)可嘉的。(宽银)他给北海全体炼太极拳的朋友们(尚课,纸豆)。

北海市民

精华2
    原帖由 抽烟多过踢波 于 2009-7-10 22:14 发表
    报告:楼主与楼上的都很无聊

我认为敬业。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 21楼 2009-07-11 10:20
    引用回复

北海市民

精华2
    原帖由 西坡 于 2009-7-11 01:09 发表
    这样好.好啊.多说说这样的话题,让更多的人来了解一下这个太极推手,大家都来谈谈自已的看法吧.

了解太极推手,多交流看法,我想是每个立志学真太极的人所渴望的,我不过是抛砖引玉。
    楼主 22楼 2009-07-11 10:21
    引用回复

北海市民

精华2
    原帖由 大头海 于 2009-7-11 01:14 发表
    楼主还是收起你虚伪的面脸吧,你何来武德何来修养?几张狗皮不通的论贴想把自己抬高吗?
    那么你错了,北海合浦的太极爱好者不需要你这种假和尚在此念经,你还是早点回去吃你的狗肉看你的花姑娘吧
    什么做鸭吃鸭,就算你说 ...

1、我的武德修养,你从哪里看出不妥?批评可以,但不要人身攻击啊,我是比较纯洁的。
    2、狗皮不通的贴,这好办,下次认真写好就是了,至于抬高自己,实在没这份心思,网络能抬高谁?
    3、北海合浦的太极拳爱好者需要不需要我在此念经?这个可由不得你来决定。我认为只是大家肯交流,就交流罢。
    4、我的观点接不接受,肯定有不接爱的人,也有接受的人,这样才叫百花争鸣,我不敢说自己的观点正确,但我至少敢于批评当前练太极一些误区,尽管说得不一定正确,但正如西坡先生所说,精神可嘉啊。
    楼主 23楼 2009-07-11 10:27
    引用回复

刚到北海

一评北诲太极乃至全国太极一无是处'.唯有他自已会太极知真谛.同仁看看他所写的.指手画脚说陈红收徒大只了无水平'川派太底架金派传人什么什么等等.如此戏弄太极同仁实属疯狗.比技不敢,说学拳时间短,不全做鸭会吃鸭一派糊言.既然谁都不会太极无水平唯尔有水平由此而及尔师就是正宗宗师了,找尔师父出来比比怎样,

刚到北海

尔放屁都有理由'生理需要吗,但不要说自己放得漂亮与比人响而''香'',并要求他人感恩就好了.不懂装 .欠 .

北海市民

精华2
    原帖由 逛逛北海街 于 2009-7-11 11:33 发表
    一评北诲太极乃至全国太极一无是处'.唯有他自已会太极知真谛.同仁看看他所写的.指手画脚说陈红收徒大只了无水平'川派太底架金派传人什么什么等等.如此戏弄太极同仁实属疯狗.比技不敢,说学拳时间短,不全做鸭会吃鸭一派 ...

没资格叫我师父出来吧。
    楼主 26楼 2009-07-11 18:13
    引用回复

刚到北海

如按尔在365上发丧心疯咬了金,川,武......派太极的狂言'及那种妄意指狗骂猪的潜意行.如是尔本意或不是尔本意都应有尔师父默许之兼.既如此尔及尔师也应该是技高人一等,口德武德更''好''了.如此高人高徒不会会有违本人诚挚追求太极的意愿.本人喜好太极遵师训一贯三缄吾口,社会上练太极的同仁多分门分派风气日甚.正如你言什么川武金陈....等.本人练杨式有些小体会,如尔师练太极的已做人师的教出尔此等徒儿.从师承或技艺上我都有资格叫尔师出来. 求艺需忠实忌轻浮,不要学点皮毛就吆叫上天了,太极的真谛是宽容,能容者大.不妨对尔说我虽太极练得不怎么样.但见过的大陆'港台太极名师不少。交谈间绝无尔此等狂妄.尔与尔师真该

北海新人

支持说法!!!
    所谓:师傅领入门,修行在个人

北海市民

精华2
    原帖由 逛逛北海街 于 2009-7-11 21:21 发表
    如按尔在365上发丧心疯咬了金,川,武......派太极的狂言'及那种妄意指狗骂猪的潜意行.如是尔本意或不是尔本意都应有尔师父默许之兼.既如此尔及尔师也应该是技高人一等,口德武德更''好''了.如此高人高徒不会会有违本人 ...

语无伦次,逻辑混乱,不知所谓。“疯咬了金,川,武......”,那是你的理解能力极有问题,我从来没有对这三派不敬,这三派中人与我有缘份,所以,不可能“疯咬”。如果你硬要说我“咬”,那只能证明,你有臆症。
    楼主 29楼 2009-07-12 03:13
    引用回复

北海市民

精华2
    我发这张贴,是因为我观看了这么多视频上的太极推手(在下贫下中农一个,没钱,不象某人“见过的大陆'港台太极名师不少”,只能看视频),以及在生活看到的太极推手,的确与杨澄甫先生及其高足所论不符,所以本人才感到有点失望,从而想到,当年的太极高人陈长兴,杨露禅父子,杨澄甫先生及其高足们,不可能这样推手的,因为如果这样推手,绝不会受到当时政治主要人物(杨露禅受翁同和,杨澄甫受蒋中正)题词表彰的,所以,本人发出对当下太极拳界一些现象的质疑,完全合情合理,某人尽管有不同看法,但不能限制本人发言的权利(就算想限制,也没能力、没资格、没权力限制),可是某人自不量力,不但想限制,还搞人身攻击,搞到我武德人品来了,老实说,老子的人品武德比某人不知高多少倍,仅看发言便知,所以,某人要自我反省,知已,也要知彼,不要声嘶力竭,率性而为,尽露自己的浅显无知。让人掩嘴。

附:

光绪皇帝的老师翁同和大学士观杨露禅精妙的武艺后大加赞赏:“杨进退神速、虚实莫测、身似猿猴、手如运球,犹太极浑圆一体也”并书赠对联“手捧太极塞寰宇,胸怀绝技压群英”相祝贺。自此,他所创之杨式太极拳名满天下,使太极拳从民间武术登上了华夏武术的大雅殿堂,成为国粹。
    楼主 30楼 2009-07-12 03:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

抽烟多过踢波楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!