X

山有木兮木有枝

刚到北海

多年前,我的高考前一天,也似现在这般失眠。因为考场踩点时发现同一考场的考生名单里,有一个熟悉到不能再熟悉的名字。不由叫人感叹“有缘千里来相会”。期待着想象着见面的场景,第一句话该说什么好呢?
    第二天进入考场起,我就时不时望着那个位置。我们隔的有点远。我看见他似乎不大会做,有时就干坐着,真恨不得上去告诉他答案。许是我的眼神过于热切,隔几分钟就抬头望他,监考老师以为我在作弊,在我旁边站了很久。
    与想象不同,那个帅帅的人连个眼神都没给我,直至整个高考结束,我都没有跟他说过话。
    自作多情的我难为情又厚脸皮[捂脸]

然后,大学竟然和他在同一个城市上。有点奇怪,以前没有手机,没有qq,没有微信,只有一个固定电话,到底是怎么知道这些消息的。

我以为我们是有缘的。
    大一的时候,周末一时间就去他的学校看他。坐公交车过去,我的学校到他的学校要一个多小时路程。一开始他还作陪,带着逛学校,介绍景点。后来去就找不到他人了,总有不在的理由。在他的宿舍待了很久,等待,傍晚时分独自离开。去的次数多了,见他宿舍的每一个人都比见他本人的时间多,多到…我没有脸再去他的宿舍,一个女孩子,这样是不是太不矜持了?是的。
    我不再去他的宿舍等待。再去的时候,一个人在他的学校瞎逛,期待着与他偶遇。但又担心他是不是在学校有女朋友。“要是遇到他们两人手牵手迎面走来怎么办?”心里既渴望、期待又带着苦涩。

终是无缘吧。没再遇到过他。也学着放下——不给他打电话,不去他的学校。以至于后来的每个周末,都在痛苦矛盾中渡过。

他也没主动跟我有过联系。
    好聚好散都没有。

直至某一天,大二还是大三?他联系了我,说他要去外地实习一年……
    从此,18年都没有任何联系。
    甚至,我已经忘了他,忘了这段经历。
    失忆一般。

直至7年前,他通过一个朋友的微信辗转联系上了我,打开了我的一道记忆之门。我雀跃的心啊,从此一发不可收拾,直至现在。

只是,
    终是很少联系。怕,影响双方家庭和睦。
    终是不敢相见。怕。见光死。哈哈哈……

后来……
    我忘了
    忘了跟他有关的一切。从来不曾想起。
    直至,

他这个人啊。这么多年过去了。当回忆回来,每当想起,还是会心慌慌的,仿若小鹿乱撞的感觉。想你了。
    全部评论: 最赞|最新
    江湖佬 在线

北海通

故事讲得几好。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2023-06-09 21:28 来自
    引用回复
    江湖佬 在线

北海通

古仔讲得几好。
    3楼 2023-06-09 21:28 来自
    引用回复

北海土著

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
    4楼 2023-06-09 22:31 来自
    引用回复 1

北海土著

回头草好吃
    5楼 2023-06-09 22:32 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2023-06-10 01:12 来自
    引用回复

北海通

唉…你不是他的菜啊!
    想他,恋他也没用,他心里没有你!
    7楼 2023-06-10 01:30 来自
    引用回复

北海通

山有木兮木有枝,木有枝兮枝有叶,叶有……
    8楼 2023-06-10 08:16 来自
    引用回复

老北海

大学的作文还是高考的模似作文。
    9楼 2023-06-10 08:20 来自
    引用回复

北海通

怀念啊我们的青春啊,昨天在记忆里生根发芽,爱情滋养心中那片土地,绽放出美丽不舍的泪花……
    10楼 2023-06-10 10:45 来自
    引用回复

北海通

意难平。。
    11楼 2023-06-10 12:34 来自
    引用回复
    唐多令 在线

北海通

。。。暗恋快二十年,你真是想把越人歌唱到老?我时不时的翻看我初恋空间,越看越恼火。她要是出现我面前,直接一脚踹飞。我当年绝对是眼瞎。
    12楼 2023-06-10 14:28 来自
    引用回复

刚到北海

楼主江湖佬于2023-06-09 21:28发表的  :故事讲得几好。 (2023-06-09 21:28) 

多谢夸奖
    楼主 13楼 2023-06-10 21:11 来自
    引用回复

刚到北海

楼主江湖佬于2023-06-09 21:28发表的  :古仔讲得几好。 (2023-06-09 21:28) 

谢了哈
    楼主 14楼 2023-06-10 21:11 来自
    引用回复 1

刚到北海

楼主丶翎羽山庄丶于2023-06-09 22:31发表的  :山有木兮木有枝,心悦君兮君不知 (2023-06-09 22:31) 

其实,到底心悦什么。完全说不上来,也不知道是忘了还是就是没有
    楼主 15楼 2023-06-10 21:13 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

云天_7288楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!