X

合浦海鸭蛋,前路漫漫,何去何从?帖子较长,请耐心看完!

北海土著

我吃过真正的海鸭蛋没有腥味,确实好吃,我一般跟本地人买,最好了解再买
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2020-12-09 05:10 来自
    引用回复 1

老北海

楼主老黄斗地主于2020-12-07 23:07发表的  :同样的困惑,我也做食品,我的无添加被有化学添加的打败了~我也想过跟随,但是做不到~也许这就这样被淘汰了吧 (2020-12-07 23:07) 

最主要是我们消费者不懂辨别真假呢,有人拿差当好的卖,我们很冤的!
    47楼 2020-12-09 09:18 来自
    引用回复

老北海

如果我能确定你的货是好货,贵点我也会选择买,最怕的就是花了冤枉钱买不到好货!
    48楼 2020-12-09 09:21 来自
    引用回复

北海新人

精华1
    心岸:
    如果我能确定你的货是好货,贵点我也会选择买,最怕的就是花了冤枉钱买不到好货!(2020-12-09 09:21)  48楼

CCTV报道了5年的广西海鸭蛋,已经是全国闻名,北海市场上以海鸭蛋名义的销售据统计也是每年几个亿的销量,占了广西对外销售的海鸭蛋7成的市场,但是广西北海本地的农户养的鸭蛋,销售情况却并不乐观,因为综合成本过于高,只能销往云贵川等内地偏远的小范围市场,北海本地市场的蛋基本是被外来低成本优势的普通鸭蛋所替代,不仅本地农户常年亏损,售卖艰难,也严重影响后续发展。最近几年,更是在网络电商等垄断平台上,以北海特产海鸭蛋的名义,大肆割全国范围的韭菜,形成富者愈富、穷者越穷的状态,广西本来GDP就严重落后全国,本希望外省能先富带后富,实现共同富裕,而现在的情况却是:先富的外省,通过网络技术垄断销售渠道、通过发达的交通倾销,阻断了本地本就落后的发展血脉,不断地制约广西本地的经济
    楼主 49楼 2020-12-10 11:32
    引用回复

北海新人

精华1
    锦城夜雨:

能不能介绍一下你的鸭蛋可以在哪买呢?上面这么多捧场的,怎么一个都不回呀?(2020-12-08 20:12)  42楼

合浦七星岛,就在合浦县沙岗镇海边,南流江入海口这里,欢迎随时来,我带大家捡鸭蛋
    楼主 50楼 2020-12-11 16:50
    引用回复 1

北海新人

精华1
    我只是说出了问题,让更多的人知道了事实,但是并不能解决问题,只有后续的更多人的努力,才能改变这个现状
    楼主 51楼 2020-12-12 01:36
    引用回复

北海新人

精华1
    看到的朋友可以留言,说出你们的想法啊
    楼主 52楼 2020-12-12 22:45
    引用回复

北海通

民间有句话:平宜过塘泥,假过海鸭蛋。

刚到北海

七星到过,支持一下。

北海新人

精华1
    维护公共食物安全,拒绝低端工业垃圾,生活不会一下子变好,只会在努力中慢慢改善,从更好的鸭蛋做起,坚持初心、本心!
    楼主 55楼 2020-12-15 10:59
    引用回复

北海新人

精华1
    缘来缘来:
    关健消费者也不懂区分呢,反正你说什么蛋就是什么蛋,卖蛋卖上亿,可以(2020-12-07 14:12)  2楼

认认真真做事,老老实实做人,不坑不骗不忽悠,从鸭蛋的安全着眼,维护公共食物安全,拒绝低端工业垃圾,生活不会一下子变好,只会在努力中慢慢改善,从更好的鸭蛋做起,坚持初心、本心!
    楼主 56楼 2020-12-16 12:01
    引用回复

北海新人

精华1
    ououo:
    问题来了:怎么区分是不是正宗的海鸭蛋呢?(2020-12-07 15:43)  8楼

我在自己的直播间里科普过,正宗的广西海鸭蛋要符合三大要素:1.鸭子放养在海边红树林湿地;2.以谷饲+放海为主要生活方式;3.未经过深加工处理,比如腌制、卤制等。
    网络上售卖的咸鸭蛋,仅仅是因为流油,就起个海鸭蛋的名字,在包装上印上海鸭蛋的故事和介绍,有误导消费的嫌疑!
    楼主 57楼 2020-12-16 12:08
    引用回复

北海新人

精华1
    罗总先生:
    在北海市场上的确有一小部分人老老实实拿海鸭蛋在卖,而多数人全是用咸鸭蛋冒充海鸭蛋,人们常说,电动车(电动自行车)电瓶有真的吗?(全是二手冒充的),海鸭蛋有真的吗?所以假冒伪劣充满市场的每个角落,,防不胜防,陌生人全变坏人去防,生怕处处是套路,处处是陷阱,, (2020-12-07 16:49)  11楼

平时市区的鸭蛋和鸡蛋,都是蛋头或者饲料商从他们合作的农户手里收集,先用大货车送到市区,然后再分配到各个菜市场以及社区小店、超市等实体,这些蛋有广西本土的,也有外省的,只要有利可图,就可以在市场上流通。大部分海边红树林的放养鸭场,都是距离北海市区非常远的,而且分布的比较广比较偏,道路都是很难走车的崎岖不平的土路,没有水泥路直通到这些鸭场,即使在乡下,蛋头或者饲料商也不愿意去这些鸭场高价收蛋,一是数量小投入大时间成本高,二是市区的需求量远大于能收到的正宗海鸭蛋的数量,慢慢的,正宗的海鸭蛋就从正常流通渠道消失了,取而代之的就是普通鸭蛋
    楼主 58楼 2020-12-16 12:19
    引用回复

北海新人

精华1
    ououo:
    问题来了:怎么区分是不是正宗的海鸭蛋呢?(2020-12-07 15:43)  8楼

抖音:合浦啊牛哥海鸭蛋,
    快手:广西A牛哥

直播间会跟大家解答
    楼主 59楼 2020-12-17 18:10
    引用回复

北海新人

精华1
    抖音:合浦啊牛哥海鸭蛋,
    快手:广西A牛哥

直播间里和大家详细解答疑问
    楼主 60楼 2020-12-17 18:15
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

榴莲味楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!