X

北海市区老年代步三轮车没有牌照不可以上路!!!交警多岔路查扣车!注意!!!

北海市民

衷心建议有关部门多普法少罚款!!!!从根本治理交通违法事件发生!
         今天老人开三轮代步车被交警同志当街扣下老人车辆,讲解扣车罚款原因不够清晰,老人血压也高着急激动!如果出现突发健康问题又有人负责吗?还好我们家三轮车手续齐全,只是北海市无法给老年代步三轮车上牌照!那这些在市区出行的老人又有了新的问题!公交车等时长去菜市场路程远又要提菜!两轮电动车平衡又不好掌握!警有法规,民有无奈~
        老年代步车三轮车买的时候不能不给上牌照!既然市区不能上路那为什么老城区电动车市场还能销售三轮老年代步车呢?匪夷所思~
         还是希望交警部门多多普及交通违法知识,有关平台也能让大家关注到交管政策的变化,多注意自身行为不触及法律避免被罚款!!!而不是让人觉得为了罚款而检查罚款!还有希望给提醒一线交警提个醒!执法严肃归严肃,至少态度要端正!民众遇到不解提问,“懒得得跟你讲“这样的话不应该出自执法人员的口中!

全部评论: 最赞|最新

北海市民

交通法有没有备案就不用上牌讲法!如果备案就不用上牌,交警违法!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    222楼 2020-09-21 21:06 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主飞翔_3173于2020-09-15 09:41发表的  :批评教育有用还有法律干什么? (2020-09-15 09:41) 

批评教育为主
    221楼 2020-09-15 12:34 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主飞翔_3173于2020-09-15 09:41发表的  :批评教育有用还有法律干什么? (2020-09-15 09:41) 

用法执行系最后一关
    220楼 2020-09-15 12:33 来自
    引用回复

北海市民

恩!支持好声音!
    楼主 219楼 2020-09-15 10:32 来自
    引用回复

北海市民

楼主红黄蓝还好于2020-09-14 09:27发表的  :我在银滩见过70岁骑三轮车的,就因为三轮车不上牌子才买的,他心脏哮喘病,腿脚也不大好,就当是带步车,如果上牌考试不能想象,可能直接弃车 ,都没有办法出门 。北海太落后了,公交不方便。在河北60岁免费坐公交,平时公交几分钟一趟。在二线城市出行方便,大家更多的是买个自.. (2020-09-14 09:27) 

你来当市长
    218楼 2020-09-15 09:47 来自
    引用回复

北海市民

楼主依海于2020-09-13 21:48发表的  :见到老年人骑三轮车,要多点教育批评。 (2020-09-13 21:48) 

批评教育有用还有法律干什么?
    217楼 2020-09-15 09:41 来自
    引用回复 1

北海通

yang-0779:
    按你的逻辑既然不能用刀sha人那市场上为什么能卖刀?(2020-09-13 17:59)  11楼
    你这是混淆概念,市场卖的是菜刀果刀砍柴刀,你试试打广告说是杀人刀看看能不能卖?

北海市民

举双手支持,该抓,这一次我顶交警
    215楼 2020-09-15 09:39 来自
    引用回复

刚到北海

现在我和你讨论保险吗,保险就只保护了老人吗?难道没有保护当事人。现在北海所有的电动车有多少有驾照的,你去查一查。老人是不适合开电动车但更不适合开两轮的,难道老人在北海就只适合走路或什么都等子女回来吗,哪里都不用去了。或者你说了可以坐公车或打车啊,但北海的公车有那么方便吗,有多少线路,你坐过几次?经常打车现实吗。我只和你说人情吗,我有说老人犯交规可以不用罚吗。老人老了就只能呆在家里了吗,像三高这些老人病很多老人都有的,都让他们呆在家里吗,和坐牢有什么区别,没病都有病。年轻人宽容一点,度量决定格局。
    吴先森天下无敌:
    大姐,你知道买车为啥要买保险么,不就是为了保护弱者。现在人家电动车也是考了驾照的。三轮车有啥,而且老人家适合开电动车?人家跟你说法律,你跟我说人情。至于你说的担心,我只看出楼主写这个文的核心思想就是,你查三轮车为啥不提前跟我说,你那么凶我爸高血压出事了是不是你交警负责。我就想说老人身体不好不在家呆着,到处跑是不是就想找人负责帮她照顾他爸后半辈子?(2020-09-15 08:31)  212楼

北海市民

法盲了吧,13年不适用?法律法规没有新法,或明确废除的情况下肯定有效啊。交通法还是11年的呢你是不是也不用遵守?至于你说的老年代步车合法化,除非你去人大,不然没有那个政治家敢拿自己的前途开玩笑。出了事他能被人骂死。
    雅妞:

13年的法规现在也适用?那也难为你去查资料了!还真是受教了!而且13年我也没有来北海买房子给北海市缴税!我用的找天天爬政府网站看公告吗?另外我希望你能多关注新的政策!希望人大代表都提出老年代步车合法化提议能实现!我只是提醒大家三轮车不能上路了!上路会罚款扣车!顺便帮交警普法!不知道你这样讽刺挖苦的评论出于什么目的!网络喷子!喷一下你就爽啦?(2020-09-15 01:48)  209楼

北海市民

大姐,你知道买车为啥要买保险么,不就是为了保护弱者。现在人家电动车也是考了驾照的。三轮车有啥,而且老人家适合开电动车?人家跟你说法律,你跟我说人情。至于你说的担心,我只看出楼主写这个文的核心思想就是,你查三轮车为啥不提前跟我说,你那么凶我爸高血压出事了是不是你交警负责。我就想说老人身体不好不在家呆着,到处跑是不是就想找人负责帮她照顾他爸后半辈子?
    婳ing:
    现在所有的电动车都考驾照吗?关于有没有牌就不是老人决定的,他们也想上牌但有关部门不给上,是没有有关条文。难道所有的老人都不遵守交通规则吗,还是年轻人就个个遵守交规,我见机动车和非机动车发生车祸的大多是年轻人。你是不是家里没有老人?还是不会老,对天下的老人意见那么大!我不在现场对现场什么情况不了解,但我觉得一个子女担心父母很正常。
    (2020-09-14 16:57)  197楼

北海市民

可以卖的车不能开上路的交通工具很多啊,大的叉车铲车推土车,小的平衡车等。这种类型的车是只能在特定地点开。像三轮老头乐这种,三轮车南宁交易场附近,助力车南宁青秀山景区内观光车。像代步车你小区开开,人行道开开我觉得应该不会被抓,你开到机动车道上,你觉得不该抓?
    雅妞:

从源头抓啊!今天可以开明天你说不能开就不能开!买了车上路今天抓到都就活该受罚挨坑吗?既然不能合法上路为什么可以正常合法销售!整个事情都很矛盾!你说老年代步车合法化可以规定生产车辆行驶时速,可以安排老年人驾驶者考代步车驾照!一棒子打死只是懒政罢了!最后到底方便了谁?方便罚款简单粗暴又有钱花!老龄化这么严重到你老了腿脚不灵便了,那时年轻人冷眼叫你一句老家伙看你开不开心!(2020-09-14 16:46)  196楼

禁止发言

精华5
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

楼主卢海鹏试咪于2020-09-14 20:36发表的  :有文化就是不一样,明明就是无牌无证的三轮车,也就是北海市已经严打多年臭名昭著的“四车”,经楼主一化妆,加个美颜滤镜摇身一变,立马成为高大上的“老年代步三轮车”!牛逼啊!

[attachment=1]北海百日整治行动“四车”治理中,电动三轮车究竟为何能卖不能上路?
    北海早在201.. (2020-09-14 20:36) 

13年的法规现在也适用?那也难为你去查资料了!还真是受教了!而且13年我也没有来北海买房子给北海市缴税!我用的找天天爬政府网站看公告吗?另外我希望你能多关注新的政策!希望人大代表都提出老年代步车合法化提议能实现!我只是提醒大家三轮车不能上路了!上路会罚款扣车!顺便帮交警普法!不知道你这样讽刺挖苦的评论出于什么目的!网络喷子!喷一下你就爽啦?
    楼主 209楼 2020-09-15 01:48 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雅妞楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!