北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

2019中国最具幸福感城市,北海入围

老北海

楼主cbb2026于2019-08-14 22:33发表的  :圈地的是东北佬,北海人圈得起地吗?一看你就是外地人。宰客的是北海人吗?景区开饭店的不都是外地人?景区铺子本地人有实力租吗?外地人租给我们吗?你先打听清楚吧。北海里的外地人是本地人的五倍! (2019-08-14 22:33) 

我是外地人呀!没看到我说了读书要六个月以上的营业执照吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2019-08-14 23:16 来自
    引用回复

北海市民

楼主笑付清风于2019-08-13 11:28发表的  :北海是一个慢节奏的城市。
    整个城市要睡午觉,很多场所围绕睡午觉安排作息。北海的车流很慢,很多街道限速。夜猫子多,所以店铺早上开业的很少。
    北海自然资源得天独厚,雨水充沛,气候温暖,作物一年可以循环多次播种采收。三面环海,中国四大渔场之一,海洋资源丰富。因为被老天.. (2019-08-13 11:28) 

难道我们拥有蓝天白云就可以长生不老了吗?不用吃饭了吗?你在外地过来养老一个月拿着7-8000工资,说我们不懂欣赏北海的美,不懂这里有多好,不懂自己多幸福?
            我们换换,你肯吗?我拿这么多钱的工资我也挺幸福啊。
            你们说要是农民还可以卖地卖什么农产品。在北海市区,你可见到过一块田地吗?就算我们想做农民,也是很难的事。船那么贵又不是人人都买得起。就算是做饮食,北海的外地人就比本地人多了好多,口味也不对啦。
             我们可以选择的真的很少。或许你说我们可以外务工。可你又知不知道,八五后大多都是独生子女。我们出去务工也难,不出去也难。
              出去没个三五年,很难混出个样子来。但是家里父母又已经老啦。没有人看着没有人照顾,你放心嘛?
              我们不出去务工的话。北海的薪资,北海的就业环境。你们心里也很清楚啦!
                难道就天天光对着蓝天白云等幸福吗?
    92楼 2019-08-14 23:22 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主一起来说话于2019-08-14 23:16发表的  :我是外地人呀!没看到我说了读书要六个月以上的营业执照吗? (2019-08-14 23:16) 

本地人也是和你一样的要营业执照啊
    93楼 2019-08-14 23:25 来自
    引用回复

老北海

楼主cbb2026于2019-08-14 22:22发表的  :大哥,月入5-6000他们买车买房,还有存款,压力是不小。但是月入2-3000你敢想这些吗?
           而且北海工资低,物价并不低的。市区打工,不进工厂那些一般月薪没有3000。
            再说了,北海工作岗位并.. (2019-08-14 22:22) 

我铪你讲个真实事,我孩子今年大学毕业就离家去了北上广发展,刚入职一家公司,工资才一万多点,房租3500,早上6点出发,坐将近2小时车到公司,晚上9点下班,到家快半夜了,去掉房租吃饭来回车费剩不下多少钱,很辛苦的,如果在我们本地完全能找个月收入5,6千的稳定工作,家里房子车子都是现成的,他不要,非要自己挣钱,看他那么辛苦,做为父母很心疼的,既然孩子想通过自己的努力工作换来自己的幸福我感到很欣慰,我也常告诫他不要幻想別人的同情和施舍,要靠自己的努力,谁都帮不了你,所以说一个人是否幸福真的取决于自己。
    94楼 2019-08-15 00:01 来自
    引用回复 1

刚到北海

工资太低了,物价太高了,不幸福
    95楼 2019-08-15 01:13 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

湿地公园:
    “2019中国最具幸福感城市”名单
    [attachment=7011201] (2019-08-12 23:54)  2楼

最具幸福感城市太多啦、、大多数城市居民还是认同自己所在城市的幸福指数滴,抛开污染雾霾牡们天子脚下天下第一庄也还是很不错滴,最起码赋予了我全国各地包括海外居住体验的基础支持和可能、、  
    我国最宜居的四个海滨城市 被人们誉为三海一门
    威海、北海、珠海、厦门

• 楼市观察员

北海通

精华1
    楼主cbb2026于2019-08-14 23:22发表的  :难道我们拥有蓝天白云就可以长生不老了吗?不用吃饭了吗?你在外地过来养老一个月拿着7-8000工资,说我们不懂欣赏北海的美,不懂这里有多好,不懂自己多幸福?
            我们换换,你肯吗?我拿这么多钱的工资我也挺幸福啊。
      .. (2019-08-14 23:22) 

说了这么多借口, 就为了一个懒字给自己开脱

搞笑, 照你这么说, 这么多困难北海人不要工作了呗 我认识的北海人也有在北海混的很像样的 可是人家付出的努力和辛苦你压根体会不到 因为你只懂抱怨...
    97楼 2019-08-15 08:57 来自
    引用回复

北海通

国家繁荣昌盛,人民安居乐业

央视网消息(新闻联播):“让全体人民住有所居”。总书记指出:住房问题既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。
    党的十八大以来,住房保障范围不断扩大,针对环卫工人、公交司机等重点群体的精准保障,让更多困难群众不仅有了保障房,更有了幸福家。
    98楼 2019-08-15 09:00 来自
    引用回复 1

禁止发言

精华20
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 08:57发表的  :说了这么多借口, 就为了一个懒字给自己开脱

搞笑, 照你这么说, 这么多困难北海人不要工作了呗 我认识的北海人也有在北海混的很像样的 可是人家付出的努力和辛苦你压根体会不到 因为你只懂抱怨... (2019-08-15 08:57) 

你要搞清楚,努不努力和幸不幸福不是一个概念。不是说我抱怨,我就不努力的。这个文章主题是幸福度。他混出人样,他就真的幸福吗?要想人前显贵,就得背后受罪。
    100楼 2019-08-15 10:15 来自
    引用回复

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 08:57发表的  :说了这么多借口, 就为了一个懒字给自己开脱

搞笑, 照你这么说, 这么多困难北海人不要工作了呗 我认识的北海人也有在北海混的很像样的 可是人家付出的努力和辛苦你压根体会不到 因为你只懂抱怨... (2019-08-15 08:57) 

你这么说你也应该知道,在北海想和大城市一样的收入得付出多少艰辛和努力。
            按照你的说法付出了艰辛,付出了努力就等于幸福吗?你问过那些人了没有?谁是越累越幸福的。你不要总一厢情愿的整天活在自己的幻想里。
    101楼 2019-08-15 10:20 来自
    引用回复

北海土著

楼主滨歌于2019-08-15 00:01发表的  :我铪你讲个真实事,我孩子今年大学毕业就离家去了北上广发展,刚入职一家公司,工资才一万多点,房租3500,早上6点出发,坐将近2小时车到公司,晚上9点下班,到家快半夜了,去掉房租吃饭来回车费剩不下多少钱,很辛苦的,如果在我们本地完全能找个月收入5,6千的稳定工作,家里房.. (2019-08-15 00:01) 

我也讲点给你听,在广州工作一个月包吃住有5000多!意思是说我除了生活用品之外我还能剩4000来块,这样我每个月基本还能搭动车(或特价机票)去附近省玩一下还能有2000多剩,在北海真的是生活所逼!毕竟离家近!并不是每个家庭都能像你们一样!现在很多(985、211)大学生进体制内做聘用制工作,一个月也是三千多!很多大学生在北海还拿着2000几的工资(家不在北海你以为他们撑的下去)!365招聘网的数据不会骗人,再对比北海物价!
    102楼 2019-08-15 10:27 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主cbb2026于2019-08-15 10:20发表的  :你这么说你也应该知道,在北海想和大城市一样的收入得付出多少艰辛和努力。
            按照你的说法付出了艰辛,付出了努力就等于幸福吗?你问过那些人了没有?谁是越累越幸福的。你不要总一厢情愿的整天活在自己的幻想里。 (2019-08-15 10:20) 

我秒懂了!你说的幸福就是在家躺着就把钱给赚了! 哈哈
    103楼 2019-08-15 10:32 来自
    引用回复

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 10:32发表的  :我秒懂了!你说的幸福就是在家躺着就把钱给赚了! 哈哈 (2019-08-15 10:32) 

能这样谁不想啊?可你也得按事实说话。比如说同样是工厂的工人,你在北方工作你就七八千一个月,付出同样的艰辛,在北海才两三千一个月。你觉得对比起来北海的幸福吗?
    104楼 2019-08-15 10:41 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主cbb2026于2019-08-15 10:41发表的  :能这样谁不想啊?可你也得按事实说话。比如说同样是工厂的工人,你在北方工作你就七八千一个月,付出同样的艰辛,在北海才两三千一个月。你觉得对比起来北海的幸福吗? (2019-08-15 10:41) 

谁告诉你北方工厂7-8千的?
    105楼 2019-08-15 10:43 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一起来说话楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!