北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

2019中国最具幸福感城市,北海入围

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 10:32发表的  :我秒懂了!你说的幸福就是在家躺着就把钱给赚了! 哈哈 (2019-08-15 10:32) 

我的意思就是同人不同命,同工不同酬,你懂了吗?把你的位置换过来,看你还能不能说幸福?做人得将心比心啊。
            我并没有在怼外地人,你要按现实说话。实话实说并不是什么抱怨。在北海这种情况又不是只有我一个人看得见而已。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    106楼 2019-08-15 10:45 来自
    引用回复

老北海

楼主过了就过了于2019-08-15 10:27发表的  :我也讲点给你听,在广州工作一个月包吃住有5000多!意思是说我除了生活用品之外我还能剩4000来块,这样我每个月基本还能搭动车(或特价机票)去附近省玩一下还能有2000多剩,在北海真的是生活所逼!毕竟离家近!并不是每个家庭都能像你们一样!现在很多(985、211)大学生进体制.. (2019-08-15 10:27) 

83年我刚参加工作,正宗国家干部,月工资18元,过了一年涨到38.6元直到91年才涨到100零几,工资太低都不敢找对象啊,今后该怎么办啊?为了今后活的更好辞去了工作丢掉了铁饭碗自己出去打拼,还好老天眷顾努力的人,现在什么都有了,生活的很幸福,如果当年不转变观念也许现在我不敢谈幸福,所以说转变观念很重要!
    107楼 2019-08-15 10:46 来自
    引用回复

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 10:43发表的  :谁告诉你北方工厂7-8千的? (2019-08-15 10:43) 

我不信他们也两三千。你看看别人那些招工启事啊,基本工资都5000起啦。还没有算奖金福利之类的。
            我又不是没有出去工作过。
    108楼 2019-08-15 10:47 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

滨歌:

83年我刚参加工作,正宗国家干部,月工资18元,过了一年涨到38.6元直到91年才涨到100零几,工资太低都不敢找对象啊,今后该怎么办啊?为了今后活的更好辞去了工作丢掉了铁饭碗自己出去打拼,还好老天眷顾努力的人,现在什么都有了,生活的很幸福,如果当年不转变观念也许现在我不敢谈幸福,所以说转变观念很重要!(2019-08-15 10:46)  107楼

我去,83年参加工作,失敬您的言谈还以为是八零后呢、、  
    • 楼市观察员

老北海

楼主滨歌于2019-08-15 10:46发表的  :83年我刚参加工作,正宗国家干部,月工资18元,过了一年涨到38.6元直到91年才涨到100零几,工资太低都不敢找对象啊,今后该怎么办啊?为了今后活的更好辞去了工作丢掉了铁饭碗自己出去打拼,还好老天眷顾努力的人,现在什么都有了,生活的很幸福,如果当年不转变观念也许现在我不.. (2019-08-15 10:46) 

穷则思变!
    110楼 2019-08-15 10:52 来自
    引用回复

北海土著

楼主滨歌于2019-08-15 10:46发表的  :83年我刚参加工作,正宗国家干部,月工资18元,过了一年涨到38.6元直到91年才涨到100零几,工资太低都不敢找对象啊,今后该怎么办啊?为了今后活的更好辞去了工作丢掉了铁饭碗自己出去打拼,还好老天眷顾努力的人,现在什么都有了,生活的很幸福,如果当年不转变观念也许现在我不.. (2019-08-15 10:46) 

那是你们那一代人的回忆,现在给你去拼看一下!环境不一样!当时是什么都缺!再者说谁不想去拼!阻碍太多!
    111楼 2019-08-15 10:52 来自
    引用回复

老北海

楼主cbb2026于2019-08-14 23:22发表的  :难道我们拥有蓝天白云就可以长生不老了吗?不用吃饭了吗?你在外地过来养老一个月拿着7-8000工资,说我们不懂欣赏北海的美,不懂这里有多好,不懂自己多幸福?
            我们换换,你肯吗?我拿这么多钱的工资我也挺幸福啊。
      .. (2019-08-14 23:22) 

你说的也有道理,我们看问题的角度不一样,感受也就不一样。从前北海人慢节奏的生活没压力。忽然的开发,物价高了,房价高了,工资却没有同步涨起来。相信这是暂时的。
    城市发展了,投资的企业多了,就业机会就多了,工资也会高起来。收入多了,环境又好,自然就会有幸福感。
    很多人痛恨高房价,所以就恨抬高房价的外地人。可是,商品房是商品啊,是提供给有消费能力群体的一种商品,商品房没有承载当地人安居的任务。经济适用房,廉租房,都是安居的重要选项。本地人有自建房,有动迁房,如果同时加大其它保障房的话,应该比那些自掏腰包买高价商品房的外地人更幸福才对。
    112楼 2019-08-15 10:55 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主咖啡master于2019-08-15 10:43发表的  :谁告诉你北方工厂7-8千的? (2019-08-15 10:43) 

我告诉你,哲学点来说,物质决定意识,意识对物质具有反作用。物质基础贫乏,意识上是不会有幸福感的增加,因为幸福是一种意识形态。
    113楼 2019-08-15 10:55 来自
    引用回复

老北海

楼主过了就过了于2019-08-15 10:52发表的  :那是你们那一代人的回忆,现在给你去拼看一下!环境不一样!当时是什么都缺!再者说谁不想去拼!阻碍太多! (2019-08-15 10:52) 

我的孩子跟你是同代人吧?他现在自己出去打拼了!
    114楼 2019-08-15 10:56 来自
    引用回复

北海通

楼主滨歌于2019-08-15 10:46发表的  :83年我刚参加工作,正宗国家干部,月工资18元,过了一年涨到38.6元直到91年才涨到100零几,工资太低都不敢找对象啊,今后该怎么办啊?为了今后活的更好辞去了工作丢掉了铁饭碗自己出去打拼,还好老天眷顾努力的人,现在什么都有了,生活的很幸福,如果当年不转变观念也许现在我不..(2019-08-15 10:46)

你还国家干部,就是说你接受到良好的教育,有一定的知识文化水平。在广西在北海以及农村跟你同龄的很多人都没受到良好的教育,没有学过普通话.你以为你的成功单靠努力吗?你比很多人幸运,有好的成长学习环境。
    115楼 2019-08-15 10:57 来自
    引用回复

老北海

楼主大道至简,于2019-08-15 10:57发表的  :你还国家干部,就是说你接受到良好的教育,有一定的知识文化水平。在广西在北海以及农村跟你同龄的很多人都没受到良好的教育,没有学过普通话.你以为你的成功单靠努力吗?你比很多人幸运,有好的成长学习环境。 (2019-08-15 10:57) 

我告诉你,我父母就是个农民,连个大字不识的文盲农民,我幸运的是我父母省吃俭用供我读书,人们常说知识改变命运,这话真对!
    116楼 2019-08-15 11:08 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

过了就过了:

那是你们那一代人的回忆,现在给你去拼看一下!环境不一样!当时是什么都缺!再者说谁不想去拼!阻碍太多!(2019-08-15 10:52)  111楼

或许是代沟吧,岁数大一点的确实占据或者说垄断了社会资源和层次优势,那时的打拼和孤注一掷,确实相对容易得到社会的接受认可,现在虽说比那时机会更多了,同样竞争和饱和度也更加难以见缝插针、、这正是老一代劳作者,让位置让机会让空间的沉淀置换阶段。但是年青一代的努力方式或者说世界观,真的让很多老一辈无话可说、、我身边的亲戚朋友家子女多有如此,好不容易托关系走后门进入的国企银行或公务员系统,说不干就不干了,好高骛远眼高手低啃老怨天尤人、、成为一种社会现象。各自图清净找安生吧、、     
    • 楼市观察员

北海市民

楼主滨歌于2019-08-15 10:56发表的  :我的孩子跟你是同代人吧?他现在自己出去打拼了! (2019-08-15 10:56) 

大叔,我跟你孩子应该是同一年纪。你说女孩子已经出去打拼了,他有底气出去打拼。因为他有丰厚的家底,有你们做后盾,有他身后有资金。
            而我同样是大学毕业。但是我有什么?一个月工资照样是两三千。
             我是独生子女,身后是年迈的父母。他们并没有这么丰厚的退休金,我要养家。他们年纪大了,身体有病痛,我也要出钱。
            家里有小孩,小孩读书要钱。自己的房贷车贷要钱。
            你说穷则思变是没错。我想问一下你在我这个位置,大概能攒到多少钱?拿出来创业,如果创业失败我的家庭怎么办?我的父母孩子怎么办?
             所以说要将心比心啊。
    118楼 2019-08-15 11:19 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主滨歌于2019-08-14 20:46发表的  :做为北方养老一族北海确实是非常适合养老的城市,北海的中年人月入二,三千确实压力很大,上有老下有小生活不易,同样北方的中年人月入五,六千的压力不比你们轻多少,而且是快节奏的,相比北海慢而美的生活来说北方的幸福感真沒北海高,说句实话,幸福是靠自己努力劳动创造的,.. (2019-08-14 20:46) 

大叔,我跟你孩子应该是同一年纪。你说你孩子已经出去打拼了,他有底气出去打拼。因为他有丰厚的家底,有你们做后盾,有他身后有资金。

我是独生子女,身后是年迈的父母。他们并没有这么丰厚的退休金,我要养家。他们年纪大了,身体有病痛,我也要出钱。不像你们医保可以报销这么多。

家里有小孩,小孩读书要钱。自己的房贷车贷要钱。

你说穷则思变是没错。我想问一下你在我这个位置,大概能攒到多少钱?拿出来创业,如果创业失败我的家庭怎么办?我的父母孩子怎么办?

所以说要将心比心啊。
    119楼 2019-08-15 11:21 来自
    引用回复 3

刚到北海

楼主cbb2026于2019-08-15 11:21发表的  :大叔,我跟你孩子应该是同一年纪。你说你孩子已经出去打拼了,他有底气出去打拼。因为他有丰厚的家底,有你们做后盾,有他身后有资金。

....... (2019-08-15 11:21) 

想想委内瑞拉和伊朗人民,你就会觉得眼前这些困难都不算什么了
    120楼 2019-08-15 11:28 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cbb2026楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!