X

创建全国文明城市,这些公交站够格了吗

北海通

小巫见大巫,河南路连一块站牌都没有别说公交车了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2019-07-26 09:22 来自
    引用回复

老北海

创建全国文明城市也只是喊喊口号而已,又有哪个部门去真正落实的!另外,主管部门的人哪个不是开小车的,哪里管你们这些老百姓做公交车的哦!没有把公交车给停了、 能有车让你坐就不错了,哪有那么多的要求!

老北海

北海本地人有几个搭公交车的?公车都不赚钱,哪里会管你公车站亭怎么搞咯。

北海市民

卢海鹏试咪:
    大润发有开往市区各个方向的免费大巴,反正搭公交车的人基本上都是时间最多最充足的人,随地检张购物单就能上车了。另外,虽然现在是北海的旅游旺季,但公交车的客源依然少得可怜,除了银滩方向在高峰期人多点外,其他几乎所有的班次都是连座位都没坐够一半的,这种现象在全国都是绝无仅有的,因此,就算你公交设施搞得靓出花,对大多数市民来说,也没什么卵用,感觉都是浪费纳税人的钱,钱没用在刀刃上。因为,北海市民选择搭公交车出行的机率非常低。(2019-07-25 13:44)  27楼

乱讲!本末倒置,如果公交设计合理,便于出行,没谁不坐的,真以为天天开电动车舒服啊,天天日晒雨淋的,有好公交,有空调叹谁不会选择啊。空手净脚出行谁不喜欢 啊。

刚到北海

磨练人生:

大润发人流量够多了吧,但是为什么只有一个亭,重庆路西段人不多吧,为什么又设这么多亭(2019-07-25 11:57)  17楼

目前来讲,就算9条路线也够了的,因为确实没人什么人做公交车,做多了也浪费。北海的公交车确实糟糕哈,一直觉得柳州的不错!

北海通

北海有些公交线路下午6:30分就停开了
    磨练人生 在线

北海通

精华2
    楼主卢海鹏试咪于2019-07-26 09:01发表的  :那是你个人的想当然想法。在北海生活工作的群体,不管是上班一族还是学生党,沒有四个碌的,几乎都人手一台电动车,在北海,开电动车比搭公交车优势的最大区别就是没有最后一公里,随时随地想什么时候走就什么时候走!以住菜园里为例,公交只到广场,上车下车还得走路一两公里路.. (2019-07-26 09:01) 

不可否认电动车确实实现点对点的出行,但是北海这种夏天暴晒又炎热、冬天北风刮的脸生疼的气候如果不是条件不允许没多少人愿意骑电动车吧,相反如果公交系统够完善还是有很多人愿意选择的,而且作为旅游城市,公交不仅为市民还要为游客提供服务
    楼主 67楼 2019-07-26 17:20 来自
    引用回复

北海通

是的是的是的!!!
    68楼 2019-07-26 17:52 来自
    引用回复

北海通

楼主磨练人生于2019-07-26 17:20发表的  :不可否认电动车确实实现点对点的出行,但是北海这种夏天暴晒又炎热、冬天北风刮的脸生疼的气候如果不是条件不允许没多少人愿意骑电动车吧,相反如果公交系统够完善还是有很多人愿意选择的,而且作为旅游城市,公交不仅为市民还要为游客提供服务 (2019-07-26 17:20) 

洗洗睡吧!
    现在的北海公交车上基本上只有几个人搭,甚至经常只有司机一个人空车跑,你有什么好的理由说服当政者在这基础上还继续增加班次增加线路加大资金的投入???如果你是当政者,你有什么把握说服别人,特别是市民同意加大这种项目的投入???
    说句难听的,比这个更急需投入资金改善的民生项目因资金短缺而无法落实的数不胜数,相对你提这个不痛不痒的项目投入,人家市民一句:现有这么多的公交车都没人搭,还增加公交车来拉空气啊?那不是瞎扯淡吗?
    69楼 2019-07-26 19:59 来自
    引用回复 1
    磨练人生 在线

北海通

精华2
    楼主卢海鹏试咪于2019-07-26 19:59发表的  :洗洗睡吧!
    现在的北海公交车上基本上只有几个人搭,甚至经常只有司机一个人空车跑,你有什么好的理由说服当政者在这基础上还继续增加班次增加线路加大资金的投入???如果你是当政者,你有什么把握说服别人,特别是市民同意加大这种项目的投入???
    说句难听的,比这个更急需.. (2019-07-26 19:59) 

作为一个旅游城市,公交水平如此底下难道不是自毁门面吗,游客到北海发现都没几条线路,出租车又供不应求,乘客出站后基本的出行问题都没法解决,谈何全域旅游,退一万步讲如你所说没必要增加线路,那总该把路上的门面——公交站搞好点吧
    楼主 70楼 2019-07-26 22:18 来自
    引用回复

刚到北海

公交站点和布亭的设置本来就不是一个简单的问题,需要公交公司、站亭承包广告运营、交通、市政甚至绿化、路灯所部门共同协作完成的。你以为简单的跟一似的?不要什么都往创城这个名头上靠,没有见哪个城市因为公交相关问题把创城耽误了的!站亭按照你的思路建设设置,难道把绿化部门搞好的绿植拔了?站亭中间有路灯杆难道把路灯给撤了?很多事情都可以因地制宜的,只要不影响使用就可以。新建站亭也是根据北海当下不同住宅密集度和商业繁华地段与时俱进调整的,没有一成不变的站点,难道新进的住宅密集区和商业区就不需要站点和站亭?搞清楚为什么站牌颜色不统一,不是什么事情都是按照自以为是的想当然去操作的,不是一家公司就能完全有能力服务支撑所有站点及站亭建设的。不要什么事情都借着创城上纲上线!
    71楼 2019-07-26 22:23 来自
    引用回复

北海新人

说的再多还是老样子
    72楼 2019-07-28 01:58 来自
    引用回复
    磨练人生 在线

北海通

精华2
    楼主在水一方的一方于2019-07-26 22:23发表的  :公交站点和布亭的设置本来就不是一个简单的问题,需要公交公司、站亭承包广告运营、交通、市政甚至绿化、路灯所部门共同协作完成的。你以为简单的跟一似的?不要什么都往创城这个名头上靠,没有见哪个城市因为公交相关问题把创城耽误了的!站亭按照你的思路建设设置,难道把绿化部.. (2019-07-26 22:23) 

为什么其他城市都能做好而北海却这么乱,所谓的因地制宜就是让乘客在草丛里等车吗,说到底还是北海的职能部门不作为在公交这块没有形成协同机制,而是任由企业乱来
    楼主 73楼 2019-07-29 15:13 来自
    引用回复

北海新人

政府应收回两间私企公交公司经营权,北海公交才能提升
    74楼 2019-07-30 22:19 来自
    引用回复

老北海

楼主此议详尽,赞。之前我发如下一建议贴就简提搞好站点棚座、站牌等部分,好评发帖前后部分建议近同实施,利民利市,如:优化部分线路、引进多辆新能源大中巴投运多条线路、多个旅客集散中心已建、规建。

此外,相关方面也有向各界征求相关发展规划修改意见的公告,积极参与、群策群力,愿早研讨集资、招商等多法来建改公交车站棚座、站牌、新开或优化部分线路、科学优化各条线路的运营时间等方面。

北海公交运输发展的一点建议 2017-05-24
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11983958

关于向社会各界广泛征求《北海市近期城市公共交通发展规划(2019-2023年)》修改意见的公告2019-07-02
    http://www.beihai.gov.cn/hdjl/myzj/yjzj/201907/t20190709_1896088.html
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海水甜楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!