X

从规划着手,北海城市文明还可提升一个大台阶

论坛版主

精华262
    悉尼东海岸的早晨,一只凤头鹦鹉正在观赏美女瑜伽。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2019-04-28 22:47 来自
    引用回复

北海市民

我们国家的海岸线,海湾,海滩能同新西兰,澳大利亚等国家的海岸线,海湾,海滩有可比性吗?那些国家有多少人?

北海新人

呵,文明城?现在在不起眼的路段垃圾遍地都是无人问津
    108楼 2019-04-29 07:38 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    lgq糊涂蛋:
    我们国家的海岸线,海湾,海滩能同新西兰,澳大利亚等国家的海岸线,海湾,海滩有可比性吗?那些国家有多少人?(2019-04-28 23:52)  107楼

持你这种认识的人不在少数。表面看起来很有道理,其实经不起推敲。想想看,中国14亿人都居住在北海吗?不是吧,北海从铁山港到南流江入海口的市区,不过70万人,而悉尼是500万人口的国际大都市,谁的人口多?
    再说了,台湾人不多吗?日本人不多吗?人家的海岸线是怎么保护的?
    再看看国内的,厦门,青岛,烟台等地,哪一个城市人口不比北海多?但他们的海岸线是怎么保护的?你站在厦门东海岸眺望对岸的“三民主义救中国”大幅标语,然后向左右看看,厦门的海岸线是怎么保护的?
    无论任何海滨城市,海岸线的公共属性都得到了遵守,惟独北海,毫无底线的破坏、霸占海岸线,个别人为啥能无耻贪欲到无底线的程度?这不能不引起深思?
    楼主 109楼 2019-04-29 08:42
    引用回复 1

北海通

很多人顶了深圳男口水贴,这么好的文章顶的却很少………
    110楼 2019-04-29 08:42 来自
    引用回复 1

老北海

作者有眼光!北海三面环海,这么好的海景资源得天独厚。可惜被切割侵占严重,真是太可惜了。
    111楼 2019-04-29 09:18 来自
    引用回复 1

论坛版主

精华262
    请注意倒车:
    呵,文明城?现在在不起眼的路段垃圾遍地都是无人问津(2019-04-29 07:38)  108楼

文明之路十分漫长,不是一朝一夕能够到达。现在只是市区内的垃圾得到初步治理,但郊区,海岸,冠头岭等稍远一点的地方,垃圾依然无人问津。稍等一下,我会发一个新帖说说这个问题。
    楼主 112楼 2019-04-29 10:02
    引用回复 2

北海土著

楼主神剑one于2019-04-26 15:56发表的  :楼主的纵、横概念刚好与常识相反。记得上数学、物理课时老师说,(坐标)由近(下)到远(上)为纵,由左到右为横。引伸到海岸问题上应该是从岸上到海边为纵,沿着海岸线走为横。 (2019-04-26 15:56) 

对,刚开始看内容我还懵逼了
    113楼 2019-04-29 10:15 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    longjuanfeng:

对,刚开始看内容我还懵逼了(2019-04-29 10:15)  113楼

对啥子哦。沿着公路走叫横着走吗?沿着河流走叫横着走吗?啥叫横穿马路,啥叫横穿河流?你们的座标认知只停留中学阶段,这是没经历过中学以上的学习阶段的特征。你去问一问上过大学的人就不一样了,你去问一问做过设计的人,可能就更不一样了。
    从陆地穿越海岸到达海滩,叫横穿海岸线,不叫纵穿。反之,沿着海岸线而行叫纵行。
    楼主 114楼 2019-04-29 10:31
    引用回复

论坛版主

精华262
    这里是银滩一号海岸线,这里是原生海岸地貌被破坏最严重的地段之一
    楼主 115楼 2019-04-29 11:19 来自
    引用回复 1

北海市民

海岸线是一方面,旅游景点分散和单一也是一个问题啊。

论坛版主

精华262
    眯眼沙转鱼:
    北海不能跟悉尼比的,没有可比性,国民素质有巨大差别。传销人员,及受教育程度较差的低素质人口流动污染,破坏不是小问题。短时期是没办法台阶性提升的。还有就是法治文明程度和法制执行的严肃性和西方发达国家都有明显差别。北海只能跟海南比,而且只能是在比海南少消耗经济资源的前提下,穷家难当。另一面,对于北海这个低行政等级的城市来说一切规划都只能是图上作业。比如省一级领导某公子的房地产公司看上海边的某块地,非要拿到手,你地方长官敢吭气?还不乖乖配合处理好?唯一能解决的就是在法制方面管理方面的改革。地方规划建设一旦经地方人大通过就上传建设部冻结锁死,地方政府在规划建设的若干年内只有监督执行权,没有任何更改规划权,这样或许能管住的概率大点。但话说回来,更改法律不是我们能讨论的。(2019-04-26 12:31)  22楼

海岸线被人为切割,阻断,封闭,与国民素质关系不大,主要与个别官员的素质相关。正如你所说,*****,上下其手,是海岸线遭遇蹂躏的主要原因。但中国很多滨海城市的海岸线保护的不错,比如厦门,青岛等。这又说明什么呢?
    楼主 117楼 2019-04-29 15:03
    引用回复 1

论坛版主

精华262
    杰克网:
    海岸线是一方面,旅游景点分散和单一也是一个问题啊。(2019-04-29 11:30)  116楼

问题不怕多,只怕脓官多,“脸有脓”那种。
    楼主 118楼 2019-04-29 15:56
    引用回复 1

论坛版主

精华262
    完整生态的城市海岸线对每一个城市人的人格特征都会产生深远影响。
    楼主 119楼 2019-04-29 17:18 来自
    引用回复 1

北海土著

楼主北海酒庄于2019-04-26 12:38发表的  :悉尼‘鬼’妹身材靓哦。 (2019-04-26 12:38) 

人家体风景你体鬼妹
    120楼 2019-04-29 20:23 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

BHXRL楼主

论坛版主

主贴精华 262

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!