X

不要张口闭口本地人外地人,作为外地人,我想说~~

传销人人厌恶,外地人和你们本地人一样厌恶!我来北海正常生活,都不敢和朋友们说我在北海,就是怕被误解。我们也厌恶。那么多本地人都知道的所谓传销人员聚会地点,大家见一个举报一个,总会越来越少。但是这个需要过程,对吧。作为一个正常工作的人,我会做好自己该做的,但是不代表打击传销的任务,就得让我们外地人自己做。当然,不扯那么远,我写本贴,只是想说明,别有事儿没事儿的不分青红皂白的喷,我们正常消费纳税,那就是对北海发展的贡献。
    陈捆:

首先北海是我的家乡,我肯定抬头就是北海,因为改变不了,最少祖谱上4代都改变不了,我不仅会说白话,我还会说廉州话,我光荣我骄傲,这叫乡音,乡音都不丢了,你活着南漂还有什么意义,还有您说的什么全部外地人都是传销,我没说过这样的话,我只说过传销是外省人带过来的,简单点说就是外省人骗外省人,我没说全部,全部是您强扣帽子,所以你们想让我们这些土著改变印象,那就要从你们自身做起不传打传开始,还有我不知道您为什么说中国北海?如果有人敢在大街上说北海不是中国的,在北海这块土地上他活不过下一秒的,不要忘了,十九路军的创始人就是我本家姓陈的,所以身正不怕歪!(2019-02-13 14:10)  38楼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2019-02-13 16:18
    引用回复 2
    你这个就是典型的不分青红皂白。说的就是你。
    威二哥:
    外地人,能说会道,能忽悠,能骗(2019-02-13 14:14)  40楼
    楼主 77楼 2019-02-13 16:18
    引用回复 4
    看到了吧,我说的就是这种人。
    北海舰队特牛:

又出来丢北海人的脸?(2019-02-13 14:16)  41楼
    楼主 78楼 2019-02-13 16:19
    引用回复 4
    我懂您的意思,我也相信,大部分人都是善良的,包容的。不过您随便点开几个帖子看看,就知道了,总有一些老鼠屎,到处喷。否则我怎么会有这样的印象呢?我只是外地人的其中一个,有这样印象的外地人我想也不会少。我只是想,大家都和善一点,对于传销,我也鄙视,但是要分清青红皂白,不能张嘴就喷,所有的外地人都被说进去了。
    北汉_8677:
    因为传销北海人深受其害的不少~~出门在外别人那种眼光真不是一般的~~~~(2019-02-13 14:21)  43楼
    楼主 79楼 2019-02-13 16:22
    引用回复 3
    同意您说的。所以,看看就完了,忍不住,来发一个文章叨叨几句,至少我周围的人,都挺喜欢我的,这就够了。
    北海丶:
    隔着屏幕喷人家打不着也不犯法,再脑残的人也会打那几个汉字,网络上的喷子看看就好,何必认真。。。现实生活过成什么样就要靠个人真本事了。。。(2019-02-13 14:46)  51楼
    楼主 80楼 2019-02-13 16:26
    引用回复 1
    有钱怎么了?没钱又怎么了?没钱就不能来北海工作生活了么?
    xulin1979:
    楼主你是外地人那你有钱不,没事来说事。我们有没有钱难道你能把我们变富裕(2019-02-13 15:29)  56楼
    楼主 81楼 2019-02-13 16:27
    引用回复 2
    是这个意思。。您看看别人的评论,就知道,我为什么会写这个帖子了,我觉得我的帖子写的很清楚了,我只是想说明,大家相亲相爱,既然都居住在北海,一起来让北海的民生环境变得越来越好,结果呢??评论的我都看不懂了。
    风清扬536000:
    有道理,北海的明天要靠勤劳和智慧的双手去创造,无论本地人还是外地人。(2019-02-13 15:48)  58楼
    楼主 82楼 2019-02-13 16:29
    引用回复 3

老北海

楼主初来乍到大北海于2019-02-13 12:35发表的  :整体富裕的地方,看不出什么,去大城市看看就知道了,比如北京上海,巨大的财富都是外地人创造的。当然,讨论这个根本就没什么意义,本地人怎么样?外地人又怎么样?谁比谁富裕,这样的比较没意义,关键是,一个城市想要越来越好,首先要做的就是不排斥外来投资,不排斥外地人。.. (2019-02-13 12:35) 

这句话看似世界要大同,可是有时候的太开放是要的,打个比方吧,糖业,我们广西的糖业这几年给南美糖如巴西糖冲的连年亏本,现在都有声音出来除了糖我们广西还能种什么的异声出来了,还有渔船补贴,外国人意见就很大了,所以这几年补贴严了也少了,您叫渔民没意见,我们封海,人家越南人照捕,所以不要老是站着制高点说话不腰疼,当你碰触别人核心利益时,本地人肯定是会排外的,这无论国家和省和市都是有的,再举个例吧北海有个镇叫公馆,玉林有个博白。为了地没少干架,所以想不被排就要融入当地的民俗民风,语言也是其一,不信吖要不您去英国说汉语看下!也许也只有公厕您才能更懂得,知道为什么嘛?因为提示要冲水不能随地大小便!难道出现这种情况国人就不出国就不去香港了嘛?我们国人该反醒一下了,没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故歧视!
    83楼 2019-02-13 16:29 来自
    引用回复
    同意您的说法,简单明了。
    风清扬536000:

顾左右而言他,对于传销,低素质不文明行为无论其是哪的人,都是人神共愤之。要明白:不是所有外地人都是传销,都是不文明行为的制造者!!!(2019-02-13 15:57)  62楼
    楼主 84楼 2019-02-13 16:30
    引用回复 2

北海市民

楼主999999fish于2019-02-13 16:15发表的  :我就过来看大家唱唱戏。
    北海排外?头一次听说,打传倒是有,难免有误伤。捞佬这个词是本地土著对外地人称呼,都叫了几代人,就跟你们称呼本地人为土著一样,没人觉得有啥,外地捞过来做房地产,买房养老做生意本地土著还是欢迎的,但实话讲,很多外地捞留下来做生意.. (2019-02-13 16:15) 

也有很多人慕名来买房养老的啊,候鸟啊什么的。 很多这些人是不在北海生活只是一年过来住住的。 如果我父母不在北海养老,估计我这辈子都不会来北海的! 小区也有很多大城市的候鸟!

不是你说的传销留下来的
    85楼 2019-02-13 16:30 来自
    引用回复 2
    可以歧视,可以恨,请找对目标。。。这才是我想说的。。
    陈捆:

这句话看似世界要大同,可是有时候的太开放是要的,打个比方吧,糖业,我们广西的糖业这几年给南美糖如巴西糖冲的连年亏本,现在都有声音出来除了糖我们广西还能种什么的异声出来了,还有渔船补贴,外国人意见就很大了,所以这几年补贴严了也少了,您叫渔民没意见,我们封海,人家越南人照捕,所以不要老是站着制高点说话不腰疼,当你碰触别人核心利益时,本地人肯定是会排外的,这无论国家和省和市都是有的,再举个例吧北海有个镇叫公馆,玉林有个博白。为了地没少干架,所以想不被排就要融入当地的民俗民风,语言也是其一,不信吖要不您去英国说汉语看下!也许也只有公厕您才能更懂得,知道为什么嘛?因为提示要冲水不能随地大小便!难道出现这种情况国人就不出国就不去香港了嘛?我们国人该反醒一下了,没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故歧视!(2019-02-13 16:29)  83楼
    楼主 86楼 2019-02-13 16:31
    引用回复 3
    是不是转型的,我不知道,我也不知道别人是怎么来北海的,您用词是“大多数”,对不起,我是那个少数,北海环境好,适合养老,我这个人没出息,就想清清淡淡过日子,所以来了。仅此而已。
    999999fish:
    我就过来看大家唱唱戏。
    北海排外?头一次听说,打传倒是有,难免有误伤。捞佬这个词是本地土著对外地人称呼,都叫了几代人,就跟你们称呼本地人为土著一样,没人觉得有啥,外地捞过来做房地产,买房养老做生意本地土著还是欢迎的,但实话讲,很多外地捞留下来做生意的都是1040转型,楼主敢否认这点么?别跟我说你跑大半个中国来这边开个理发店水果摊是因为偶尔过来看了北海一眼就怦然心动爱上这里了,为什么留下来心里没点b数么。(2019-02-13 16:15)  74楼
    楼主 87楼 2019-02-13 16:33
    引用回复 3

北海通

精华1
    我就是他们眼中的中介捞,传销捞。
    不过我早习惯了, 所以才觉得特别搞笑!

明明生活在一线城市, 却被无数个无脑人士喷成了中介捞!

放心啊喷子们!我是不会抢你们饭碗的!

哈哈
    88楼 2019-02-13 16:42 来自
    引用回复 2

北海通

楼主初来乍到大北海于2019-02-13 16:33发表的  :是不是转型的,我不知道,我也不知道别人是怎么来北海的,您用词是“大多数”,对不起,我是那个少数,北海环境好,适合养老,我这个人没出息,就想清清淡淡过日子,所以来了。仅此而已。 (2019-02-13 16:33) 

我的用词是“很多”,并没有说大多数,既是来养老那就不属于来做生意的范畴,都养老了还做啥生意是吧~过来养老多久了?碰到过啥本地土著藐视外地捞的事情木有?分享出来大家帮你说道说道喂。
    89楼 2019-02-13 16:48 来自
    引用回复
    领底仔 在线

北海通

楼主海的微笑于2019-02-13 12:22发表的  :深圳的很多工业园区都是本地生产队搞出来了,比如常见的有松岗的东方村某某队工业区,人家一年到头有分红的,不像我们北海,五万块钱一亩 (2019-02-13 12:22) 

有五万一亩就好了
    90楼 2019-02-13 16:55 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初来乍到大北海楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!