X

不要张口闭口本地人外地人,作为外地人,我想说~~

您说的也对,环境也是很重要的一方面,本贴就是想说明一下民生环境的问题,您可以随便翻开几个帖子看一看,总有不少人在讲外地人这个外地人那个的,看到那样的言论,总觉得很刺耳,给大北海抹黑。
    天遥:
    作为本地人,我想说……(借楼主一句话)让环境(不仅仅是投资)变得好一些,吸引更多的外来人,北海的发展才会越来越好。(2019-02-13 12:39)  13楼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2019-02-13 15:57
    引用回复 1

北海土著

楼主陈捆于2019-02-13 13:23发表的  :首先排外没有任何一个国家,一个省份一个市做到没有的,北上广一样存在,本来给北海带来这个传销名声之名的就是外省人,难道做为北海人不能发表一下观点,说白了你们留给我们的印象就是这样知道不?你见过一个城市那么多年轻班不上,一大早到海滩搞活动,你叫我们尊敬你们,怎么尊.. (2019-02-13 13:23) 

顾左右而言他,对于传销,低素质不文明行为无论其是哪的人,都是人神共愤之。要明白:不是所有外地人都是传销,都是不文明行为的制造者!!!
    62楼 2019-02-13 15:57 来自
    引用回复 1
    是的,哪里都有好有坏。张嘴闭嘴外地人这外地人那的,那些人就是给大北海抹黑的人。
    黄勇:
    哪个地方都有好人和坏人,不要一概而论~(2019-02-13 12:52)  15楼
    楼主 63楼 2019-02-13 15:57
    引用回复 3

北海通

楼主北海舰队特牛于2019-02-13 15:29发表的  :北岸靠近海宾公园那一排排的粉店, 环境卫生实在无法恭维啊!北海朋友带我去吃过,大多数的粉店环境卫生在我们这些外地人看来确实不怎么样 (2019-02-13 15:29) 

用北海话广,某识吃!小城市路边摊是这样的了,但是也有很多环境好点的!
    64楼 2019-02-13 15:58 来自
    引用回复 1
    嘿嘿,有点讽刺,确实是这个道理。所以,外地人在大城市的作用可见一斑。相同的,北海也需要各种各样的外部力量,来促进自己的发展。大北海各个方面的环境变好了,是第一步,那些不问青红皂白就排斥外地人的人,在北海的发展过程中反而起了坏作用。
    宝晖333:
    大城市本地人喜欢拆迁,卖房,钓鱼,跳广场舞,外地人喜欢买房,上班。好了不多说了,拆迁办要上班了,我得找他们谈谈,我的厨房为什么不按三万六一平算,为什么不给我合同。(2019-02-13 12:56)  16楼
    楼主 65楼 2019-02-13 16:00
    引用回复 1
    同意您的说法。随便打开几个帖子,总能发现一些喷子不分青红皂白的喷来喷去,那点格局,也真是够让他们自己丢人的,他们自己几斤几两不重要,对北海发展的影响是很差的!
    北海舰队特牛:
    楼主说得真好! 真正的北海人都在闷声发大财呢哪有空来365喷外地人。 来来去去就几个无脑喷,自身能力差, 以喷外地人为乐。 这些人注定要被淘汰出局的,时间问题而已。(2019-02-13 13:14)  18楼
    楼主 66楼 2019-02-13 16:01
    引用回复 3
    嗯,您说的对,虽说排外人士是少数,但是很刺耳。在这边随便打开几个帖子,都能看到一些 关于外地人的评论,不分青红皂白的谩骂,讽刺。。真心无脑!自己屁本事没有,一天天的还笑话别人,出了自己的一亩三分地,都有可能饿死,还笑话别人!
    北海舰队特牛:
    看新闻说这次春节很多外地游客来北海游玩突破历史了,北海的商家都乐开花了吧!哪有空像这几个无脑人士在网路上找存在感和秀智商下限! 北海的商业体依靠的是人! 没有人气就离倒闭不远了!

所以依我看, 少数几个排外人士不足挂齿。(2019-02-13 13:22)  20楼
    楼主 67楼 2019-02-13 16:02
    引用回复 3
    对传销人员,怎么谩骂,甚至毒打,我都觉得无所谓,他们自找的!我赞同您所说的。但是如果谩骂不分青红皂白,那就有问题了!每个城市都排外,我同意,但是没有这么严重的。正如您所说,也许是传销捣乱导致的,但是,关我什么事?我只是普通的一个人,正常上班的人,也要接受别人异样的眼光,和谩骂!这都我来说,也不公平,对吧?当然了,我写这个帖子,就是想说,北海想要变得更好,就要更多的北海人要有一颗包容的心,至少是一颗讲道理分清楚黑白是非的包容心,而不能把外地人一概而论!
    陈捆:
    首先排外没有任何一个国家,一个省份一个市做到没有的,北上广一样存在,本来给北海带来这个传销名声之名的就是外省人,难道做为北海人不能发表一下观点,说白了你们留给我们的印象就是这样知道不?你见过一个城市那么多年轻班不上,一大早到海滩搞活动,你叫我们尊敬你们,怎么尊重。不要说给我们北海创造什么财富我们不需要这种没良心的钱,不需要,为什么因为我们祖宗聪明会选地,能吃饱,钓条鱼一样猜码,其实你们来不来北海一样是北海,但你们来了,北海变了,还有您都说你是工作的,那你对传销那么认真干什么?身正不怕歪,就像我去外省工作一样,人家问我您是那的?我是北海的,人家第一反应就会说传销城哦,想过感受嘛?所以说留给人家第一印象就是传销,当然我们本地人应该民风彪悍点把传销佬打残,但其实刚好相反,广西人民风淳朴好客被外省人利用了,所以去除传销新北海人你们需要加油,需要做的成绩出来,如华为腾讯吖,少搞点传销,我相信我们北海土著我改变对你们的第一印象的!(2019-02-13 13:23)  22楼
    楼主 68楼 2019-02-13 16:07
    引用回复 3
    我是典型的一个因为之前来旅游,喜欢北海的人,所以现在选择来这边定居,发展。不管别人怎么说,我还是希望我的选择是对的,希望北海越来越好,希望喷子们少一点,能合理的看待外地人,而不是无脑喷。
    从明子:
    在北海,最爱北海人排名!!!传销最爱北海,容不得任何人说不是!其次是房产中介,因为经常宣传才能卖房!!最后是炒房客!!!!!损北海的有三种人,一种是刚从北海传销魔抓逃出来,一种是钦州或者隔壁城市的,这种人大多数不在北海但是不知道怎么进来诋毁的,最后种本地人,一般只会揭穿传销和房产中介的骗局,还有指证哪里的不足,(2019-02-13 13:31)  25楼
    楼主 69楼 2019-02-13 16:09
    引用回复 3
    一个开放包容的地方,是其发展的原动力,固守自己的一亩三分地,永远不行。
    阿舍呀:
    大清都亡了,有些北海人还想要闭关锁国!愚昧无知!(2019-02-13 13:31)  26楼
    楼主 70楼 2019-02-13 16:10
    引用回复 2
    法治社会,守法经营,什么问题都没有,城管都没办法。对吧?
    龟鱼巴:
    楼主或许没被卡过。相信你会很快失望。本来在路边摊卖超级炒粉一天300份。正策划开分店在北海各大街道摆100间超级炒粉。捏算一下一份赚5元。一店纯利1500每天。100间店总纯利15万。一年在北海可以赚差不多6000万。两年计划遍布全广西各大街道。用三年时间遍布全国各大街道。用五年时间搞中国上市。六年时间在香港上市。七年时间在美国上市。估计身价都大几百亿了。结果北海城管破了家当灭了一个亿万富豪。你说怪自己还是怪谁? (2019-02-13 13:44)  34楼
    楼主 71楼 2019-02-13 16:12
    引用回复 1

老北海

楼主风清扬536000于2019-02-13 15:57发表的  :顾左右而言他,对于传销,低素质不文明行为无论其是哪的人,都是人神共愤之。要明白:不是所有外地人都是传销,都是不文明行为的制造者!!! (2019-02-13 15:57) 

从头到尾我都没有说个全部的外地人是传销,我只是说传销是外地人骗外地人,这是两个概念。为什么你们一定要强扣在自己头上呢,你们是有职业的吖,也讨厌传销吖,不懂我真的不明白,就像传销佬一根筋一样,我真的不明白!
    72楼 2019-02-13 16:13 来自
    引用回复
    社区论坛是最容易最快了解一个城市的地方,每个城市都有自己的社区论坛,北海也不例外。所以我来之前就在网络上搜到了365,就是这样,你想的那些东西,太狭隘了。
    happiness.:
    换来换去都是那几个地产板块常驻的传销捞hei,没什么看头,外地人刚到北海是不会懂365的,本地人谁又不知道你们这些水军? 2019,你们等着暴shi街头吧。(2019-02-13 13:46)  35楼
    楼主 73楼 2019-02-13 16:14
    引用回复 2

北海通

我就过来看大家唱唱戏。
    北海排外?头一次听说,打传倒是有,难免有误伤。捞佬这个词是本地土著对外地人称呼,都叫了几代人,就跟你们称呼本地人为土著一样,没人觉得有啥,外地捞过来做房地产,买房养老做生意本地土著还是欢迎的,但实话讲,很多外地捞留下来做生意的都是1040转型,楼主敢否认这点么?别跟我说你跑大半个中国来这边开个理发店水果摊是因为偶尔过来看了北海一眼就怦然心动爱上这里了,为什么留下来心里没点b数么。
    74楼 2019-02-13 16:15 来自
    引用回复 2

北海通

现实中的北海人并不排外,我经常来度假,发现当地居民很好客,我去菜场买菜,当地人还告诉我,去哪里买便宜实惠,新鲜。去超市买个蔬菜回来,在电梯口,当地人跟我说,以后去菜场买,那个没有农药自种的好。
    在银滩玩,还经常看到当地人居民,劝说游客别去出租车带的馆子吃海鲜。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初来乍到大北海楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!