北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

写给一直在战斗的365众们—房地产被全民骂了十几年的行业,讲点你们没有听过的东西。

北海通

精华2
    楼主田野宁静于2018-09-18 00:08发表的  :你说的没有错,资本家不会来做亏本的买卖。但,这样的傻事政府在做,就拿广西举例。在只有数十户人家的山里建移动基站 ,在人数极少的两山之间建桥,坚持“村村通”计划等,事实就是这么残酷。 (2018-09-18 00:08) 

此言差矣,虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2018-09-18 21:12 来自
    引用回复

老北海

浪舟:
    这张帖子乍看之下,感觉逻辑似乎很严谨,条理清晰,但是一细想,就不对劲了。因为投资基础设施的钱并不仅仅只是靠房地产而来,其中很大一部分还是依靠中央财政转移支付与地方的融资平台地方的债券,还有各种工商业税收与罚没款。当然,在凯恩斯主义盛行之时,谁跑在时间的前头谁就占据有利位置。(2018-09-18 20:36)  88楼

你说的中国的高速发展,完全是透支未来二十年换来的,依据何在?二十年后本来应该是什么模型?

1998年也就是二十年前整我第一次来北海,这二十年已经无数次来北海了,对北海的发展速度的快和慢心中是有点数的。

你这里说对的只有地方政府融资平台确实起了很大的作用,地方政府融资平台通过划拨土地、股权、国债等资产承接各路资金,将资金运用于市政建设、公用事业等肥瘠不一的项目。对中国奇迹般的崛起,所有国外的经济学家包括诺贝尔经济学家们都没有找到一个模型来解释这个奇迹。比较靠谱并得到国外一些主流媒体认同的反而是三个中国学者。张维为先生解释了中国模式的崛起,文一和林毅夫先生解释了中国为什么能崛起。

感觉话扯得远了,好了大家都拉回来,专注于多、空大战!!

楼主 92楼 2018-09-18 21:36
    引用回复

老北海

心与命争:

用电一,二,三等电价又和你商量过吗?      (2018-09-18 00:17)  78楼

说到电价,提供下2016年的世界电价排名供参考,有出入但出入不是很大。

居民电价中国排名靠后,咱们的电价算是较低的了

工业电价处于中间水平
    楼主 93楼 2018-09-18 21:49
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    楼主田野宁静于2018-09-18 19:14发表的  :这个图是北海某块工业用地比较新的。我的文章指的房地产肯定不仅仅是就这二年,而是从拉开房产商业化开始,没有这个历史进程,何谈什么十几,二十年。
    [attachment=6922645] (2018-09-18 19:14) 

这是起拍价,差不多就20万一亩了,不是就按这个价成交。
    还有,房地产商业化?又全民所骂,你这工业用地,民众几时有空去骂你?又跟所谓的商业化沾多大的边?你这工业用地是政府出让给你,然后你拿去倒手转让的吗?
    • 楼市观察员
    94楼 2018-09-19 06:45 来自
    引用回复

北海市民

楼主路过的闲人于2018-09-18 17:54发表的  :送你一个汉语成语,语无伦次 (2018-09-18 17:54) 

很多没有长远眼光的人说话就颠三倒四的,根本搞不懂他的意识里为什么很自私。幸亏市委书记啊不是本地佬,不然这个城市废了。
    95楼 2018-09-19 07:00 来自
    引用回复 2

北海市民

楼主田野宁静于2018-09-17 12:56发表的  :北海具体的工资我没有调查过,保安如果是真1300元/月,那找的估计也是年纪比较大的,不大可能是年轻人(我在的城市,只要不是很老的小区,都是年轻人为主,所以相对来说素质和管理也高,哪天北海小区的物业招的大部分是年轻人了,小区管理的水平必然是比现在上了几个台阶的。比.. (2018-09-17 12:56) 

他们本地人看问题是二十年前的思想,始终跳不出来,这个跟当地的教育师资水平,政府引导方向有很大的关系,说白了,有些事他们现在总是说这说那,再过十年,城市进程上了几个台阶之后,他们就会傻眼,所以学习和融入现代化发展是解决当前危机的不二法则。
    96楼 2018-09-19 07:08 来自
    引用回复 4

北海市民

楼主无敌三少于2018-09-16 15:55发表的  :所有的房子地铁基建高速路医疗能源都是党的,然后巧立名目收取各种税各种费,他们拿我们老百姓的钱投资,然后高价收费,这不是空手套白狼吗?多少老百姓的医疗养老教育住房都没有保障,你这洗地水平太低了! (2018-09-16 15:55) 

你说的某种程度上有点道理,如果国家不发展,早被其他国家给欺负了,还能有今天的吃饱穿暖的生活嘛,中国的人口多,盘子大,几个贸易战回合,你连大豆都吃不起。所以,首先国家强大了,才能站住脚,你才有饭吃。否则,你跟了一个手无寸铁的老大,不是等着挨打嘛。
    97楼 2018-09-19 07:12 来自
    引用回复 3

老北海

北海工业用地很抢手吗?房地产发展已经这么多年了,现在也就二十万/亩不到的价格,早些年呢?还有你的问题包括三通一平,找一个在国土部门工作过的人一问就知道了。
    楼主 98楼 2018-09-19 07:59 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

迪拜的哥:

他们本地人看问题是二十年前的思想,始终跳不出来,这个跟当地的教育师资水平,政府引导方向有很大的关系,说白了,有些事他们现在总是说这说那,再过十年,城市进程上了几个台阶之后,他们就会傻眼,所以学习和融入现代化发展是解决当前危机的不二法则。(2018-09-19 07:08)  96楼

能不能强调一下是部分群体啊,还应该是少部分您说那样的人、、打击面儿太大也是不尊重客观事实的对吧,请接受我的教训,我有时候和网友互怼起来就忘记强调对方的局限性和特殊群体性啦、、这也是我们外地人最容易把自己置身于所有土著对立面的尴尬事情啦,但是很多土著网友对我的包容性我是能够感觉得到的,希望更多理智客观看待评论的人们引以为戒           
    • 楼市观察员

北海通

人之所以是高等动物,因为人要生存生活,人从怀胎十月到老去病死,衣食住行、吃喝玩乐无时无刻不在消费,这就是内需,而人们的“住”是最关键的环节,因为这是生存的必要条件,吃喝玩乐、衣食住行无不围绕“住”来开展,而住的空间涉及领域包罗万丈,住房中一切元素都不开消费、內需,甚或影响到就业问题,所以,简单的一个单元“住房”实际上包含了社会的所有链接,因此,围绕“住房”做文章永远长盛不衰,红利盈余!这就是我们不断加大城镇化建设的內涵,当然最关键的是需要有人,只有人才产生消费,只有人才能扩大内需!这是“人口红利”的一部分。
    100楼 2018-09-19 12:01 来自
    引用回复 1

北海通

说的不错啊,365里部分土著对政府5万征地100万卖,很不理解,多看看这文章吧
    101楼 2019-03-04 12:08 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

这算不算是人们寿命长短不同的关键因素之一呢,哈哈哈
    [玫瑰][玫瑰]思维的站位和角度,很重要[强][强]
    转发一帖供欣赏
    《这么算账,心情舒畅!》
    我有一老邻居,两口子都是企业退休,退休金不多,加在一起7000多元,老两口过的非常开心,乐观。
    春节后,西红柿涨到4元多一斤,我对他说,西红柿太贵了。老邻居一脸错愕!大冬天的才4分钱一斤,贵吗?我摇头表示不明白?
    “你看,我们两口改革开放前加一起工资70多元,现在退休了7000多,涨了100多倍,所以我都习惯的把现在的价格缩小100倍”在和那时候的物价进行比较,简直太便宜了!鸡蛋改革开放前9角一斤,现在3.5元一斤,缩回100倍等于3分5一斤,猪肉1角3一斤,大虾3角一斤,电1分钱用两度,芹菜2分一斤,白菜6厘一斤,最好的大米才几分钱一斤,天津到上海高铁票价才5元多,现在一辆自行车才2元钱一辆等等,这么一想,我感到现在什么都那末便宜,我就用70元的收入,缩小现在的物价100倍来消费,反应现在的收入和物价比,我太知足了,生活提高的倍数太多了,余下的退休金不出去旅游玩干什么?
    听此话后,我赫然开朗,有道理!逻辑没错,事实也如此。
    • 楼市观察员
    102楼 2019-03-13 12:45 来自
    引用回复

北海通

精华1
    当地土著的文化水平普遍不高, 很难给城市发展作出贡献。 城市引进外来人才和企业又面临严峻考验。 很多土著抱怨工作机会少待遇低, 而企业又抱怨招工难..稍微有点文化的土著都被逼无奈做一天和尚得过且过...选择做公务员

很多当地家庭不重视教育(条件有限) 当地教育又落后....

总之北海的发展还有很长的路要走
    103楼 2019-03-13 13:32 来自
    引用回复 3

老北海

地价年年涨  房价怎么管控?

老北海

楼主queen12于2019-03-15 09:19发表的  :地价年年涨  房价怎么管控? (2019-03-15 09:19) 

不只年年涨,而且还价高者沽!呵呵!
    105楼 2019-03-15 09:23 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

浪舟楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!