X

说说北中如何再创辉煌:不是北中不如过去努力,是清华、北大更难考了

老北海

楼主haizhifeng于2018-07-11 23:18发表的  :课时方面,北中真应该反思。别的学校不是在“补课”,而是在按部就班地全面赶课时。不算不知道,一算吓一跳,别校学生三年下来比我们北中学生多上了半年多的课时。
     (2018-07-11 23:18) 

如果北中没补课其他学校也不会补课
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2018-07-12 22:11 来自
    引用回复 1

老北海

精华9
    北中喜报:林嘉华同学被清华大学录取
           一直以来师生们秉承“追求卓越,敢为人先”的北中精神,励精图治,开拓创新,教学质量年年创新高。2016年刘晋源、姜楚元同学分别被清华大学、香港中文大学录取;2017年覃思远同学以北海理科第一名的成绩被北京大学录取,200多名同学被“985”等名校录取。2018年一本上线人数516人,首次突破500大关;600分以上90人,文科最高分党雯锐639分,理科最高分林可如669分,林嘉华同学被清华大学录取。
          我校师资力量雄厚,拥有一支高水平的教师队伍和一大批社会知名度很高的优秀教师。其中特级教师1名,高级教师 85人,研究生学历40人。国家级骨干教师3人,自治区骨干教师和学科带头人12人,北海市21世纪园丁工程骨干教师培养对象23人;2人入选广西基础教育名师名校长培养工程学员,3人入选北海市名校长领航工程培养对象,3人入选北海市名师名校长培养对象, 6人入选北海市首批基础教育名师培养对象,4人当选北海市“教育拔尖人才”。
    楼主 62楼 2018-07-12 22:34
    引用回复 3

老北海

精华9
    北海中学2018年招生计划:
    班数
    人数
    自主招生
    小计
    楼主 63楼 2018-07-12 22:37
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    64楼 2018-07-12 22:38 来自
    引用回复 1

老北海

精华9
    moyinghua:

自己又说自己是教育门外汉,却知道那么多东西,是老师不敢认(2018-07-12 22:38)  64楼

真不是老师,是学生家长   。以上两段内容来自北中今晚刚发的招生简章。
    楼主 65楼 2018-07-12 22:42
    引用回复

老北海

精华9
    在清华北大越来越难考的情况下,北中三年来,保留住了清华北大的火种,难能可贵,可喜可贺!祝贺北中再创佳绩!
    楼主 66楼 2018-07-12 22:45
    引用回复 2

老北海

全才,各科综合成绩都平均,进入大学后,往往就是个路人。专才才是值得培养的人才,这也是各大高校自主招生想要降分录取的人,现在考试制度越来越人性化了,不怕你偏科,只要你某门科目突出,大学该专业一定为你开大门
    67楼 2018-07-12 22:52 来自
    引用回复 2

北海土著

haizhifeng:

北中当年的优秀毕业生们,不应该报怨指责母校,而应该多回母校看看,给学弟学妹们鼓劲打气,为恩师们出谋献策,共同为北中再创辉煌而努力。
    (2018-07-11 22:31)  37楼

我这不是指责母校,而是我看不起你这样的老师,总把自己很辛苦挂在嘴边,试问万千工作谁不辛苦,以前我的老师都是用行动来代替言语,言传身教兢兢业业,我对我的母校充满感激,对我的恩师充满敬意。每个帖子你都说北中还是北海第一,我就特别反感你这种自傲自满的态度,北中是北海第一是理所应当的,但仅仅是北海第一你就满足了吗?北中的精神是什么?是“追求卓越,敢为人先”!你作为北中老师有没有半点北中精神?明明考得一年不如一年,明明北中并不如曾经优秀,你却不思进取,瘦死的骆驼比马大,死骆驼,剥皮还嫌刀钝呢,而一匹健康的骆驼他不仅高傲于马群,还能翻越沙漠绿洲穿山越岭,他 志在千里。

北中现在还是北海第一,这不是你功劳,是无数的北中人打下的江山,也不是你骄傲和自满的理由。把这些北中的学生统统搬到七中去,七中就是北海第一,而你能把七中的学生带成北海第一吗?我希望母校好,希望再揭金榜之时,北中依旧威震八桂!骆驼死了,是比马大,但是残骸蝼蚁食。

老北海

精华9
    2018年广西一本投档线

楼主 69楼 2018-07-12 22:59
    引用回复 1

老北海

精华9
    一起生来一起活:

我这不是指责母校,而是我看不起你这样的老师,总把自己很辛苦挂在嘴边,试问万千工作谁不辛苦,以前我的老师都是用行动来代替言语,言传身教兢兢业业,我对我的母校充满感激,对我的恩师充满敬意。每个帖子你都说北中还是北海第一,我就特别反感你这种自傲自满的态度,北中是北海第一是理所应当的,但仅仅是北海第一你就满足了吗?北中的精神是什么?是“追求卓越,敢为人先”!你作为北中老师有没有半点北中精神?明明考得一年不如一年,明明北中并不如曾经优秀,你却不思进取,瘦死的骆驼比马大,死骆驼,剥皮还嫌刀钝呢,而一匹健康的骆驼他不仅高傲于马群,还能翻越沙漠绿洲穿山越岭,他 志在千里。

北中现在还是北海第一,这不是你功劳,是无数的北中人打下的江山,也不是你骄傲和自满的理由。把这些北中的学生统统搬到七中去,七中就是北海第一,而你能把七中的学生带成北海第一吗?我希望母校好,希望再揭金榜之时,北中依旧威震八桂!骆驼死了,是比马大,但是残骸蝼蚁食。

(2018-07-12 22:56)  68楼

北中的进步是实实在在的,老师们的付出也是实实在在的,这都是客观事实。在清北越来越难考的大气候下,学校能连续三年保留住清北的火种,容易吗?!不服,你去教试试?
    楼主 70楼 2018-07-12 23:14
    引用回复 1

老北海

精华9
    blackangel:
    全才,各科综合成绩都平均,进入大学后,往往就是个路人。专才才是值得培养的人才,这也是各大高校自主招生想要降分录取的人,现在考试制度越来越人性化了,不怕你偏科,只要你某门科目突出,大学该专业一定为你开大门(2018-07-12 22:52)  67楼

五大学科竞赛和高校自主招生,为这些“专才”提供了进入名校的捷径。在这五大学科竞赛中进入国家培训队,就能被保送清华北大。其中数学60人/年,其他学科50人/年。各科获国一、国二、省一等奖等,也都能在自主招生中获得10-60的降分。
    楼主 71楼 2018-07-13 09:22
    引用回复 1

北海新人

又来个你行你上啊,北中那么差你就是原因之一,论裸分,北中差距也很大
    haizhifeng:

北中的进步是实实在在的,老师们的付出也是实实在在的,这都是客观事实。在清北越来越难考的大气候下,学校能连续三年保留住清北的火种,容易吗?!不服,你去教试试?  
    (2018-07-12 23:14)  70楼

北海新人

彩舟云淡:
    北师大的优势是学风好,老师责任心都比较强,管理严格。劣势是:伙食实在太差,老师水平一般。--实话实说,不吹不贬。但在做软广告这方面比北中强,如果是自律能力比较强的学生,去北中其实挺好,考的分数可能不会有很大差别,但是3年的生活会好点,身体健康一样重要,不管喷子如何喷,从规模配备历史等各方面,北中还是北海当之无愧的第一。(2018-07-12 17:01)  53楼

怎么我听几个北中朋友的孩子说,北中的伙食不好,米是粗米,还是煮得比较生的那种,在北中三年还吃出了个胃病的。

老北海

精华9
    宁静致远_4334:

怎么我听几个北中朋友的孩子说,北中的伙食不好,米是粗米,还是煮得比较生的那种,在北中三年还吃出了个胃病的。
    (2018-07-13 10:50)  73楼

这绝对是误传,北中的伙食还是可以的,品种也丰富,我去食堂看过。另外,想让小孩学好,注意力也不能放在吃喝上,更不要去给小孩送饭。
    楼主 74楼 2018-07-13 11:18
    引用回复

老北海

精华9
    darkonline:
    又来个你行你上啊,北中那么差你就是原因之一,论裸分,北中差距也很大(2018-07-13 09:51)  72楼

北中一本上线率是不低的,位于全区前列。北中在大家心中的地位如何,看看过几天的招生志愿填报情况就知道了。估计90%的总评A+考生都会填报北中,还有很多考生会找各种门路进北中。
    楼主 75楼 2018-07-13 11:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

abcyang楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!