X

说说北中如何再创辉煌:不是北中不如过去努力,是清华、北大更难考了

老北海

精华9
    看看下面“致北师大北海附中2018届毕业班教师团队的感谢信,北中的老师们是否有所心动?

尊敬的北师大北海附中领导和2018届全体毕业班老师:
    “汗马耕耘有矢志,硕果累累香满园”,热烈祝贺北师大北海附中首届高考、中考取得优异成绩!
    2015年8月,我们选择将自己的孩子送到全新的北附来培养,我们有过迟疑、有过忐忑,但你们的责任和担当,你们的斗志和付出,让我们的信心越来越强。我们的孩子和北附共同成长!我们和北附师生分享奋斗的幸福!我们为北附首届师生交出的靓丽答卷喝彩!
    2018届高考146人参加考试:
    【亮点一】6名同学总分超过600分,理科第一名林心意663分,文科第一名宋康妮632分。
    【亮点二】在中考招生入口成绩仅有2个六科全A+,13个总评A+的生源情况下,今年高考一本上线55人(不含艺体生),上线率38%;二本文科上线率100%,理科上线率99.1%。
    2018届中考226人参加考试:
    【亮点一】优等生人数彰显育人能力。
    1、北中创新班、北师大附中基地班自主招生共录取17人,占比7.52%;
    2、中考成绩六科等级全A +共有14人,占比6.2%。
    【亮点二】高分生人数彰显育人本色。
    1、总分等级A以上学生共127人,占比56.2%(A等级以上全市占比27%);
    2、总分等级A+以上学生共54人,占比23.9%(A+等级以上全市占比7%)。
    【亮点三】学科优等生群星璀璨。各单科成绩获得A +等级人数高达295人次!
    “没有好成绩不是北师大,只有好成绩也不是北师大。”这是北师大合作办学的宣言。今天北附交出了让我们满意的答卷,我们深刻感受到成绩的取得,是这三年来,学校在北师大先进办学理念的引领下,凝炼出了北师大北海附中独有的气质和风格。我们深刻感受到成绩的取得,是因为,北附管理团队理念先进,素质精良;北附教师团队爱岗敬业,吃苦耐劳;北附学子自信进取,热情大方。学校注重培养学生的文明礼仪与习惯养成,关注学生思维与能力的提升。在这所学校,尽管我们的孩子从不同起点出发,但都能找到最适合他们的教育,个性和学业都能获得最大程度的发展和提升。我们庆幸当初选择了北附,正因为学校每一位教师都在用心做教育,才成就了我们的孩子。作为2018届毕业班家长,我们代表全体家长向三年来辛勤付出的校领导和老师们致以衷心的感谢!向你们三年来的用心守护和辛劳付出致敬!
    衷心祝愿,也相信和深信北京师范大学北海附属中学会越办越好,北附的明天更辉煌!  
    北师大北海附中2018届毕业班家长
    李亦恒父亲、陈子岳父亲
    彭宸玥母亲、宋雨诗父亲
    熊思霖父亲、王若煊母亲
    姚万超父亲、魏德烨父亲
    吴宜璟母亲、周明朗父亲
    2018年7月12日

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2018-07-13 12:45
    引用回复

北海市民

楼主应该也是北师大的老师吧

北海通

看看吧……
    78楼 2018-07-13 16:53 来自
    引用回复

北海新人

前段时间高考完,当北海各高中将自己的高考成绩“喜报”出来时,北中却迟迟没有动静,大家便开始各种怀疑各种猜测,说什么北中没落了,北中没用了等等,甚至有人在365上造谣北中的高考数据,而北海市民们却深信不疑。我当时很不解,难道一个1929年建校,拥有超过90年历史的学校如今在北海人心中就这么不堪吗?不堪到北海市民们不经考证就听信各种贬低侮辱北中的谣言吗?
    北中今年的考生总人数为1233,一本人数达到535人,不敢说这样的成绩辉煌,但是也并没有那么不堪吧?为什么市民们对北中总是贬低得一无是处,一副很失望的样子呢?都说没有希望就不会有失望,北海人们这么失望是因为对北中寄予了很大希望吗?貌似也没有吧。
    认识一名今年刚高考的学生,跟她聊起北中时,她哭了,她说:“我们中考时以最高标准的成绩考入了北中,我们在北中拼了命地学,拼了命地考,顶着北海人给的压力,顶着教育局给的压力,为的是什么,为的是自己,为的是我们奋斗了三年的北中!老师们备课到凌晨是常有的事,甚至有的老师累出了病,可是这样的努力北海人们看到了吗?没有!大家只会说北中又怎么怎么不好了,怎么怎么比不上别的学校了,我每次听到这些都很伤心,我们不是天才,没有能够人人上清华北大,但我们一直在努力,一直也希望尽自己最大的努力去给北中争光!但是当北中以超过40%的一本率向北海人民交代时,换来了什么?换来了北海人们的冷嘲热讽吗?这么努力的北中师生听到对北中强加的莫须有的贬低时究竟是有多伤心啊!”我听到这些时,是惭愧的。北中为之付出了,她应得到应有的尊重。
    今天有人来问我,“北中还靠谱吗?”听到这句话时,我是冷笑的,也是感慨的,所以有感而发写下这些,谢谢[/cp]
    79楼 2018-07-13 17:27 来自
    引用回复 2

北海市民

北师大招生广告打得响,北中没声没息!外地人喜欢去北师大,本地人喜欢去北中!
    80楼 2018-07-13 17:40 来自
    引用回复

老北海

精华9
    海眠宝宝:
    前段时间高考完,当北海各高中将自己的高考成绩“喜报”出来时,北中却迟迟没有动静,大家便开始各种怀疑各种猜测,说什么北中没落了,北中没用了等等,甚至有人在365上造谣北中的高考数据,而北海市民们却深信不疑。我当时很不解,难道一个1929年建校,拥有超过90年历史的学校如今在北海人心中就这么不堪吗?不堪到北海市民们不经考证就听信各种贬低侮辱北中的谣言吗?
    北中今年的考生总人数为1233,一本人数达到535人,不敢说这样的成绩辉煌,但是也并没有那么不堪吧?为什么市民们对北中总是贬低得一无是处,一副很失望的样子呢?都说没有希望就不会有失望,北海人们这么失望是因为对北中寄予了很大希望吗?貌似也没有吧。
    认识一名今年刚高考的学生,跟她聊起北中时,她哭了,她说:“我们中考时以最高标准的成绩考入了北中,我们在北中拼了命地学,拼了命地考,顶着北海人给的压力,顶着教育局给的压力,为的是什么,为的是自己,为的是我们奋斗了三年的北中!老师们备课到凌晨是常有的事,甚至有的老师累出了病,可是这样的努力北海人们看到了吗?没有!大家只会说北中又怎么怎么不好了,怎么怎么比不上别的学校了,我每次听到这些都很伤心,我们不是天才,没有能够人人上清华北大,但我们一直在努力,一直也希望尽自己最大的努力去给北中争光!但是当北中以超过40%的一本率向北海人民交代时,换来了什么?换来了北海人们的冷嘲热讽吗?这么努力的北中师生听到对北中强加的莫须有的贬低时究竟是有多伤心啊!”我听到这些时,是惭愧的。北中为之付出了,她应得到应有的尊重。
    今天有人来问我,“北中还靠谱吗?”听到这句话时,我是冷笑的,也是感慨的,所以有感而发写下这些,谢谢[/cp](2018-07-13 17:27)  79楼

评价一所学校,看的是整体成绩,所以你哭是没用的,也不必哭。努力了,奋斗了,青春无悔!
    楼主 81楼 2018-07-13 19:30
    引用回复 1

老北海

精华9
    frx647120:
    北师大招生广告打得响,北中没声没息!外地人喜欢去北师大,本地人喜欢去北中!(2018-07-13 17:40)  80楼

从公布的“创新班”45人录取名单上来看,除北师大本校考生(多达12人)外,一中(10人)和两个实验学校(共计10人)比较多。也就是说,教育系统内的子弟去报考北师大附中的相对较多。
    楼主 82楼 2018-07-13 19:42
    引用回复 2

北海通

精华2
    楼主haizhifeng于2018-07-13 12:45发表的  :看看下面“致北师大北海附中2018届毕业班教师团队的感谢信”,北中的老师们是否有所心动?

尊敬的北师大北海附中领导和2018届全体毕业班老师:“汗马耕耘有矢志,硕果累累香满园”,热烈祝贺北师大北海附中首届高考、中考取得优异成绩!2015年8月,我们选择将自己的孩子送到全新.. (2018-07-13 12:45) 

不带这样广告的
    83楼 2018-07-13 19:47 来自
    引用回复

老北海

精华9
    浪舟:

不带这样广告的 (2018-07-13 19:47)  83楼

激励一下咱们北中!
    这个如果算是广告,北附要付广告费才好
    楼主 84楼 2018-07-13 19:53
    引用回复

老北海

精华9
    彩舟云淡:
    楼主应该也是北师大的老师吧(2018-07-13 14:52)  77楼

前面有人置疑我是北中的老师,你认为我是北师大的老师,重申一下:我是学生家长
    北中是北海名校,而北师大附中是后起之秀,因学风好、管理严的名声而引起我的关注。
    楼主 85楼 2018-07-13 20:00
    引用回复 1

北海通

楼主把菊花洗干净哦,大波北海男人等在赶来
    86楼 2018-07-13 20:22 来自
    引用回复
    楼主haizhifeng于2018-07-12 22:34发表的  :北中喜报:林嘉华同学被清华大学录取       一直以来师生们秉承“追求卓越,敢为人先”的北中精神,励精图治,开拓创新,教学质量年年创新高。2016年刘晋源、姜楚元同学分别被清华大学、香港中文大学录取;2017年覃思远同学以北海理科第一名的成绩.. (2018-07-12 22:34) 

一份喜报,却用一半的篇幅吹师资如何如何牛逼,牛在哪?北中已经沦落为区内二流学校却不知反思。一人两人上清华北大牛个鸟,高一本率才算霸气。
    87楼 2018-07-13 20:30 来自
    引用回复
    去年怪北中没补课拉了进度,今年怪人家自主招生导致清华北大越来越难考,明年呢,再怪什么?拜托提前拟好托词。
    88楼 2018-07-13 20:44 来自
    引用回复
    北中最大的劣势是校长扛不住条子生,什么垃圾都进北中,把风气搞坏了。北附刚好相反校长硬气清垃圾滚蛋,所以北附校风好。还有就是上面网友说的北附的伙食确实差,希望改进一下。

北海通

精华1
    有钱可以出国留学就真,接触更加专业的东西
    90楼 2018-07-13 23:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

haizhifeng楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!