X

至海员日-----如果你的家里也有一名海员

北海通

精华3
    我们的屠夫日何时实现?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2018-06-24 23:27 来自
    引用回复 1

北海通

楼主高德妹仔于2018-06-24 23:22发表的  :我家的也是钓鱼佬,算不算海员? (2018-06-24 23:22) 

你是海嫂?
    17楼 2018-06-24 23:36 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    18楼 2018-06-25 06:31 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    19楼 2018-06-25 06:32 来自
    引用回复

北海通

各有各的不容易!!
    20楼 2018-06-25 07:29 来自
    引用回复

北海通

精华6
    难啊。。。。
    21楼 2018-06-25 07:59 来自
    引用回复

北海新人

生活不易。

北海通

楼主甘来于2018-06-24 23:36发表的  :你是海嫂? (2018-06-24 23:36) 

我不是海嫂,我家从祖辈开始都是做海的
    23楼 2018-06-25 09:16 来自
    引用回复

老北海

海员好辛苦的

北海市民

向可爱的海员道声谢谢了。
    楼主 25楼 2018-06-25 09:51
    引用回复
    深水泡蛋:
    “与其说是我选择生活,不如说是生活选择了我”,"与其说我选择了精准扶贫,不如说是精准扶贫选择了我",二者之间有什么区别?(2018-06-24 22:10)  2楼

北海新人

付出多少就拿多少,海员的工作也是有一定危险性的

刚到北海

每一份职业每一个角色都不容易,海员更不容易,致海员,~~~
    楼主班长_0737于2018-06-24 21:54发表的 至海员日-----如果你的家里也有一名海员 :
    至海员日-----如果你的家里也有一名海员近日我在365上介绍现在海员的一些基本情况,特别是在说到工资9000千的时候让人感觉到质疑,海员的工资是很透明的,因为他基本是国际接轨的变动,只是有些地方上相对比较固定的航线或单位工资肯定没有经常跑远洋或近洋的工资高了,但能不能适应,能不能做海员是个人的问题。

在6月25日国际海员日之际我特转载一篇非常真实的海员生活写照给大家更多的去理解和接受海员这个职业。有一句话这样说:“与其说是我选择生活,不如说是生活选择了我”。所以当有人问我问什么会选择成为一名海员的时候,我总是回答“是大海选择了我”。回想当初,我们将“乘风破浪”、“直挂云帆”的豪情壮志和对大海的向往挂在嘴边,最终在选择专业的时候毅然决然地选择了航海技术,只为能与心中的向往更进一步,而当我奔向大海的时候才发觉,我不是一个人在远航。 我是家族里唯一一个从事航海专业的海员,很多人对这个职业是陌生甚至是未知的,所以我在亲戚朋友的圈子里也就成为了最特别的,但我只是千万海员中的一名,每个海员都有着不尽相同的故事,而每一个拥有海员的家庭故事却截然不同。

如果你的家里也有一名海员,我的故事也许会让你回忆起你的故事……首航的时候,依稀记得那时22岁,以前离家最远没有走出过东北大地,而这一次可以预见的出行,在时间上是离开最久的,在空间上是离开最远的。提前几天订好了火车票,收拾好了行囊,装作像往常一样。其实每个人都能感觉到不一样的气氛,妈妈每顿饭都会做好吃的,爸爸忙里忙外却总是围我转,一会看不到我就会问去哪了。明明知道我已经不是小孩子,嘱咐的话还是说了又说,越是临近离开的日子,越是有一种压抑的气愤。我是一个天性活泼的人,但还是想不出什么办法来活跃气氛。就这样我终于独自踏上了行程,离家的那天我只让哥哥送我,因为只有哥哥才会笑着为我送行。
    .......(2018-06-24 21:54)  1楼

你这里面有很多理想化的东东。

老北海

愿所有出海的人都平安归来
    30楼 2018-06-25 10:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小菲儿楼主

北海通

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!