X

北海教育与兄弟县市有差距,社会和家长也应反思

花格子:
    能进入北中读书,十个家长,应该有九个家长是全力配合学校支持学校的,并不否认家庭对孩子的影响,尤其是小学生,但在高中阶段,说家长因喝玩乐,跳舞、打麻将忽视对孩子管教的,这样的比例有多大?(2017-07-17 23:44)  44楼
    请问您用什么事实或者统计数据作为依据论证您的观点?十个有九个?您说的是那些靠自己的实力考上的考生的家长吧?你认为那些可以用权力或者金钱为孩子铺平道路的家长也会这样做?当然,现在他们要铺路困难多了。但是北海中学的学风很大程度上是被某些纨绔子弟给毁了,难道他们的家长没有责任?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2017-07-18 00:30
    引用回复

北海市民

北部湾的风2013:
    请问您用什么事实或者统计数据作为依据论证您的观点?十个有九个?您说的是那些靠自己的实力考上的考生的家长吧?你认为那些可以用权力或者金钱为孩子铺平道路的家长也会这样做?当然,现在他们要铺路困难多了。但是北海中学的学风很大程度上是被某些纨绔子弟给毁了,难道他们的家长没有责任?(2017-07-18 00:30)  46楼

能用权力或者金钱为孩子铺平道路而进入北中的,ZF教育局和学校更应该反思!
    花格子:

能用权力或者金钱为孩子铺平道路而进入北中的,ZF教育局和学校更应该反思!
    (2017-07-18 00:37)  47楼
    我并不反对您对观点,现在是您反对我的观点,您总得说明理由吧。
    楼主 48楼 2017-07-18 00:44
    引用回复

北海市民

北部湾的风2013:
    我并不反对您对观点,现在是您反对我的观点,您总得说明理由吧。(2017-07-18 00:44)  48楼

我并不反对你的观点,但你这个帖子,讨论的重点都本末倒置了。
    花格子:

我并不反对你的观点,但你这个帖子,讨论的重点都本末倒置了。
    (2017-07-18 00:51)  49楼
    如果你完整读过我最近几个帖子的话就不会下这个结论了,一篇文章有一篇文章的侧重点,不可能面面俱到,不过既然你表示不反对我的观点,那就OK了,有些不同看法还是求同存异吧!
    楼主 50楼 2017-07-18 00:54
    引用回复

北海通

精华7
    drowned:
    最简单葛了,葛边出死力口水花喷喷讲教育,讲咩嘢社会家长又要反思,另一边居穷人屋企葛细佬哥学杂费都要自己出去捡垃圾返来卖换钱去读书,尤其采农村葛穷人细佬哥实在连垃圾废旧都某捡得到葛只好求大家捐款助学,结果又某系继续成为只功利教育葛祭品咩,总之中国人专门搞死中国人,几时都系这样,某论系边只朝代。(2017-07-17 23:01)  33楼

北海土著

有什么好比的,北海人懒是出了名的。穿一条大短裤一双三耳拖出去就饮到天光都无回。父母懒做孩子的肯定懒了。其它城市的农村穷人多是逼出来的,不读书就没出路。有北海那么好的生活质量吗?再说了书读得太好也不一定见得就好了。清华北大的几年后都在北上广给人打工去了。对地方建设有毛贡献呀,还是二本的稳阵。分分钟回来大北海发展做老细。所以说顺其自然吧。

北海土著

北海中学是全北海市区初升高优先录取的,A或A十生全录取了,三年后高考的成绩如此的烂,一年不如一年,不及于区內一个县的中学,今年排在全区33位,扯什么一大堆道理啊,有用吗?赵本山小品中所说的,我不看广告,我看疗效。
    53楼 2017-07-18 06:58 来自
    引用回复

北海土著

楼主北部湾的风2013于2017-07-17 23:09发表的  :绝对赞同你那两篇文章的观点,不过这好像跟本文没有直接的关系吧? (2017-07-17 23:09) 

21、35楼我的回复和链接供点看的贴子已能回答您了,等您静下心有空细悟吧。
    54楼 2017-07-18 08:29 来自
    引用回复

北海通

详细情况只有学校,学生,教师,家长身有体会!
    55楼 2017-07-18 09:11 来自
    引用回复
    感觉楼主这个帖子立论不够严谨,不如你之前另外两个帖子。学生成绩不够好,家长和社会固然需要反思,或者说家长也有责任,但如果从责任的追溯上讲又过于宽泛,不够严谨。现实当中,有很多学生的学习成绩跟家长是没多少关系的(当然,反过来也可以说很多学生的优秀成绩与家长的重视息息相关),就相对于说这个社会有很多好人,也可以说这个社会有很多坏人,两句话其实都是说得通的,这里面就是缺乏了一个统计学意义上的东西,说不清楚。这么说吧,现在大学大量扩招,上大学的难度已经降低了很多,不像20年前那样千军万马抢过独木桥。而20年前基本上很少有补课,20年前的那一代家长的教育程度整体上远远不如今天的家长,那么为什么今天的成绩反倒不如20年前呢?
    56楼 2017-07-18 09:50 来自
    引用回复

北海土著

楼主北部湾的风2013于2017-07-17 22:14发表的  :请问你的“放眼全中国没有一所高中高一开始不补课的”的说法有什么依据?曾经担任过北海中学校长的叶翠微校长任下的杭州二中连毕业班也不补课,高考仍然在浙江省名列前茅,这怎么解释?
    听听原北海中学老校长叶翠微谈教育和教学-北海时事开讲-北海365网(beihai365.com) &nbsp.. (2017-07-17 22:14) 

你去了解一下广西区内高中有哪个中学高中不补课!不要同省外比,就在省内比!
    57楼 2017-07-18 10:30 来自
    引用回复
    杨舒萍说昆明的空气不好,不如美国好,这难道不是事实?她继续说美国的言论自由就像美国的甜美空气一样可以自由呼吸,这难道不是事实?既然她说的都是事实,又何来“歪曲事实”和“抹黑家乡”之说?
    58楼 2017-07-18 11:14 来自
    引用回复 1
    章莹颖的事情只不过是很普通的一宗刑事案件,类似的事情在任何国家任何地区都有可能发生,根本不能说明任何问题。上次那个珠海女游客在丽江还无端端被殴打毁容呢!能说明什么?“假如那个美国佬,真的是被最后“无罪释放”的话,章莹颖的家人真的是欲哭无泪”,欲哭无泪是可以理解,但你也要理解美国的法治啊,证据不足,陪审团就不会裁定罪名成立,法官就不能定罪,程序原本就是这样的,难道你要推翻美国宪法?难道要某个领导现场办公拍板定罪然后公检法联合去把证据做实?又或者抓到看守所关几天急性肺炎不幸病故,这样才能让你开心快乐?
    59楼 2017-07-18 11:22 来自
    引用回复 1

北海新人

非常赞同这篇文章的观点啊,教育不应仅仅是学校的事,我们北海的社会意识也很重要,对整个北海学风的影响是潜移默化的。感觉北海休闲懒散,与勤奋似乎不太沾边。也不太注重文化,注意力侧重在游玩和其他项目上了,北海市图书馆几乎没什么新书就是不注重知识文化的一个缩影。一个文化氛围那么低的城市,它的教育能好到哪?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北部湾的风2013楼主

北海土著

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!