X

北海教育与兄弟县市有差距,社会和家长也应反思

drowned:
    两广地区有句民间谚语喊做“臭坑出臭草”,按照普通话来通俗易懂滴讲就好似“沤得满满的化粪池里怎么能长出甘甜多汁的甘蔗”,教育葛根源在于整个社会葛文化,思想,习俗普遍追求葛系咩嘢葛核心价值,比如讲文明了,比如讲改革开拓进步了,就好似日本仔葛明治维新一样到今时今日屹立世界又享誉世界,点同得我地班所谓葛人才精英日日吹水赖神赖鬼,继续为只应试教育同埋封建教育涂脂抹粉推卸责任,继续自己搞死自己不止还要害人害己。(2017-07-17 22:51)  28楼
    您想表达什么意思?看不明白。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2017-07-17 22:57
    引用回复

老北海

日日为关系经济利益同埋政治利益葛升学率唱歌跳舞出谋献策,又分析又剖析,又喜庆几多只几多只考上咩咩大学,搞得差某多好似做法事葛师傅佬一样又要扮鬼扮神摞名声,又要想鬼想怪借头借路揾钱装落自己葛荷包,你方居教育有咩嘢好嘢,又会教出咩嘢好嘢。

老北海

最简单葛了,葛边出死力口水花喷喷讲教育,讲咩嘢社会家长又要反思,另一边居穷人屋企葛细佬哥学杂费都要自己出去捡垃圾返来卖换钱去读书,尤其采农村葛穷人细佬哥实在连垃圾废旧都某捡得到葛只好求大家捐款助学,结果又某系继续成为只功利教育葛祭品咩,总之中国人专门搞死中国人,几时都系这样,某论系边只朝代。
    花格子:

补课并非北中独创。每年有那么多的家长交钱给学校安排学生补课,是不是钱多到没地方放了,抑或犯傻?
    (2017-07-17 22:56)  30楼
    您是想让北海中学走出低谷呢?还是让它继续这样下去呢?虽然补课并非北中独创,但是以前的北海中学的辉煌是靠补课取得的吗?
    至于钱多与否,与我没有半毛钱关系。我是过路人。
    楼主 34楼 2017-07-17 23:02
    引用回复

老北海

北部湾的风2013:
    您是想让北海中学走出低谷呢?还是让它继续这样下去呢?虽然补课并非北中独创,但是以前的北海中学的辉煌是靠补课取得的吗?
    (2017-07-17 23:02)  34楼

你系过路人?此地无银三百两。

北海土著

北部湾的风2013:
    谢谢您老人家的教诲,问题是,你也不是打算用如此万千字说清楚吗?真理面前人人平等,既然在这里是各抒己见,您老人家何不拿出您的高见让大家分享呢?(2017-07-17 22:54) 29楼
    学无止境、共勉提升。有时间再发帖简说吧,以上22楼我的举例已回复您,细细回味吧。有空您或感兴趣的网友也可点击我发的其他方面的两篇帖子看看吧,如能继续有助北海发展,也不枉费写贴的时间。
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11984140
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11947600
    drowned:
    最简单葛了,葛边出死力口水花喷喷讲教育,讲咩嘢社会家长又要反思,另一边居穷人屋企葛细佬哥学杂费都要自己出去捡垃圾返来卖换钱去读书,尤其采农村葛穷人细佬哥实在连垃圾废旧都某捡得到葛只好求大家捐款助学,结果又某系继续成为只功利教育葛祭品咩,总之中国人专门搞死中国人,几时都系这样,某论系边只朝代。(2017-07-17 23:01)  33楼
    听明白您的意思了,不过您所说的与本文好像关系不大。
    楼主 37楼 2017-07-17 23:04
    引用回复
    drowned:

你系过路人?此地无银三百两。
    (2017-07-17 23:03)  35楼
    如果我是支持补课的,你的这顶帽子才能够扣在我头上吧,现在我明明是不支持补课的,怎么我反倒成为此地无银三百两了呢?
    楼主 38楼 2017-07-17 23:07
    引用回复
    小厨师:
    学无止境、共勉提升。有时间再发帖简说吧,以上22楼我的举例已回复您,细细回味吧。有空您或感兴趣的网友也可点击我发的其他方面的两篇帖子看看吧,如能继续有助北海发展,也不枉费写贴的时间。
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11984140
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11947600
    (2017-07-17 23:03)  36楼
    绝对赞同你那两篇文章的观点,不过这好像跟本文没有直接的关系吧?
    楼主 39楼 2017-07-17 23:09
    引用回复

北海市民

北部湾的风2013:
    (2017-07-17 23:02)  34楼

你想北海中学走出低谷它明天就走出低谷啊,说得那么轻巧。阁下知道南宁二中、三中、玉高的成功之处在哪吗?
    花格子:

你想北海中学走出低谷它明天就走出低谷啊,说得那么轻巧。阁下知道南宁二中、三中、玉高的成功之处在哪吗?
    (2017-07-17 23:17)  40楼
    愿闻其详。
    楼主 41楼 2017-07-17 23:18
    引用回复

北海市民

应试教育下,拼的首先是教育资源…北海的教育工作确实要反思
    42楼 2017-07-17 23:30 来自
    引用回复

北海市民

北海的教育周论坛年年搞,搞了好几届了吧,换来的却是高考每况愈下,别扯什么大道理,要说反思,最应该反思的恰恰是ZF教育局和学校,而不是什么家长。

北海市民

能进入北中读书,十个家长,应该有九个家长是全力配合学校支持学校的,并不否认家庭对孩子的影响,尤其是小学生,但在高中阶段,说家长因喝玩乐,跳舞、打麻将忽视对孩子管教的,这样的比例有多大?
    花格子:
    北海的教育周论坛年年搞,搞了好几届了吧,换来的却是高考每况愈下,别扯什么大道理,要说反思,最应该反思的恰恰是ZF教育局和学校,而不是什么家长。(2017-07-17 23:31)  43楼
    您好像没有完整读完我的文章吧,我文章的结尾是这样的——
    所以,经过了那么多事情,我相信有关部门和有关学校,肯定在反思,那么咱们作为社会和家长的,难道就不应该也反思一下吗?
    首先就提出教育局和有关学校应该反思了,难道您认为社会和家长没有责任,为什么?

楼主 45楼 2017-07-18 00:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北部湾的风2013楼主

北海土著

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!