X

深度分析:大数据分析中国养老金制度(持续更新中)

三世 在线

北海通

精华6
    群众:这是不是说养老金双轨制结束了??

路人甲:其实吧,公务员的工资和养老金都是国民的税收。

原来企业员工辛苦工作交税,税金直接拿去发给公务员的退休金。

人民————》税————财税————工资退休金————公务员

但是,问题来了。。︿( ̄︶ ̄)︿

近年来再给公务员涨薪10%;

人民————》税————财税————工资退休金————公务员

群众1:............

群众2:我想说三个字...

群众3:我要去考国家公务员,我要吃皇粮,我要当公公。。~\(≧▽≦)/~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-07-17 09:26
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    群众1:左手倒右手...
    群众2:当人是傻逼??

路人甲:反正都是老百姓的税,公务员交不交也都是一个形式而已。你的就是我的,我的还是我的。

群众:哎,简直.....

路人甲:这个缴费不缴费就不去纠结了,不公平还体现在退体金的数额上。
    楼主 17楼 2017-07-17 09:58
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:公务员退休金计算公式跟企业员工完全不一样的,咱们不能说公务员工资有多高。

假设:他拿的当年社会平均工资,同样工作了21年,公务员满20年不到30年的话,退休金系数是80%;

(ˇ?ˇ) 想~数据又来来了

公式:

(退休金前工资+岗位津贴)*80%
    假设:为2015年平均为7086元(北京的数据)
    7086元*80%=5668.8元

同样工作21年,同样拿平均工资公务员的退休金是然后1926.47元的,2.94倍。

楼主 18楼 2017-07-17 10:05
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    群众1:不知道高到哪里去了...

群众2:伤人自尊了....

............................

楼主 19楼 2017-07-17 10:08
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:这还没有完,各地公务员还有一些退休福利和住房补贴,都加上起来恐怕就不止2.94倍了。

群众:让我孤独的死去吧...
    楼主 20楼 2017-07-17 10:16
    引用回复

北海新人

明白很多。
    21楼 2017-07-17 10:26 来自
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:工作满35年的公务员,退休金系数是90%,10-20年70%,10年以下是50%,就算不满10年的公务员,按最低的50%算!平均工资7086*50%=3543元! (嘿嘿,最近呼声65岁退休。。。工龄就加长了,看出了什么。。)

也是企事退休金的1.84倍!....

所以全民涨平均工资是变相的一种剥削手段,全民涨工资不如全民降工资,降工资不如先降税,把社会杆降下来。

群众:一位乘客突然失去了梦想...
    楼主 22楼 2017-07-17 10:32
    引用回复

老北海

说到这个估计就是群众玩命叼杠公墓员的理由之一吧,尤其是延退,80后、90后全部哭晕在厕所
    估计放开二胎就是为了保证各位能活到退休年龄的吧
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:别忘记了公务员“交”的那8%退休金了,也是能退的哦,也是一笔钱。
    有个数据,叫做养老金替代率,意思是如果你退休前工资是10000元,退休金养老金是7000元。

那么养老金替代率是70%;

根据国际标准,老人因为不用养育未成年子女,消费欲望也下降。
    70%的替代率就可以维持原来生活水平。
    但如果替代率太低,老人生活质量就会比退休前有大幅度下降。

国际警戒线红线是55%;
    楼主 24楼 2017-07-17 10:45
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:前几年法国徳国意大利的养老金替代轨都在80%左右,美国低一些,59%

群众:那,那,咱们国家呢?

路人甲:1990---2000年代人口红利时,我国养老金替代率一度达到70%以上(社会阶级贫富差距不大),但是近年来,连年猛跌,这些年只剩下42.9%

群众:看不下去了.....
    楼主 25楼 2017-07-17 10:52
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    群众:都低于国际线这么多了.....

路人甲:比起印尼、墨西哥、南非、海地啥的,咱们还是好一些....

此数据遭到官方的坚决否认!称起码65%以上!!!
    楼主 26楼 2017-07-17 10:57
    引用回复

老北海

看不下去了!趁早死了算了,为国家减负……
    27楼 2017-07-17 11:01 来自
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    群众1:65岁退休???65他个头啊!我7000多的工资退休才拿1900多???
    群众2:65在哪里啊啊啊啊!

XXXX:和我讲道理是没有用的。。
    楼主 28楼 2017-07-17 11:03
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6

路人甲:告诉懒得算的同学们,然后工作21年后退休养老金替代率27%

不过,我国的养老保险缴费率28%(个人8%+单位20%)

世界最高之一
    楼主 29楼 2017-07-17 11:06
    引用回复
    三世 在线

北海通

精华6
    路人甲:缴费率只有西班牙、意大利等几个国家比我们高。
    西班牙-----28.3%
    意大利-----29.64%

群众:啊啊啊啊啊,看不下去了。。(⊙o⊙)
    楼主 30楼 2017-07-17 11:15
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三世楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!