X

90后苦命表妹想给孩子上户口,却被告知不可能

北海土著

表妹的户口是单独独立的,如果凭出生证把儿子落户到跟她一起,关系注明是母子,又关父亲什么事!这有什么很难操作的,何况孩子的爷爷那里也愿意配合出需要的证明,怎么就会“这辈子都别想上户口”呢!!...公权单位的专家们能不能答复下到底有什么天大的问题??...
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 151楼 2016-11-10 13:58
    引用回复

北海通

试想一下你是办证的,证件不齐全的情况下你会给他办证吗?
    离线
    楼主沁海浮萍我一定会细心指导他怎么去解决,绝不会一闷棍打死!!
    152楼 2016-11-10 14:35 来自
    引用回复

北海新人

斜阳科技:

单凭户口本就能分李嘉诚的身家,想多了吧。
    (2016-11-10 13:40)  150楼

不是你怎么想的问题,而是法律就是这样规定的,户口证明本来就属于公安机关出具的亲属关系证明文件。

https://zhidao.baidu.com/question/585278258.html
    自己上网查查吧。

北海通

去公安局问问吧。总有办法的
    154楼 2016-11-10 14:59 来自
    引用回复

北海市民

从1到11全部看完,从这么多回帖中得出一个结论:楼主真心不是省油的灯啊!
    离线
    楼主沁海浮萍多谢你的结论,如果省油可以换来一个孩子读书的权利,你让我断油我都愿意!...

北海土著

阴州人:

不是你怎么想的问题,而是法律就是这样规定的,户口证明本来就属于公安机关出具的亲属关系证明文件。

https://zhidao.baidu.com/question/585278258.html
    .......(2016-11-10 14:51)  153楼

断章取义啊,那是必备条件,不是充分条件。

回到实际问题上,发帖人已经提供了一个比这个更权威的“出生医学证明”了啊。

北海新人

小鸡2:
    从1到11全部看完,从这么多回帖中得出一个结论:楼主真心不是省油的灯啊!
    (2016-11-10 15:09)  156楼
    我也是这样觉得,养了两天才来看这个帖子,凡是骂政府的楼主都同意,凡是说手续不齐全确实办不了的楼主都明嘲暗讽,都想说跟个愤青写手有什么区别。动不动就把国家政策挂嘴边,国家政策落到实处需要很多细节来补助的,这些细节需要政府方面去做,也要求百姓提供相应手续的,一说要补齐手续就跟人谈办事员态度,不谈办事员态度就话里话外想不花钱。那么多人给了建议,总有一条行得通,不赶紧去办齐手续,一直埋怨…
    离线
    楼主沁海浮萍看你说话就知道应该是公权力圈内人士,听到犀利一些的话语就觉得“你想造反”的苗头,其实大可不必过分敏感!...你想维护办事员态度是你的自由,但是,公道自在人心...现在不是我们不去办齐手续,而是给人堵死了路子,你看得再清楚一些过程好吗?

刚到北海

当官的没一个有良心的!
    离线
    楼主沁海浮萍这话倒有点偏激了,现实中还是有很多真心为民的好公仆的,骆所就绝对值得我们敬佩!!
    158楼 2016-11-10 17:03 来自
    引用回复

北海土著

发此贴的本意,就是简单地为了苦命的表妹和无辜的孩子稍稍呐喊一声,也没有任何想和政府针锋相对的叛逆,毕竟我们都是天朝的平民,言微力轻,很多时候还是只能寄希望于公权部门给出贴心可行的处理方案。

本帖也没有伤害任何人的意思(如果吐槽一下冰冷生硬的办事态度也算伤害某人的话,那就无话可说了),真心希望评论区多一些建议少一些谩骂,我们可以平和地设想一下,若是自己的亲人孩子遇到这样境况,我们会忍心去继续施加言语的冷暴力伤害吗?...所以,若是职业喷子请尽量绕道吧,若是想要维护某类形象而无端人身攻击的“卫士”,也请对事不对人吧,毕竟,一万多阅帖的人们自会在心里去评论孰是孰非的......
    楼主 159楼 2016-11-10 17:45
    引用回复

刚到北海

找不到人不是理由,又非婚生,又不见孩子父亲,你说抛弃就抛弃?你说走了就走了?即然有出生证明,就该提供父亲的身份证户口本同意书,不提供人家工作人员给你办了,转过头孩子父亲去找工作人员麻烦,谁说得通,凡事只想自己,办不到就闹,自以为搬出几条所谓的国家政策来就让人家给你办,以为闹就可以入户,简直是泼妇行为,人人都像楼主这样估计派出所也不用按规章制度办事了,按你的心意为所欲为就好了!
    离线
    楼主沁海浮萍请问你从哪里看到有人去闹了?你觉得男人不到办不下来可以要求办什么证明材料啊,为什么一句决绝的话扔过来!...严重怀疑你是跟女办事员一类的自以为高人一等的人类,要是你也是窗口办事人员那可真是百姓们的悲哀了!“泼妇行为”原封退回,请你慢用!...
    160楼 2016-11-10 19:58 来自
    引用回复

老北海

一个单身女士未婚有孩,怎么办理户口啊也是为难工作人员了
    离线
    楼主沁海浮萍未婚生育固然大有过错,但在此社会也绝不是凤毛麟角的小概率事件,很多东西事在人为,和风细雨的办事效果肯定远比盛气凌人好得多...

刚到北海

楼主沁海浮萍于2016-11-10 13:58发表的  :
    表妹的户口是单独独立的,如果凭出生证把儿子落户到跟她一起,关系注明是母子,又关父亲什么事!这有什么很难操作的,何况孩子的爷爷那里也愿意配合出需要的证明,怎么就会“这辈子都别想上户口”呢!!...公权单位的专家们能不能答复下到底有什么天大的问题??...

出生入户要凭父母双方身份证,户口本,结婚证去派出所落户,现在楼主所谓的表妹未婚生育都能提供父亲的资料给卫生局开出生证明为什么不能提供给派出所,未婚生育特别张脸是么,把自己写得可怜点博取同情就给你入了?就不用提供材料跟证明给派出所了?又想办事,又不想提供材料,你真把自己当回事!
    离线
    楼主沁海浮萍谁说了不想提供材料?你的逻辑真不是一般的混乱,不想提建议你可以隐身旁观啊,何必句句刻薄地刺伤她人呢?...平日生活说话若是如此的尖酸刻薄,想必被人私底下问候的次数不会太少!
    162楼 2016-11-10 20:24 来自
    引用回复

老北海

手续齐全的去办很快的,楼主“表妹”这种手续不全的,办起来肯定不能用正常程序,就算是塞钱给办事人员,人家也不一定肯办(手续齐全符合政策,人家拿了钱没有什么后患;手续不全的,人家拿了你那点钱,万一出什么幺蛾子,受牵连砸了饭碗,得不偿失,人家凭什么担这个风险?)。发牢骚解决不了问题,一定要问清楚政策(那个办事员不一定完全了解政策,因为你这种是很少见的,人家非婚生子起码父母双全),缺材料就补齐材料。办证肯定得讲材料,不是你想象应该怎么办就怎么办,否则空口无凭谁知道你讲的是真是假?再唠叨两句,楼主的“表妹”还真是心大,没结婚就乱搞搞到大肚生仔,然后到读书了才想起办户口,做事怎么都不过脑子的?
    离线
    楼主沁海浮萍埋怨她少不更事的话我们当然没有少说,可现在人生出来了已经无法回头,发发牢骚也是人之常情,是吧?...谢谢你的建议,现在也是在继续努力中...

北海土著

看完了回帖,特意登陆来回帖,从整个回帖来看,楼主听不见异议,楼主非善类
    离线
    楼主沁海浮萍不会在乎你所说的善类恶类,但我却也没有听不进异议,说得有理我感谢接纳,说得离谱我也就事论事平和探讨...可对于出口伤人人身攻击之徒,当然也不必唯唯诺诺,难不成还要热烈欢迎那些喷粪之流?...对不起,做不到!

刚到北海

茜妞:

出生入户要凭父母双方身份证,户口本,结婚证去派出所落户,现在楼主所谓的表妹未婚生育都能提供父亲的资料给卫生局开出生证明为什么不能提供给派出所,未婚生育特别张脸是么,把自己写得可怜点博取同情就给你入了?就不用提供材料跟证明给派出所了?又想办事,又不想提供材料,你真把自己当回事!(2016-11-10 20:24)  163楼
    说得你自己不刻薄一样,你以为你高大上,帮你说话的你干嘛不说好,不帮你你说话的就说人是喷子!贱得可以
    离线
    楼主沁海浮萍你要是有空可以慢慢去翻阅,我哪句话是刻薄提建议之人了?但是再翻翻你的话语,好多不堪的人身攻击言语根本像是有人踩了你的尾巴似的,何仇何怨你要这样玩针对!!...有时间你可以继续喷,想必很多吃瓜群众也正在搬小板凳围观呢...
    165楼 2016-11-10 21:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沁海浮萍楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!