X

北中学生姜楚元被香港中文大学录取,还有60万奖学金

北海市民

呵呵,就你这种心态,还写游记呢!你妈喊你回家吃饭了!

刚到北海

学成回北海作贡献……呃……恕我直言,基本上外出求学,学有所成的都不会回北海,北海现在的环境真的不适合年轻人发展,除非是有靠山资本搞创业
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    196楼 2016-07-08 17:24 来自
    引用回复

老北海

精华1
    欢乐曾阿牛:

不是看表面收入,当然表面收入我也比阿姨在花旗打工的儿子高。我是达到港人家庭(我一个人VS港人整个家庭)表面收入的中位数(以后不知道了额,因为我一直在向上走着,上面空间还很大),但是因为香港这种变态畸形的社会,房价和物价居高,港人高位数收入的群体(港人的23%左右)也过得非常苦逼。我有一个港人朋友,请得起菲佣,买不起小车,因为小区一个车位月租高达7000港元,菲佣才4000元一个月工资。我在香港跟他见面,他都要坐地铁来。两夫妻自动自觉养一个小孩,不敢多生,不说养小孩成本,有没有房间给小孩才是一个最现实的障碍。
    (2016-07-08 17:04)  193楼
    啊牛哥、你又换哪个地方摆地摊啦、快带我一起致富哈!
    197楼 2016-07-08 17:46 来自
    引用回复

北海通

欢乐曾阿牛:

说到教学水平,美帝都要跪我朝的大学,更不用说香港这类不中不洋的殖民地。所谓国外大学比中国好,那是愚民们的想当然,自卑惯了,以为中国什么都不如人家。我们中国留学生去到欧美(不包括富二代和官二代),都是秒杀那边当地学生的。
    (2016-07-08 17:07)  195楼
    我说的是教学内容之外,比如,某些组织,不知道在这些学校有分支吗?没去过,阿牛见多识广,科普下喂。
    198楼 2016-07-08 18:09 来自
    引用回复

北海新人

好好的祝贺贴被一群搅事佬弄的乌烟瘴气。不管怎么说都是姜同学和他的家人考虑了很久的,没必要指手画脚把。人家研究了半个月的能比以上看个贴三分钟考虑到的东西少吗。还是祝福姜同学有好的前程。
    199楼 2016-07-08 18:31 来自
    引用回复

北海新人

呵呵四年又好好汗一条,男闺蜜香港人香港大学毕业,据说班上只有少部分签了工作。他妈妈整天唠叨他找不到工作,最近去阿坝州云做义工了
    200楼 2016-07-08 20:03 来自
    引用回复

北海新人

佳美儿:
    看不过眼了,得继续几句。估计这个帖维持不了多久了,因为某牛逼人不知道居于何种目的,或只是为了做帖霸胡说八道,认真是心里太阴暗,太令人恶心了!想出名做大V那就得拿出水平来。分析问题要客观,而不是像疯狗一样的狂吠。可惜了楼主的好意,也希望姜同学没有看到此帖。本人关心此帖是因为姜同学是小孩的校友。还有,今年好几个同事的孩子高考,其中有一个还考得600分以上。现在是择校的时候,大家都真心替他们家高兴,并关注他们的择校结果。香港中文大学好不好不是谁说了算的,每年的国际排名就摆在那里。香港的大学毕业生留港工作完全没有难度,国际性的机构很多。不喜欢留港的继续出国留学也比较容易。相信姜同学和他的家人在做选择的时候已经充分考量过了。再一次恭喜他。(2016-07-08 15:52)  182楼
    呵呵看到这个真笑了,身边很多人曾经高考六百多,保送研究生博士也有,人家工作也不是很好找,人才太多了,文科生更加不好找。别以为名牌大学很厉害。国内一本学校申请国外名牌大学读都不难,只要你家有钱出去,工科拿奖学金更容易了。姐姐顺便告诉你,我好朋友香港大学的。本土人,比中文大学好吧,今年毕业,班上签工作很少。很多还在准备考公务员在找工作中,同意楼上说你村。没见过世面,别以为港人都牛逼。很多人还不如大陆过得幸福,压力不是你想得到,我弟弟曾经高考六百多,工科,拿了几个全国一等奖,保送全国排名前十大学硕博连读,一路拿奖学金,但是我从来不觉得他厉害啥。因为毕业找到好工作才是真的。
    201楼 2016-07-08 20:15 来自
    引用回复

北海新人

lujiaxian:

我想知道你孩子现在工资多少万?
    (2016-07-06 14:01)  105楼
    我也好奇你孩子薪水,香港学校福利是多过大陆,可是科研水平不如大陆985,见过三四个港大学生,也不是很聪明,反应不快
    202楼 2016-07-08 20:25 来自
    引用回复

北海通

亚太之星:
    看过阿牛的游记,真心佩服。不过,你能确定九帕的港人没你过得好?可能收入没你高,但医疗、社保这些,可能不是个人能超越的,应该和社会整体发展的水平相关。(2016-07-08 16:57)  190楼

说到社保我笑了。知道香港各幢高楼大厦底层的负责出进人员登记的为什么都是老人家吗? 为什么辛苦工作了一辈子退休了还得出来打工贴补家用? 同样是退休后,北海的老人家吃饱晚饭都在广场跳舞、散步或约三五好友邻居打打小牌呢。

北海市民

contain:
    我也好奇你孩子薪水,香港学校福利是多过大陆,可是科研水平不如大陆985,见过三四个港大学生,也不是很聪明,反应不快(2016-07-08 20:25)  203楼
    薪水是pricacy的事了,抱歉我不便说了。水平不是制胜的法宝,国家是这样,团队是这样,个人亦然。中国人看起来比任何国家的人都要聪明,不要说港人,欧美人用我们的眼光看也是单纯得木木的。但那又怎样呢?不能往深的说了,免得被攻击。至于找工作,可能是自己的孩子幸运些吧。所以说法可能偏颇了。二月河的孙女是孩子的同学,也不满意工作,回河南一间国企去了。孩子工作短短时间已经利用假期和自己的收入游览过欧洲6个城市。Thanks god !祝福所有的孩子们!

北海市民

亚姨我很“村”,扫地的嘛,木办法!所以看着孩子能在欧洲自己驾车旅游觉得很兴奋咧。晚安
    佳美儿:
    薪水是pricacy的事了,抱歉我不便说了。水平不是制胜的法宝,国家是这样,团队是这样,个人亦然。中国人看起来比任何国家的人都要聪明,不要说港人,欧美人用我们的眼光看也是单纯得木木的。但那又怎样呢?不能往深的说了,免得被攻击。至于找工作,可能是自己的孩子幸运些吧。所以说法可能偏颇了。二月河的孙女是孩子的同学,也不满意工作,回河南一间国企去了。孩子工作短短时间已经利用假期和自己的收入游览过欧洲6个城市。Thanks god !祝福所有的孩子们!(2016-07-08 22:08)  204楼

阿姨,是privacy,不是pricacy,还有游览欧洲六个城市,一万元的预算是绰绰有余,这不好拿出来炫耀吧?不光是你孩子,北海很多工薪阶层都去得起欧洲,欧盟一些国家也认中国的驾照,所以提起欧洲自驾游就沾沾自喜,就跟以前人家在北海车大炮说自己去过上洋下洋,乌家西场一样,是显得有点肤浅。二月河的孙女不留港,选择回河南,是一个非常明智的选择。留港这辈子真的看不到未来了。我对你对你儿子没意见,我承认我这么热衷回这个帖子,是对香港有相当大的意见,因为我去过很多地方,没有一个地方像香港那样变态,那样残酷,根本不是人活的地方。现在出国都不在香港转机,这是最值得我高兴的事情。因为我对自己说过,再也不能住香港那些只有一张床,不能完全伸展脚,行李都没地方放,转身都很困难,价格奇贵的酒店,只有在香港住过,才能深切体会香港人的苦逼。我还没住过劏房呢,但在电视上看到过,笼屋就更不用说了。晚安aunty!

刚到北海

又冇关我地呢搬铲佬乜事呢
    207楼 2016-07-08 23:44 来自
    引用回复
    维多利亚0624:

说到社保我笑了。知道香港各幢高楼大厦底层的负责出进人员登记的为什么都是老人家吗? 为什么辛苦工作了一辈子退休了还得出来打工贴补家用? 同样是退休后,北海的老人家吃饱晚饭都在广场跳舞、散步或约三五好友邻居打打小牌呢。
    (2016-07-08 22:01)  203楼

印象非常深刻,进入大厦,首先看到一个笼子般的值班室,值班室里坐着的六十多岁老人表情忧郁地看着我。香港每一个大厦都雇请老人做保安,这些老人当然不能抓贼,只是有事的时候帮忙喊抓贼,或者报警而已。他们的薪水我也知道,一个月6500港币(现在不知道有没有涨),年轻一点的,实骨一点的,那种能抓贼能唬人的保安能拿8500,不管是那种保安,都是一个月月休2天,每天12小时,香港请保安都是每天12小时的工作制。看着这些老人是非常可怜的。无独有偶,在叫外卖时,送外卖也是60多岁的老人,拎着一个木篮子,装着外卖,在交给我盒饭时,那双眼发绿一样盯着我,我起初不知道,几秒钟才反应过来,掏出一个5港币递给他。据说送外卖底薪很低,都是靠小费来赚钱。说香港福利好的人,是一点都不了解香港,香港除了公务员以外,一般的企业是没有社保的。现在推行的强积金,跟社保完全两码事,就是你工作时,老板帮你缴纳强积金,等你退休了,政府一次性把强积金给你,就跟你无拖无欠了,这些强积金最多几十万,少的十几万,在香港来说这笔钱某戳顶使。香港老人好像70岁能领生果金,生果金也叫长者补贴,1000多块,因为这1000多块在香港只能买水果吃,就形象地称为生果金。
    北海黑基 在线

老北海

在北海你算是大巫,到了那边你就知道什么是所谓的小巫见大巫了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

佳美儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!