X

北中学生姜楚元被香港中文大学录取,还有60万奖学金

北海市民

继续复帖的话,无疑是为某些心里没有亮光的人提供继续黑香港的机会误导大家。赶紧闪人!不过还是得谢谢牛大V的更正,扫地大妈老眼昏花笔误木办法,再说以前又没有4,6级考试嘎。欧洲租车2周就得花超过1万咧,兄弟。不要和大妈较劲了,出息些吧!和你大V身份不配吧!

北海新人

佳美儿:
    继续复帖的话,无疑是为某些心里没有亮光的人提供继续黑香港的机会误导大家。赶紧闪人!不过还是得谢谢牛大V的更正,扫地大妈老眼昏花笔误木办法,再说以前又没有4,6级考试嘎。欧洲租车2周就得花超过1万咧,兄弟。不要和大妈较劲了,出息些吧!和你大V身份不配吧!(2016-07-09 07:29)  211楼
    不过说真的,不能这么比阿姨,现在出国真的多,之前我上火雅思班,很多出国了。经常惠会发朋友圈,说想家的。有些家人在那边,跟我同寝的同学灵山的,他哥哥在澳洲六年了,吃了很多苦才拿绿卡安定下来。家里付了首付,买了三百万的房子,很大的别墅了。车子啥都有,不过除了还贷款。没 存款了。之前还拖她在国内批发字画过去卖,赚点生活费补贴。她本人不怎么想出国,但是家族人喜欢攀比这些父母也压她出去,后来把灵山房子卖了,给钱她出去,有时候聊天她说国外有国外好,国内有国内好。她做兼职一天都七八百快人民币存还是服务员。就拿服务员说。一个月2万,一个月工资可以游了吧。还有虽然我没出过国可是我老公因为工作,经常往返欧洲国家和非洲国家。他说了国外空气是好。福利好,可是福利都是从纳税人那扣出来多。华人很多在外并没有想象那么好。让我不用羡慕别人,其实在国内有房住有车开,没太大压力,已经很幸福了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    211楼 2016-07-09 09:34 来自
    引用回复

北海市民

从小孩的太爷算起,在港亲人已4代了。感情深,看不过眼别人一味黑到几乎妖魔化香港。当年读小学课文告诉我们,台湾人民生活在水深火热之中,需要我们去解放,那是我们还差点饿肚子咧。荒唐吧? 现在老美隔三差五枪击案发生。那是不是他们那里就是地狱呢?我们祖国老人低保也不是爆出被村长支书贪污呢!毕节发生饿死留守儿童不是个案啊!难不成也是地狱了。客观些吧,不要以偏盖全。一不小心进入这个狗血的帖,浪费口水。打麻将去咯,牛兄弟周末愉快!

北海市民

我从头到尾都没有说过那里特别好呢!就一句“香港仍然是经济非常活跃,最具影响力的国际金融中心之一”。就被某牛逼哄哄的人围剿到现在,不得已才反击的。无语

北海通

精华9
    佳美儿:
    从小孩的太爷算起,在港亲人已4代了。感情深,看不过眼别人一味黑到几乎妖魔化香港。当年读小学课文告诉我们,台湾人民生活在水深火热之中,需要我们去解放,那是我们还差点饿肚子咧。荒唐吧? 现在老美隔三差五枪击案发生。那是不是他们那里就是地狱呢?我们祖国老人低保也不是爆出被村长支书贪污呢!毕节发生饿死留守儿童不是个案啊!难不成也是地狱了。客观些吧,不要以偏盖全。一不小心进入这个狗血的帖,浪费口水。打麻将去咯,牛兄弟周末愉快!(2016-07-09 09:41)  212楼

你小孩太爷开始就在香港,有点根基,跟姜同学无亲无故在香港,是两种不同状况,二月河孙女不留港,也可能也是因为这个。真心没有天然黑香港的想法,以前还很喜欢香港,自己也有条件到香港工作拿香港身份证,但去了香港几次,觉得这是地球上前所未有的变态城市,所以才从粉转黑。香港穷人不是个例,至少百分之五十的香港人,生活质量还不如九十年代的北海人,即是住没地方好住,吃不敢买,工作强度高,时长10个小时以上(还不包括上下班交通时间),一个月能休2天算偷笑了。这样的人生,只是比黑砖窑好一点而已,香港人根本不值得这些愚民羡慕,看回帖这帮人,考上香港个中文大学就一惊一乍,仿佛姜同学已经得道,家里鸡犬都跟着升天一样。什么前途无远弗届,去香港了再回北海就是脑子有病,这些肉麻无知的回帖,看得我鸡皮疙瘩不断冒起。不就是一个二流的香港大学吗,一流的港大在大陆高校面前都跟屁似的。六十万只是纸面富贵,不是给他买房买车买老婆,而是扣学费,保证他在香港读书不被饿着,他去香港读书家里不倒贴都偷笑了,还好意思拿六十万来说事。真心的去念广州中大,华南理工,华南师范都比中文大学好,出路也广。你说的站在冠头岭看太平山,形容那些为港中大欢呼的北海失意底层人士就恰当了。因为他们没见过世面,连港大和港中大的区别都不知道,以为北海就是差,香港就是遍地有金执,离开北海工作是高大上,在北海没发展前途。他们的能力和环境,对北海的理解也只能这样了。像这类人去到香港,过着连北海十分之一都不如的生活的时候,才会醒悟什么是残酷的现实。真的有层次的人,都知道港中大就那回事,我内心只会对清华北大人大,甚至西大的学生,都会有几分尊敬,但港中大学生我就很看不起。

刚到北海

任何地方都是有好有坏,香港对于年轻人来说并非全无机会,主要是阶层已经板结,上升通道已经不多,但是还是看个人能力和能否吃苦以及际遇吧。爱人的朋友在香港中文大学念的博士,回国在高校找工作,似乎是比国内同等学历的优势高一些,当然这可能也要看专业。她爱人国内硕士毕业,在港也找到了不错的工作,月薪也有两三万港币的。我的两位研究生同学在港也顺利找到月薪两三万的工作,虽然最终上述几位都选择回到大陆,但年轻人多点历练总没坏处,相信在港的几年经验对他们以后的发展会有所帮助。个人以前还是挺喜欢香港的自由风气,但后来经历的事情多了,从生活和职业等多方面考虑,也就没那么迷信香港了。
    最后祝福姜同学考上心仪的学校。深思熟虑的选择无对错,无悔往前走即可。

北海通

佳美儿:
    从小孩的太爷算起,在港亲人已4代了。感情深,看不过眼别人一味黑到几乎妖魔化香港。当年读小学课文告诉我们,台湾人民生活在水深火热之中,需要我们去解放,那是我们还差点饿肚子咧。荒唐吧? 现在老美隔三差五枪击案发生。那是不是他们那里就是地狱呢?我们祖国老人低保也不是爆出被村长支书贪污呢!毕节发生饿死留守儿童不是个案啊!难不成也是地狱了。客观些吧,不要以偏盖全。一不小心进入这个狗血的帖,浪费口水。打麻将去咯,牛兄弟周末愉快!(2016-07-09 09:41)  212楼

阿姨,现在都什么年代了,还用黑香港吗,又不是没去过。说到旅游,香港对大陆人已经丧失吸引力了,弹丸之地,石屎森林,去一次就足够,现在要去的是欧洲和美洲大陆,香港还是免了吧,已经过气过时了。别想当年了,还是谈谈当下吧。

北海通

精华9
    我要是姜同学的家长,立即拒了港中大的OFFER,立马填报广外,这种分数去广外绝对没问题,出路也广。港中大那60万纸面富贵没有任何意义,香港物价高,宿舍费高,生活费高,四年家里不倒贴个十万二十万,算是祖宗庇佑了。希望北中姜老师能看到我这个回帖。我至少比那些连港大和港中大区别都不知道的人,看问题看的深远一些。

北海通

精华9
    koenma:
    任何地方都是有好有坏,香港对于年轻人来说并非全无机会,主要是阶层已经板结,上升通道已经不多,但是还是看个人能力和能否吃苦以及际遇吧。爱人的朋友在香港中文大学念的博士,回国在高校找工作,似乎是比国内同等学历的优势高一些,当然这可能也要看专业。她爱人国内硕士毕业,在港也找到了不错的工作,月薪也有两三万港币的。我的两位研究生同学在港也顺利找到月薪两三万的工作,虽然最终上述几位都选择回到大陆,但年轻人多点历练总没坏处,相信在港的几年经验对他们以后的发展会有所帮助。个人以前还是挺喜欢香港的自由风气,但后来经历的事情多了,从生活和职业等多方面考虑,也就没那么迷信香港了。
    最后祝福姜同学考上心仪的学校。深思熟虑的选择无对错,无悔往前走即可。(2016-07-09 10:34)  215楼

你那些同学为什么选择回到大陆,那是因为香港的现实太残酷,香港真不适合有本事的人,这是一种顺应天命的选择。

北海通

精华9
    佳美儿:

为这个帖子我也太狗血了,有钱不挣,花时间回这个帖子,总算把积压在胸臆之间,对香港那些厌恶反感一卸而空。谢谢AUNTY与我的互动,现在开始不再回这个帖子,祝愿AUNTY打麻将十三妖单叫一鸡,自摸一鸡爆棚,赢完对面三家人的买菜钱去。    

老北海

各花入各眼而已,你的好却是我的不好,我就是喜欢这一口,你奈我何??

北海市民

打麻将休息唠叨一下。牛兄弟不回,最好,我怕了他。什么人啊?喜欢打击人,转门挑痛处。我小孩他们银行底薪(不包括福利)分7L,7档次的意思,最低30万,最高150万。他的师姐5年工龄年薪60多万,其它公司的也不太了解了。亲戚有出息的,有落泊的,这就是社会啊!

北海通

欢乐曾阿牛:
    我要是姜同学的家长,立即拒了港中大的OFFER,立马填报广外,这种分数去广外绝对没问题,出路也广。港中大那60万纸面富贵没有任何意义,香港物价高,宿舍费高,生活费高,四年家里不倒贴个十万二十万,算是祖宗庇佑了。希望北中姜老师能看到我这个回帖。我至少比那些连港大和港中大区别都不知道的人,看问题看的深远一些。(2016-07-09 10:46)  217楼

我不知道港大和港中大的差别,不过我知道广外必修的某些课程,在港的什么大里都绝对没有。

北海市民

2009年诺贝尔物理,奖得此殊荣者之一是高琨,号称光线之父。他是香港中文大学电子系教授、校长。香港是中国的一部分,它有短板,但黑它实在是没有意思的事情。港中大毕业生人家不屑一顾,狂妄自大之人,口出狂言,根本不需要反驳。

北海通

精华9
    佳美儿:
    2009年诺贝尔物理,奖得此殊荣者之一是高琨,号称光线之父。他是香港中文大学电子系教授、校长。香港是中国的一部分,它有短板,但黑它实在是没有意思的事情。港中大毕业生人家不屑一顾,狂妄自大之人,口出狂言,根本不需要反驳。(2016-07-09 13:54)  223楼

你混淆概念有意思么?高琨是光纤之父,不是你说的光线之父,他考入港大(不是港中大),但港大没他读的专业(那些认为香港的高校是走在新科技前沿的人看清楚这点),然后没办法去英国读伦敦大学,不是中文大学培养了他,香港没有大学培养他,他是成名之后,应邀到中文大学建立电子信息工程学院,但也是1970年的事情了,那时候中国文革还在折腾,没几年他转做校长搞行政了。香港是一个贸易地区,搞进出口,搞房地产还行,说到新科技,港大和港中大没法跟大陆比的。对面海的深圳,有手机,LED产业,有华为中兴的通讯,有大族激光,各种技术型的上市公司在改变着,提升着我们的生活质量,香港就只有四大家族,整天驱使八百万市民为他们做牛做马。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

佳美儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!