X

[2.6]新疆大汉千里走单骑 北海银滩"邂逅"365美女版主!(组图)

退休R.T.

精华284
    呵呵,在未开始敲下这段故事之前,我必须澄清一下,免得误会 。本故事的主人公姓周,名亚,新疆人。他做了件许多人都下不了决心,迈不开步子的事儿——要骑摩托车用28个月的时间走遍全国2008个县市!意在宣传北京08年奥运及国土资源知识。昨天下午邻近傍晚时分,他来到了北海,在美丽的银滩“邂逅”了我们365摩托车版的女版主妮妮。

说起我们和周大哥的相识,其实是种缘分。他在钦州时,在一群摩托车友的口中了解到了北海365网,了解到了北海365网上的摩托车车友会,早就听说北海的周大哥更渴望着北海之行了。于是,做为东道主,摩托车友会美女版主妮妮主动接待了周大哥,于是便有了前面的银滩上的“邂逅”!我们一个来自北方,一个来自南方,唯一兴趣爱好就是都喜欢摩托车,都喜欢骑摩托车外出旅游,周大哥就给我们树起了一个高大的榜样!

当我得知有这样一个强人来到北海时,马上打电话给妮妮,她正高兴地对我说现在正和周大哥在银滩上散步呢,我在电话里都能感觉到了银滩那徐徐略带凉意的春风了,于是急忙驱车前往。周大哥是个十分爽朗的人,来自新疆的阿勒泰市,有着那里的豪爽粗旷的性格。见面就介绍到:“我叫周亚,把名字倒过来就好记了——亚洲!”......哈哈,随后就是大笑。距离一下字拉近了。周大哥今年才41岁,旅途的劳累让他更显男子的阳刚,黝黑的皮肤,粗壮的身体,一米八的大个,光亮的脑袋,总喜欢挂着笑容。周大哥原本是在新疆土地资源局工作,早早退休后于去年的4月1日起开始他的千里走单骑活动。他说,要趁着奥运这样一个契机,好好地把祖国的大江南北走一遍,一来宣传奥运,二来不要忘记自己的本职工作,学习各地方的优秀国土资源工作经验,宣传国土工作的重要性,三来充实自己的人生!他是从新疆出发的,途径甘肃——青海——宁夏——内蒙——陕西——四川——重庆——云南——现在来到了广西的北海。

既然是单骑,可想而知旅途的劳累和枯燥及孤独。周大哥坦言,刚开始是豪情万丈,后面更多的是坚持。旅途的锻炼让他更坚强。漫漫长路上,只有自己的歌声驱走寂寞,只有自己的影子和胯下的铁马陪伴自己欣赏沿途的风景。车坏了自己修,所有旅费自己掏,不为什么,只为心中的那一个信念!现在离周大哥用28个月走完全国2008个县市的目标还有一半的路程,快到年了,周大哥说今年只能在路上过年了,计划在柳州。老婆经常给他打电话,还好,家人的支持让他走得更加的坚强!在这里也祝周大哥新年快乐,早日完成自己的心愿,希望北海能给你留下最美好的印象!
    全部评论: 最赞|最新

退休R.T.

精华284
    周大哥和他的铁马,昨天傍晚我们在银滩进行了短暂的邂逅
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2007-02-06 15:37
    引用回复

退休R.T.

精华284
    走在银滩上,周大哥给我和摩托车版版主妮妮讲述着自己旅途的故事
    楼主 3楼 2007-02-06 15:38
    引用回复

退休R.T.

精华284
    到此一游,周大哥说,让我把照片寄到新疆去,给他老婆也看看。呵呵,家里是永远的牵挂啊。放心吧,我一切安好
    楼主 4楼 2007-02-06 15:40
    引用回复

退休R.T.

精华284
    周大哥的铁马,上面写满了自己的愿望
    楼主 5楼 2007-02-06 15:42
    引用回复

退休R.T.

精华284
    周大哥在给我看他的简单行壤。两顶头盔,一个睡袋,简单的衣服,和一些车辆备件
    楼主 6楼 2007-02-06 15:43
    引用回复

退休R.T.

精华284
    走在大路上
    楼主 7楼 2007-02-06 15:45
    引用回复

老北海

我是说在街上见到这种久违的边三轮呢.
    不简单!

北海市民

祝周大哥一路顺风

北海通

漂亮的版主MM~~!!

退休R.T.

精华284
    周大哥在给我留下他新疆的地址,让我一定要到新疆去看看,到他家去坐坐!
    楼主 11楼 2007-02-06 15:46
    引用回复

北海通

我都想做他那样的人,可是银两不足!

退休R.T.

精华284
    周大哥的铁马以及其精神吸引了许多路人的注目
    楼主 13楼 2007-02-06 15:47
    引用回复

退休R.T.

精华284
    大家都看看着铁马里到底蕴藏了什么,可以让周大哥千里走单骑,其实,让周大哥千里走单骑的秘密武器,装在他的脑袋里!
    楼主 14楼 2007-02-06 15:49
    引用回复

北海市民

想想,一个人要做一件自己想做的事,不容易啊,坚持下去更是难啊,做好就更不用说了啊。长这么大,好像没有做过一件自己想做的事啊,
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小弟楼主

退休R.T.

主贴精华 284

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!