X

【分享】听薇薇妈讲古仔--单位里XDJM们的公益故事

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    话说,早上发帖会一整天都特别走运的

不知道从哪一年的哪一天开始(当然那肯定不会是在08年3月8日前了),喜欢把协会的公益故事、自己的公益故事跟单位的同事们一起分享,将自己认为的 传递。 

我喜欢以自己的实际行动去感染别人...
    全部评论: 最赞|最新

精华27

每个星期天,7点多钟带着薇薇到单位取自行车、取工具箱;下午时间风尘仆仆返回放自行车、放工具箱,周而复始地 …。

慢慢地,周六的下午,同事习惯了问一句“明天去哪里活动”;周日的早上,同事习惯了问一句“那么早,今天又去哪个敬老院”、“要帮忙搬东西吗”;周日的下午,同事习惯了问一句“现在才回来呀?吃午饭没”

不久后,敬老院里出现了同事们的身影、节日里出现了同事们的敬老募捐、义卖款里流动着同事们的工资
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-08-06 09:43
    引用回复

精华27
    这是08年3月29日,我们为侨港的赵家盖爱心屋顶的情景,穿着工作服的是同事“李师傅”,顶上还蹲着的是毛毛虫,站着的是边笑,借了苏老师的照片

楼主 3楼 2011-08-06 10:11
    引用回复

精华27
    这是10年5月的一天,四川商会的朋友给端田老人送去了一大批物资,同事“麦师傅”帮忙进行了活动室里吊扇的安装...

楼主 4楼 2011-08-06 10:29
    引用回复

北海通

微微妈美丽和魅力太强悍了,搞得老鹰和我老哥俩屁颠屁颠地跟着跑,想想脸都发烫
    离线
    楼主薇薇哈哈,那是2大哥在自己爱心驱赶下才屁颠屁颠地跟着跑的吧。

论坛版主

精华51
    也又系!粉丝! 前晚,叫小薇给我一个吻,她打死不肯,给个蛋糕都不干!
    离线
    楼主薇薇哈哈,节约是我们家的优良传统。

精华27
    继续秀一下同事们在公益活动中的表现(因为时不时我会为他们的表现感到骄傲

为龙潭五妈房间安装新插座

楼主 7楼 2011-08-06 11:57
    引用回复

精华27
    在东村敬老院,我们公司帅帅的许总也加入了文艺队伍,前排是船夫、阿街、后排左边是中年人,右边就是我们领导了 

楼主 8楼 2011-08-06 12:15
    引用回复

精华27
    我的同事当天还带着学医的男朋友给下村瘫痪的张大爷擦身子按摩,可惜张大爷已过世了... 

我们的党江助学,后排左边数起第二位,红衣服的女孩是我的同事“微笑”,后排右边数起第一位,我的同事“小芳”

楼主 9楼 2011-08-06 12:18
    引用回复

精华27
    继续上文字...

2011年春节前,公司的年会里,很意外地领了个“爱心大使”奖,这个奖是公司领导在会上临时决定颁发的“特别奖”,因为那是会后在我的强烈要求下才补的奖状和奖金

毫无准备地在会上介绍了协会的一些常规活动和自己参加公益活动的心得,至于详细内容真的忘了,只记得最后说了一句“很多人都问我今年20几岁了?其实我已经30多了,为什么会造成别人的错觉,那是因为当你怀着感恩之心参与公益活动时,心胸会宽广,心情会愉悦,人自然就会显年轻了”,话说当时赚回了一阵阵的热烈掌声

说这些,是因为在前天,就在前晚协会召开培训会之前,很明确地得到了公司领导的支持,我们的会议室在还没有租赁出去之前,无偿地提供给协会开展一切合法的活动
    楼主 10楼 2011-08-06 12:23
    引用回复

精华27
    昨晚突然很想写这些故事,想把我们的故事再跟大伙一起分享,主要是因为看到了清茶姐发的《…秋季助学款交款通知》帖...  

在今年的2月份,办公室的同事突然对我说也想资助名学生,经过一些考虑,我提议以单位的名义,由全体员工一起资助一名学生,因为我知道同事们的工资不高,大部分员工都有着自己的小家庭,顾家庭顾小孩,生活并不富裕,担心独自一人资助会有压力,但是20名员工一起,所谓“众人拾柴火焰高”。

会议上提出建议,马上就得到了同事们的支持

从西姐手上领回了名同学。

第二天一个由牛奶箱制作成的“绿希望爱心助学捐款箱”马上就从总务部同事的手中脱颖而出,并安装到我们上下班打卡机旁。我们的捐款时间不限、捐款额度不限,从捐款箱安装好的这一天开始,不管你是上班或下班,有意或无意记起,口袋里装有零钱或整钱,都可以不记名地随时自愿投币,一直到协会开始通知交款。我们相信这半年里,由我们的一毛、二元、五十、一百凑起的助学款真的会应了众人拾柴火焰高”的说法。当时我们唯一的规定是,当这半年的募集还达不到所要求的金额,所缺部分由部长级以上的职员分摊

楼主 11楼 2011-08-06 12:34
    引用回复

精华27
    还有些关于我们助学的小故事,吃完饭后再跟大伙一起分享...
    楼主 12楼 2011-08-06 12:45
    引用回复
    参加公益活动学会了感恩,
    这一路走过来令人感慨,
    许多爱心的的故事让人感触,
    很多志愿者的行为让我感动,
    许多的事情都要我们用心地去感受,
    最后感谢薇薇妈的分享。
    离线
    楼主薇薇谢谢家属的支持...

北海市民

我一路走,一路学。
    我一边看,一边回头再看
    亲身的感受,你们的故事都让我的心灵一次又一次的洗礼。。
    我在成长,我在努力。。
    虽然成长的速度很慢。。
    可我还是在努力的爬着。。。
    离线
    楼主薇薇公益活动,用心就好,跟大伙一起很开心...

北海新人

薇薇妈又让我感动了,永远中学习......
    离线
    楼主薇薇其实这都是很小很小的事情,与大企业的奉献我们微不足道,但是我常常陶醉于我们的这些小事情,呵呵,很自恋的一个人,哈哈...
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

薇薇楼主

主贴精华 27