X

看了《雷神》我明白鸟:神的世界不讲逻辑(《战神》亮点:克里斯是肌肉男)

北海市民

精华1
            看完《雷神》归来。走出影院的第一句话是:“都可以啪。”轻描淡写的四个字和一个句号,评价相当地轻描淡写。近年来看电影都是这样的观影结语居多。情节相当简单,除了让我头昏眼花的三D眼睛和震耳欲聋的音效,整个观影中我没找到亮点,哦当然克里斯的肌肉应该是一个极大的亮点,看得我心怦怦跳。

对《雷神》说不上失望,多次的失望让我的失望尺度被放得更低了,若不是一些已经烂得已经看了就想摔爱疯的电影,我轻易不会失望。不过不得不说,在《雷神》里,无论对人性的刻画还是对“情”的刻画,竟然简单到了无法用逻辑甚至是常识去理解的地步。不禁摇头叹息,神的世界果然不可理喻。后来回来一看影评,明了了,人家导演根本就不是冲着所谓“刻画”那方向去的。人家的卖点就是三个D和那些振聋发聩的电闪雷鸣——是为雷神。

虽然不失望,但是我还是想表达对《雷神》的一些弱弱的不满。洛基,就是雷神他弟哈,长得最猥琐,可惜死得最让人费解,自己一松手,说没就没了。这没得,一点技术含量都没有,还不知道他为何如此轻生。估计还是导演为下一步续集做的牵强的剧情设计。弱弱说下,为何大家死的时候都喜欢用由上往下的角度,然后慢慢让这个人的脸慢慢淹没在一片无底的黑暗当中呢?然后上头的人一定是大喊一声:“No!~~~”

结局是洛基要毁掉冰冻王国,托尔不惜毁掉彩虹桥来拯救。洛基就算了,毕竟剧情的任何不可接受都可以用“因为他长得猥琐”来解释。但是这个托尔是不是太七百二十度转变了?这样的基因突变让我当场就鸡皮疙瘩掉满地——这才是“人性”探讨的精髓,国产影片望尘莫及。
            最后,托尔和简的爱情很让人不满,这种日久了生情,比一见钟情要拙劣得多了。或许只能解释说,有些爱情,是缘分,是命,或者是导演的剧本。

再再再最后,豆瓣 影评上说,“雷神拯救了被《关云长》《战国》雷得里嫩外焦的我”,如果纯粹以商业片的眼光衡量《雷神》,那克里斯的鸡肉,霍普金斯的苍老疲惫,波特曼的清纯执拗,已经足以让影片得分了。中国是商业片很令人失望,又想商业,又想文艺,两头不是。还是好莱坞的实在,摆明了商业,不装逼,至少就可以不让人失望。
            下一步电影瞄准《最爱》,原因有二,第一,郭富城转型了。第二,“我们结婚吧,趁活着。”这句话打动了我。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    贴点剧照上来吧,还是最爱安东尼霍普金斯

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-10 12:19
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主 3楼 2011-05-10 12:23
    引用回复

北海市民

精华1
    鸡肉男现身了~~~~在这里摘取一段豆瓣上我很喜欢的影评,哈哈

克里斯是那种每个女生都爱他、每个男生都想成为他的那种男人,但《雷神》之前,他几乎是个无名之辈,还不如《蜘蛛侠》前的托比•马奎尔;饰演Loki的汤姆•希德勒斯顿,虽是伊顿和剑桥的高材生,也同样是籍籍无名。但好莱坞电影工业,总能做到“不选贵的,只选对的”——至少他们不会傻到让姜文演曹操。拍《关云长》时,《让子弹飞》还没上映,但姜文已经在复制自己,无非是把张麻子翻版成曹麻子——在今后几年,一定还会不断涌现出赵麻子、王麻子。拍《雷神》时,《黑天鹅》也还未封后,波特曼是一脱下舞鞋,就来到了新墨西哥州沙漠的,却已完全由邪恶的天鹅,化身清爽纯净的氧气美女。还有安东尼•霍普金斯,十年前的他,或许可以把阴鸷的杀气,化作奥丁大帝的神威,但肯定演不出隐藏在神威下的衰老和疲倦,但对于如今74岁的他来说,一切都已是本色演出了。一部有波特曼和霍普金斯的电影,最合适的名字本应是《沉默的羔羊之这个杀手不太冷》,孰不料他们也能将《雷神》这样的爆米花电影,演绎得收放自如。

楼主 4楼 2011-05-10 12:26
    引用回复

北海市民

精华1
    只是有点可惜,按照传统套路,主人公是在失意的时候经历重重磨难而觉醒的,但是《雷神》在醒悟的过程中显得太单调,原创是他落入地球后俯身在一个叫做克莱尔的残疾医生上的吧,那样更容易挫挫这位王子的锐气,情节上也更合理。

楼主 5楼 2011-05-10 12:28
    引用回复

北海市民

精华1
    《战神》把更多的男主人公的“醒悟”放在了女主人公上,看了雷神里他们相处的一段,还是能够发现一些真理的,那就是——爱情,其实可以很简单。

楼主 6楼 2011-05-10 12:32
    引用回复

北海市民

精华1
    拍《雷神》时,《黑天鹅》也还未封后,波特曼是一脱下舞鞋,就来到了新墨西哥州沙漠的,却已完全由邪恶的天鹅,化身清爽纯净的氧气美女。

楼主 7楼 2011-05-10 12:34
    引用回复

北海市民

精华1
    黑天鹅里的波特曼

楼主 8楼 2011-05-10 12:35
    引用回复

老北海

雷神?没有看过,是新影片吗

北海通

雷神是很好看的呀!由其是看到雷神去宠物店要一批马来骑时,真是太搞笑了。哈哈哈哈

老北海

引用第9楼年轻小豆于2011-05-11 11:17发表的 :
    雷神是很好看的呀!由其是看到雷神去宠物店要一批马来骑时,真是太搞笑了。哈哈哈哈

简直是垃圾,幸好我没去看。

北海市民

听楼主这么说,我已经没有兴趣去电影院看了。没什么看头了。

北海土著

昨晚刚刚看回来~我觉得比国产片如最强囍事啊战国啊好得多咯!
    起码有情节有场面!还是推荐大家去看看!

北海通

精华2
    呵,同样对《雷神》有不满的地方……
    不过我没有写出或拍过或想过更好的电影或剧本或小说……

北海市民

还以为是3D肉。。。。呢
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小花妖妖楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!