X

学做泡椒--已吃上(慎入,长舌妇啰啰嗦嗦的~~~)

北海通

精华6
    一直想自己动手做泡菜,原因无非有3点:
    1,想吃;
    2,想吃;
    3,想吃。

研究过不少泡菜菜谱,但是总觉的网上的信息坑太多。
    食物变质浪费恐惧症作祟,所以不敢乱拿昂贵的辣椒盲目做实验,
    万一啵啵脆的小辣椒被我淹死在醋坛子里腐烂变臭了怎么办?
    直到看了那个懒人泡鸡爪的帖子,感觉有人真的亲手做成了,那我也跟着试试看,万一成功了呢。
    鸡爪好贵,辣椒玩起~~

综合了好几个菜谱,围绕着“不腐烂”的宗旨,鼓捣出了这个奇怪的泡椒做法,或者是泡椒的华丽曲折死法。
    第一步最没有争议,每个菜谱都这样开始:
    剪蒂,洗净。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6

菜谱1说要把辣椒放阳台晾干一个晚上,因为带水会变质。
    所以我就让它们晾干。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-17 02:38
    引用回复

北海通

精华6

等晾干的时候准备醋汁。
    不纯净所以没有纯净水,
    菜谱2说可以烧开自来水放凉了用。
    于是照办。
    楼主 3楼 2015-06-17 02:42
    引用回复

北海通

精华6
    水和醋2:1放入玻璃瓶中。
    其实我是大概的倒进去的。

然后加些盐和糖~~
    楼主 4楼 2015-06-17 02:43
    引用回复

北海通

精华6
    家里吃剩的市售泡椒的红色辣椒水看着不错,我把它倒进了其中一个玻璃瓶里,

楼主 5楼 2015-06-17 02:44
    引用回复

北海通

精华6
    瓶里放进蒜米,姜,洋葱。醋汁的冲味让眼睛都迷起来了。。
    其实我还倒了点做菜用的酒进去,
    倒完就后悔了,
    这个泡椒是生吃的,那个酒不会消失。。醉椒?
    菜谱要求的大料小料香叶臭叶的,虽然很想加进去,但是没有准备,所以就没放。。
    家里也没有味精。。缺了好多材料,
    对于第一次试做,只求能吃,不求好吃。。
    楼主 6楼 2015-06-17 02:44
    引用回复

北海通

精华6
    像巫婆鼓捣毒药一样的把醋汁调制出来了,就等塞进辣椒盖上盖子了,
    等半天发现辣椒外面那层好像也干了,
    又担心没彻底晾干,会造成变质,
    于是借鉴了菜谱3,说要烧沸盐水,放入辣椒过一下。
    楼主 7楼 2015-06-17 02:45
    引用回复

北海通

精华6
    过之前还要用牙签扎些小洞,好让腌醋进到辣椒里面。
    楼主 8楼 2015-06-17 02:45
    引用回复

北海通

精华6

唉~耐着性子晾半天好不容易干了,现在又把它弄湿,
    都不知道自己在干什么了。。乱之来~~
    楼主 9楼 2015-06-17 02:46
    引用回复

北海通

精华6
    菜谱3居然没有说要不要把辣椒放凉了再入瓶子!!这就是坑啊!
    保险起见,还是先把辣椒放凉再人瓶。
    挤满了两个瓶子。

倒入白醋让醋汁淹过辣椒,
    到最后水和醋的比例明显不符合菜谱要求。。
    楼主 10楼 2015-06-17 02:47
    引用回复

北海通

精华6
    管它3721,封上,
    大功告成!
    是死是活再见分晓。。

菜谱1说几天可以吃了,菜谱2说随泡随吃,菜谱3说个把月可以吃。
    呃.........感觉不太敢吃。。
    楼主 11楼 2015-06-17 02:47
    引用回复

老北海

坐沙发,看复杂…晕晕中…
    离线
    楼主麦克试过几次,应该就会找出关键的步骤了。
    12楼 2015-06-17 09:10 来自
    引用回复

北海市民

辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
    离线
    楼主麦克吃惯螺蛳粉的人,不怕辣。。
    13楼 2015-06-17 09:31 来自
    引用回复

北海土著

貌似做这个,比俺的懒人鸡爪更简单呢~直接开醋水,洗净辣椒往里面一搁就得了~没那么复杂吧?感觉你很纠结那个醋水的配制哦~辣椒洗了以后,可以拿干净的毛巾擦干净外面的生水就可以啦,那里用那么麻烦~实在不行,直接用凉开水洗洗得了~
    离线
    楼主麦克比较担心辣椒带水会变质,没做过,各种小心翼翼小题大做,哈哈

北海土著

放冰箱的话,基本不会坏的。做坏也不要紧,重做好了~有失败的经历,才会做得更好~
    离线
    楼主麦克我是放冰箱了的。今天拿出来看了感觉辣椒还是生的,可能真要腌一段时间才能吃。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

麦克楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!