X

家里新换了个砧板,煮一桌菜请工友们吃饭,也庆祝自己当上了包工头

老北海

精华5
    上次发的那个做菜贴,被好些个网友说砧板该换了,为这个事我是失眠了好几个晚上。原因何在呢?其一:换了砧板后意味着我一个月不能买辣条当零食吃了。其二:对这个老砧板我是有感情的,而且我又特别是个重感情的人,那块砧板从我出生就陪伴了二十几年,哪能就这么放弃。直到狗蛋跟我说,换吧,换吧,我赞助你,一说完马上就从兜里掏出一张红色的毛爷爷。于是……我下决心换了新砧板,这下做菜好了,不用再被大家说了吧?

今天做这炖顿菜,除了庆祝换了新砧板外,还为了庆祝自己当上了包工头,更为了庆祝老的工头携款逃跑被抓回来,事实证明,做人就要本分老实。除非你脑子好用,比如我这样的,一逃跑肯定抓不到! 工友们,欢呼吧,我会带领大家发家致富晚晚可以去三中路的。

老规矩,北海人可不能少了海鲜。但是我感觉这一顿偏贵啊,前几天我买花蟹才35一斤,今天要70了!什么原因?

全部评论: 最赞|最新

老北海

一张图!最后一页!!!!
    离线
    楼主netsiv谁说!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-16 23:16 来自
    引用回复

老北海

精华5
    工友说,最近身子有点虚,要补充一点胆固醇高的,蛋白质高的,问我吃什么。我问了王寡妇,王寡妇给我推荐乌鸡白凤丸。可是按照我的经验,那玩意不能随便吃啊。怎么办?食补呗,想了想,也就鱿鱼可以吧。二话不说,叫二小姐把她家的鱿鱼解冻,然后……

楼主 3楼 2015-08-16 23:17
    引用回复

老北海

精华5
    本以为给他们吃多一个鱿鱼就可以了,一起逛市场的时候,结果又碰到狗蛋上幼儿园时候的老相好,人家现在是做海鲜批发生意了。见到我们一行人,二话不说就拿着石斑给狗蛋,二狗是客套了一下要塞钱给老相好,但是一个劲的说忘记带钱包。FK,哥肯定不能帮你出钱。怎么办?机智的二狗说,拿了石斑,留下狗蛋。所以,这条石斑就这样来了

楼主 4楼 2015-08-16 23:19
    引用回复

老北海

精华5
    刚在南珠市场逛了一圈,狗蛋裸露着上半身来找我们,说自己摆脱了那个老相好,代价是被撕开了那件体恤。我们只好安慰她,这个世界只要有鸟,就肯定能找到森林。再继续逛了一圈,不得了,这下碰到了二狗的表妹,她原来也在这里买菜,见到我们甚是开心!为啥?因为上次工地下雨,她过来送快餐,我们就一起打了几盘麻将,我是故意放水给她,结果那天她一家赢三家,临走时还不忘给我送个媚眼。后来我是苦苦找寻了好久,想不到今天在这里碰到她了!见到我们在买菜,她很是慷慨,把刚买的虾匀了一般给我们。

楼主 5楼 2015-08-16 23:23
    引用回复

老北海

精华5
    买一次才碰到这些事,我知道今天日子不是很好,就想赶快溜走,所以就吩咐他们,大家分头行动吧。我呢,就自己去买别的啦。去到妓行,哦,不是,鸡行。第一摊那个阿姨就认得我了,马上就招呼上来:“靓仔,今日买只鸡好无,我今日D鸡够靓”。哥活那么大从来不会拒绝雌性动物,所以就从了她吧。

楼主 6楼 2015-08-16 23:25
    引用回复

老北海

精华5
    买了鸡,感觉这些菜还是不够吃,要知道我这群工友人多啊,近10个一米八以上的大块头,还有两个超过一米九的,哥苗条的身材在他们面前很是自卑。所以只能买些好的东西犒劳他们,从今天后给我干活也卖力点。这就叫智商啊。啊哈哈……便宜的泥蒙,哥一次买了四斤,让你们吃到饱

楼主 7楼 2015-08-16 23:28
    引用回复

老北海

精华5
    就在我们准备回到家的时候,狗蛋的二姨夫的大姨妈的小表弟的侄子打来电话,说想吃红螺炒鸡屎菜,这让我们已经走到三中路路口的一群老爷们很不是滋味,怎么办?只能再搭人力三轮车回去南珠市场买啦。狗蛋说,那小子早不说晚不说,在紧要关头说,万一搞到我们YW怎么办?我心想,有理。大家决定今晚给他好看!

楼主 8楼 2015-08-16 23:30
    引用回复

老北海

花蟹七十一斤?   两个字呵呵
    离线
    楼主netsiv是啊,上一个帖子我买的时候还是35。一问人家说今天水情无好。
    9楼 2015-08-16 23:32 来自
    引用回复

老北海

精华5
    买完红螺,又见到人家说花甲螺不错,我们本着照顾年轻少妇生意的立场,果断又来了几斤。不过这下大家学经了,都跟我说:“洁哥,今天开始你当包工头了,这个菜算你的”。经不住他们的软硬兼施,哥硬下来了!不过我知道,这群小子以后肯定要被我整的很惨很惨,先让你们得瑟一顿。

楼主 10楼 2015-08-16 23:32
    引用回复

北海市民

我希望这不是结局!
    离线
    楼主netsiv怎么会是结局呢?
    11楼 2015-08-16 23:33 来自
    引用回复

北海市民

我往下拉了拉,显示,已是最后一夜,,错了是业
    离线
    楼主netsiv最后一夜?这个字眼信息量太大,不知道的还以为我跟你有一腿呢。
    12楼 2015-08-16 23:35 来自
    引用回复

老北海

精华5
    既然都买了这么多海鲜了,那就往回走呗。我本来是主张叫三轮车过来接我们的,但是狗蛋那货又说慢慢走出去,在市场里叫人接太招摇。大家就听它的了,可是刚走过去最后一摊的时候,又碰到个老奶奶,年约80来岁,老奶奶一见到狗蛋就直接迎上去:“阿狗啊,好耐无回村啦,你爸还好吧?”。擦……原来又是狗蛋的亲戚,没办法,最后又硬着头来了两斤蟹仔。

楼主 13楼 2015-08-16 23:37
    引用回复

北海市民

淡定,我不搞基!哈哈
    离线
    楼主netsiv不要紧的,爱就要大胆说出来。这年头,身高不是距离,年龄不成问题,性别也不应该是阻碍,你说是吗?
    14楼 2015-08-16 23:40 来自
    引用回复

老北海

精华5
    这次买菜真的让我累的一B啊,两个累的比半夜做无声控诉的机械运动还要糟糕,关节几乎都黑完了。好在经过王寡妇的菜地,见到她在淋菜。二狗跟狗蛋呢?远远就跑过去在她的身边拼命的嗅,这两家伙真是不长出息……最后,王寡妇送了我们一把青菜。有生菜、菜心、葱、香菜……

楼主 15楼 2015-08-16 23:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

netsiv楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!