X

IT男来做的口水鸡,俺爸妈说还行!

北海土著

连续上了好几天雨,对于周末双休的我妈妈来说是一种煎熬,不能去逛街,不能晚上去广场看大妈们跳广场舞,那种心情是不要不要的    
    我因为本身工作忙,很少有时间做饭给父母吃,每天晚上下班回来都是父母做好饭等我回来吃,挺不好意思的。
    今天周日休息加上为了安抚我妈弱小的心灵,所以就亲自下厨做了菜。
    口水鸡:首先你必须有只鸡,而这只鸡必须要是个好鸡!鸡是我冒着大风大雨开车去南珠市场买的,13块钱一斤,买了半只鸡14块钱,三黄鸡。如果你有钱不妨去市场买一只阎鸡回去,自己做味道更佳!

口水鸡原料:鸡半只,姜,香葱,料酒,花椒,花椒粉,油,盐,糖,生抽,蒜瓣一只,花生。
    1.将买回来的洗干净放入锅里,加人冷水,放入姜片,葱段,花椒,大火烧开后转小火再煮5分钟,再关火焖熟,前后大概20分钟这样。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

2.记得鸡不能煲太熟,用筷子撮一下鸡腿最厚的部位,能流出清澈的汁水,没有鸡血流出就说明鸡已经熟了,然后把鸡捞出来待用。

3.洗干净锅,放入少量的两勺油,把花椒放进去,小火爆香后捞出花椒。

4.勺一小勺花椒粉或者辣椒粉到碗里,继续烧热在锅里的油,冒烟就可以关火了。

5.把油倒到有花椒粉的碗里,迅速搅拌均匀,加入蒜瓣磨,生抽,两小勺鸡汤,一勺香醋,半勺盐。

6.炒香花生米,去衣切碎成颗粒。然后一起放到调料里搅拌。    

7.把调料淋在切好的鸡肉上,然后撒上葱花,就在这样做成了一道口水鸡了。大家说:做鸡是不是很容易呢!    

再来一道白勺猪耳朵    
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-07-26 19:10
    引用回复

老北海

• 美食达人

占楼看直播
    • 美食达人
    3楼 2015-07-26 19:22 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    嗯,是我,我来了
    离线
    楼主风吹,屁屁凉华少来了,大家快跑。。。
    • 美食达人
    4楼 2015-07-26 19:45 来自
    引用回复

北海市民

后生仔,13元一斤的绝对不算好鸡,我们去市场买活鸡(五谷鸡)都要15块一斤呢。
    离线
    楼主风吹,屁屁凉不是哦,老板娘是叫15块钱一斤哦,因为是老顾客又认识,所以就13块而已
    5楼 2015-07-26 19:49 来自
    引用回复

北海土著

第3楼牛牛最帅于2015-07-26 19:22发表的  :
    占楼看直播

哈哈,在牛牛面前耍大刀了
    楼主 6楼 2015-07-26 19:51
    引用回复

北海市民

做鸡容易我知道,,扒开得钱,
    7楼 2015-07-26 20:02 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    鸡肉我最爱*^o^*
    • 美食达人
    8楼 2015-07-26 21:17 来自
    引用回复

北海土著

人老了,牙齿不好咬不动鸡了,还是老老实实吃豆腐吧。
    离线
    楼主风吹,屁屁凉关关关闺女
    9楼 2015-07-26 21:47 来自
    引用回复

北海新人

楼主是不是单身?
    我帮丢雷女神问的~
    离线
    楼主风吹,屁屁凉请问她是谁?

老北海

三黄鸡是什么鸡?是养殖鸡吗!好像外面卖的手撕鸡!
    离线
    楼主风吹,屁屁凉呵呵,打错字了啦
    QQ139779 在线

北海通

三黄鸡不是鸡,呵呵
    离线
    楼主风吹,屁屁凉打错字。。。不好意思
    12楼 2015-07-26 22:06 来自
    引用回复

北海土著

啧啧啧。能吃吗
    离线
    楼主风吹,屁屁凉妹子多虑了,可以吃的哟,欢迎来做客
    13楼 2015-07-26 22:33 来自
    引用回复

北海通

精华6
    可以饮二杯。
    离线
    楼主风吹,屁屁凉饮酒饮为
    14楼 2015-07-26 22:34 来自
    引用回复

北海土著

喜欢这道菜
    离线
    楼主风吹,屁屁凉你喜欢就好
    15楼 2015-07-26 22:36 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风吹,屁屁凉楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!