X

你个“球球”!良辰佳节,北海网友用一百种方法“包”了你!

北海新人

先不说话  ,
    机智的网友们看看下面这段文字说的是谁?

身子白白嫩嫩,
    心里花花绿绿,
    白沙滩上打滚,
    清水河中沐浴。

哈哈脑海中有木有浮想联翩?

全部评论: 最赞|最新

北海新人

您想到哪里去了呢  ,对啦奏是“元宵”啦!

马上就是元宵节!!!啦,哈哈吃货们又要大开杀戒了!
    虽然不放假,却也能抚慰我等上班狗的身心~~                  

来来来~良辰好景,怎么能错过佳节美食!!!                  

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-02-19 16:32
    引用回复

北海新人

话说回来,开篇谜语的答案,
    怎么是"元宵",而不说是"汤圆"咧?
    是的捏,元宵和汤圆严格意义上来说,还真不是一个东西

这是元宵

这是汤圆

哈哈机智的您一定看出区别了对不对?

对没错!就是勺子的方向不一样……

楼主 3楼 2016-02-19 17:06
    引用回复

北海新人

说正经的,元宵和汤圆,
    从外形上看,没啥区别,
    从里面看……也没啥区别。

只是成形的方法不太一样
    从前有个馅儿球球,在糯米粉里滚呀滚呀,就成了“元宵”
    从前有个糯米球球,张开怀抱把馅儿一包,就成了“汤圆”

两者其实没啥本质区别,
    一般北方叫“元宵”,南方叫“汤圆”。

不管是“元宵”还是“汤圆”,不过就是个是称谓,
    咱是南方人,所以“元宵”这个称谓可以滚了,
    咱以下统称“汤圆”。

楼主 4楼 2016-02-19 17:24
    引用回复

北海新人

汤圆,小名 汤团、浮元子(水里煮的时候上下浮动而得此名)。

不晓得是不是因为我有一半外地人血统的原因,我是真的很爱吃汤圆,但我发现咱本地人爱吃汤圆的不多,爱吃的也大多是甜食爱好者。
    但是,但是!
    汤圆真的是猴猴味的呐!!!!

软绒绒的口感,在口腔里温柔缠绵,
    轻咬一口,哇塞!好像什么美好的东西流粗来了!
    流粗来了!
    香香的甜甜的,顿时就在口腔里蔓延开来了!
    蔓延开来了!
    艾玛幸福到汗毛飞起来了好嘛!

汤圆,是元宵节的主角担当!
    汤圆,是甜食家的真爱必备!
    汤圆,是营养与美貌齐飞的人间美味!

告诉我,你有什么理由不爱它,你有什么理由不爱它,你有什么理由不爱它它它它?!!!

楼主 5楼 2016-02-19 17:53
    引用回复

北海新人

来来来~跟我一起来观光下我们的“团子大家族”,
    奥不,是“汤圆”大家族

天南地北的,家族庞大,妹儿来挑几些个给大伙儿瞅瞅。
    老夫准备豁出命来,不信没有您的菜       。

楼主 6楼 2016-02-19 17:57
    引用回复

北海新人

“丐帮”
    此类汤圆像丐帮。说是丐帮不是因为这类汤圆破烂寒酸,而是因为这是普通老百姓比较常吃到的,就像丐帮广布天下一样。

芝麻汤圆

花生汤圆

油炸汤圆
    顾名思义,下油锅,炸!嚼起来外脆里嫩,炸后的糯米特别香。

擂沙汤圆(又名:麻糍)

上海名小吃,将带馅汤圆煮熟,外滚豆沙而成,形美色艳,豆香宜人。

楼主 7楼 2016-02-19 18:20
    引用回复

北海新人

“峨眉”
    此类汤圆像峨眉派。
    我原以为峨眉派,是灭绝师太那种的,

自从看了《倚天屠龙记》,发现峨眉派个个是清新美丽的萌妹纸啊,你看周芷若,你看纪晓芙,你看鼻祖郭襄!哪个不是勾魂的主啊!

“峨眉派汤圆”,就像峨眉派众仙女一样,清丽脱俗、美丽多姿!

水果汤圆
    看图说实话。那叫一个秀色可餐,那叫一个清丽脱俗,对不对?而且!搭配很健康很养颜!
    做法很简单,就是在微凉的成品汤圆中,拌入水果即可。

或者直接将水果包入汤圆里,但这是不用煮的汤圆哦!
    汤圆不用煮,是因为汤圆皮事先蒸熟了,再包馅的哦!

彩色汤圆
    你向“生活”添加了啥,它的滋味就是啥。色彩,是对生活的热爱。

彩色汤圆,就是把各种食材加工成 汁或泥,与糯米粉混合揉成彩色面皮。
    红色胡萝卜汁;绿色菠菜汁;蓝紫色紫甘蓝汁;褐色可可粉;紫色紫薯泥;黄色南瓜泥……同理可得。
    根据混合的程度,还可以有纯色花色的效果。
    口感各异,营养丰富,多“滋”多彩。

干吃汤圆
    台湾叫麻薯,12年走红的日式糕点。
    口味众多,开袋即食,携带方便,味道可口,在年轻妹纸里很流行。

水晶汤圆
    炒鸡貌美的一款,相比普通的汤圆也更Q弹!
    想知道怎么做的吗?嘿嘿就不告诉你。

其实也就是在在汤圆皮的糯米粉材料里,添加了西米粉(或木薯粉,马铃薯淀粉,红薯淀粉),或者全部用这些材料来做汤圆皮,不用糯米粉。

楼主 8楼 2016-02-19 19:14
    引用回复

北海新人

“逍遥派”
    这类汤圆,我不晓得什么门派才能确切表达这种feel,就是——“什么鬼”的feel。
    这类汤圆对于南方的我们来说,不常吃不常见,略觉暗黑系。
    暂用“逍遥派”,亲爱的网友们有什么好的建议吗?

咸汤圆
    跟肉啊、青菜啊、葱蒜啊、酱油啊、胡椒啊……一起做的。
    也许是文化差异,这样的搭配,反正我是不能忍,看到就醉了。

这又是什么鬼……

烤汤圆
    我只想说一个字:什么鬼什么鬼什么鬼什么鬼什么鬼……

有一种烤法到是不错:将“汤圆”摆入抹有底油的金属盘内,连盘放进烤箱,烤至色呈金黄、熟透,取出以绵白糖佐食,口味清香甘甜。

楼主 9楼 2016-02-19 19:39
    引用回复

北海新人

辣么多汤圆!小结下咯:

皮皮皮皮皮皮:糯米粉,西米粉,薯粉,等。
    馅和“配饰”:什么都可以,爱乍滴就乍滴。
    提味咯:猪油,糖,奶,等。
    怎么做:包、滚、撒。
    怎么吃:煮、蒸、炸、烤。

作为一枚传统好汤圆,里面有猪油,我也是第一次长见识了。
    猪油加果仁做甜汤圆,猪油加肉做咸汤圆!

楼主 10楼 2016-02-19 19:52
    引用回复

北海新人

不知道大家可曾记得,是谁第一个告诉你——
    大年吃年糕、元宵吃汤圆、端午吃粽子、中秋吃月饼……
    是我们的父母。

深爱着孩子的父母们,永远迫不及待的想要跟你分享,这个世界的美好和乐趣,
    那些佳节的真正意义就在于——
    团圆、互动、珍惜。

而美食的意义就在于——
    用味道,记住爱。

那么问题来了,
    你有什么理由不吃它!你有什么理由不吃它!你有什么理由不吃它它它它?!!!!!

楼主 11楼 2016-02-19 20:08
    引用回复

北海新人

女人给自己,做一碗红糖酒酿汤圆,补血养颜。
    可以加桂花或蛋,飘香四溢,美容养胃。

女人给男人,做一碗五彩水果汤圆,缤纷他的胃。
    可以加点牛奶,那真是极好的!

男人给女人,做一碗红枣芝麻汤圆,细心体贴。
    可以加点枸杞,补血,明目。

如果你懒,你只需要准备:
    一锅开水;一袋速食汤圆。
    爱,就是那么简单。

楼主 12楼 2016-02-19 20:24
    引用回复

北海新人

推荐一款手工汤圆,猴简单,但,效果出众。
    熊猫汤圆

送孩子有爱,送票子虐狗,真的太萌了!

做法猴鬼简单:

黑色部分,是糯米粉和纯黑可可粉混合揉捏而成,按喜好粘到白团上即可。

白团部分就是汤圆,可以买现成的。

楼主 13楼 2016-02-19 20:37
    引用回复

北海新人

最后附上现成汤圆的选购小贴士(糙汉随意):

独立密封包装的比较卫生。
    包装完好,商标商品信息齐全;挑生产日期近的
    透过包装看里面的汤圆:洁白完整、无杂点、形状浑圆的为佳。
    捏一下:如果是软的就说明被解冻过,口感就没那么好了。
    冰屑越少,越新鲜。

莫急,再来温馨小提示
    由于汤圆的原材料是糯米,糯米难消化,为了不嗝屁不便秘,建议——

一次勿食太多;
    趁热吃;
    食用当日搭配水果蔬菜等高纤维食物。

最后,亲耐的们元宵快乐哟吼吼!!

楼主 14楼 2016-02-19 20:59
    引用回复
    楼主,你那么有才,你妈妈知道吗?不过我今天在华侨吃一种很好吃的汤圆,不用煮的那种
    离线
    楼主香菜君哈哈然并卵的才……在哪家?贵不贵?
    15楼 2016-02-19 22:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香菜君楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!