X

欧洲,中东,澳洲街拍(2011.2.24推首页焦点图)

北海通

精华5
    支持一下。鼓励用北海眼看世界。
    离线
    楼主麦克上周北海有对夫妇去了美国,可能在纽约旁边的一个州。

老北海

国外风情艺术
    离线
    楼主麦克也是很模糊滴照片,木办法,技术加相机的问题

北海通

精华6
                                                                               澳洲街拍 
          对国人来说,澳洲应是最为熟悉的白人国家了,上周一公车司机对我大谈特谈她去澳洲旅行的感想,以及跟北海的比较。说那里很干净,人们很有礼貌,而北海人%%**&&。呵呵~~

SAS期间去的澳洲,到处都是戴着口罩的旅客,机场也一个不漏的测试旅客体温,气氛严肃得自己没有发烧都紧张得汗流浃背,火烧火燎的感觉。

记得检票的时候,一位要去澳洲留学的MM行李超重,那箱子洗衣机那么大,不超才怪,大概妈妈怕她在那边饿死,冻死或是怕那边贵,拼命塞了很多家什进去,以前可能没有坐飞机的经验没有超重的概念。现在检票员要求收超重部分的运费,超了好几十公斤,几千人民币,现在MM打开行李箱摊在地上焦急万分的给家人(应该送了客,早回家了)打电话,眼下快要登机了,她着急啊,东西扔了不是交那巨额运费也不是,看她直跺脚都快哭了,小小年纪一个人出那么远门真不容易。以前在德国机场见到7,8岁大的几个黄种人小学生自己做飞机回国更觉得震撼,其实她们也害怕,频频看着我们往我们这边靠,大概同是黄皮肤想要我们关照她们,她们一会儿围上来但是什么也不说,我们一注视她们,她们又散去,有时彼此间推推挤挤,咬咬耳朵又围过来。后来我们逛机场超市然后登机什么的就没见她们了。要去澳洲留学那个MM后来也不知怎样了,我们检了票也走了。

下了飞机,进澳洲前,一位漂亮的短发海关官员检查了我们的行李,带去的板蓝根也被她小心翼翼地剪开一小包查看,我们不赶时间,但看她工作认真的样子,敬佩的同时又觉得些些可笑。最后肯定是放行了。海关经验丰富把戏很多,但是一不贩毒,二不偷渡,就随他们折腾吧,为国家安全,他们也有权利要求这要求那儿的,吵闹反抗是最愚蠢的行为。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 138楼 2011-04-25 16:53
    引用回复

北海通

精华6
        这里最为人熟知的城市大概属悉尼了吧。
        西方国家戏称澳洲人之所以友好是因为他们大多数是红脖子农夫。但是个人认为是因为地域辽阔,人口稀少,他们更珍惜人与人之间的真诚交流。
        有次站在会议大厅等人,好几分钟呢,突然一位六七十岁的老伯走过来跟我问好,说看我一个人在这,要不要聊下天,他说他叫STEVE,就在10米外的大厅门口卖冷饮,随时可以找他聊天。真是可爱。
        还有一次在韩国区的一个小商店里瞎逛逛,售货员久久的望着我,似乎在等我看过去好跟我说个话,但是我逛完一圈什么都没买,要走的时候才看他一眼,他这才逮到机会问我:“你是韩国人吗?”因为当时在韩国区,就像也有个中国区叫唐人街一样,
        “不是,我是中国人。”我答。
        他做了个表情仿佛终于明白我为什么这么拒人千里之外了,因为我是中国人。
        他于是还真问了为什么中国人总是不理人不爱说话之类的,我半开玩笑的说,因为中国人口太多,大家需要个人空间,所以尽量少跟别人粘得太近。他不以为然,说:“澳洲人少,很多个人空间。”意思大概是说我现在又不在中国干嘛还是那样一副不友好的嘴脸。“是啊,~~”我干脆应和着他算了。他又问我觉得悉尼人怎么样。“非常友好!”我由衷地回答。这回他又不同意了,反问:“什么,你觉得悉尼人友好?不,其他城市的澳洲人才友好,悉尼人太多,悉尼人不是很好。”看来说什么他都反对,又问东问西的,后来想着对面韩国餐厅点好的菜大概已经上桌了,就撤了,他大概又说中国人没礼貌之类的了。
    楼主 139楼 2011-04-25 18:15
    引用回复

北海通

精华6
            悉尼的标志性建筑要属悉尼歌剧院吧,当地人叫它雪梨。
        但是去看的时候,剧院里面人没看到,什么装饰也没有,到处都蒙上灰尘,像是空置有段时间的了。不过因为建筑外面铺了白色瓷砖,所以不像那些棕色老教堂那样老旧腐坏。参观巴黎埃菲尔铁塔的游人可以用密密麻麻形容,但是来看雪梨的人,除了我们之外当时也就只有另外几个人匆匆忙忙来看几眼拍几张照片就走了,可以说人烟稀少,在澳洲这大概可以是用得最多的形容词吧。
    楼主 140楼 2011-04-25 22:28
    引用回复

北海通

精华6
        从雪梨外面的走廊上可以看得到悉尼大桥。蓝天白云,没有污染的海洋和凉爽的海风,这是5月份的悉尼,和北半球相反,现在是深秋。闭上眼睛尽情深呼吸吧!
    楼主 141楼 2011-04-25 22:35
    引用回复

北海通

精华6
            每个西方城市都少不了教堂,悉尼数玛利亚教堂最大。
        教堂里面点着蜡烛,还有神父样子的人,10来个凡人在祈祷之类的,也有游客在轻轻翻阅桌上的圣经,有个时髦女郎急匆匆地从教堂里出来,低着头,一边喃喃有词,一边用手指在门口的一个水盘里快速沾沾水在胸口画十字,专心诚恳之极,险些撞上在那东看西瞄的我。
        教堂前面的大块水泥空地上,经常有青少年在滑滑轮或滑板,空地上还有些突出的玻璃窗户,往里一看,居然是一个挺大的地下木地板篮球场地。
    楼主 142楼 2011-04-25 22:50
    引用回复

北海通

精华6
        国人特别是MM们最忌讳晒黑,本人其实也喜欢白些,即使老年斑怎么都去不掉,白种人反倒是一有空就晒晒太阳,恨不得黑得像碳,没时间的也可以去美容院人工“晒”黑。
        本地人就特别喜欢在达令港晒日光浴。港口的岸边全都用木板围起来搭起楼梯架子,供人们在上面行走或休憩。
        达令港又叫情人港,不用想也猜得到因为晚上这里是情人们幽会的绝佳场所,海风习习,对面街灯若隐若现,唉哟~~真是风情万种~
    楼主 143楼 2011-04-25 23:00
    引用回复

北海通

精华6
        港口上男女老少都有,有的结伴在聊天,有的独自在看书,
    楼主 144楼 2011-04-25 23:03
    引用回复

北海通

精华6
        达令港比邻热闹街区,水族馆就在对面岸边,不过看过北海的海洋世界还看其他的干嘛?抬头可以看到那座据说可以转的桥,还好站在上面的时候它安然未动。
    楼主 145楼 2011-04-25 23:17
    引用回复

北海通

精华6
        桥的上空贯穿着一条水泥轨道,时不时会有火车轰轰的从头上方开过去。因为澳洲没有地铁,他们嫌在地下建地铁太费事费钱,所以就建到空中去了。
    楼主 146楼 2011-04-25 23:21
    引用回复

北海通

精华6
        朋友说桥的另一头的高楼里有非常著名的赌场,就像澳门那种很专业的,很多人慕名而来,HOHO,得先有资本才能赌啊!而且这种活动太刺激了,我怕我脑梗塞发作!
    楼主 147楼 2011-04-25 23:26
    引用回复

北海通

精华6
        夜幕降临,在港口玩耍的孩子也该回家了,这位苗条的辣妈,一手抱一个大的,一手推一个小的,实在太佩服了,来了个特写。
    楼主 148楼 2011-04-25 23:31
    引用回复

北海通

精华6
        在国内喝咖啡会被怀疑装十三,但是在这里,不肯喝反倒是不合时宜。在室外咖啡馆一边喝咖啡一边聊天似乎成了这里人们的一种生活方式了。今天的服务生是位高个男孩,下巴穿了一个钉,好朋克,昨天的服务生是个印度男孩。他们这样轮流一天上班一天去玩还真悠闲哈。
    楼主 149楼 2011-04-25 23:40
    引用回复

北海通

精华6
        数美洲和澳洲人最爱吃麦当劳之类的快餐了,有次看到大人们四五个成一桌,孩子们和他们的父母分开也是四五个成了另外一桌,大人在聊天,小孩也在又模有样的谈天说地,灰常漂亮可爱的7,8岁男孩女孩。
    楼主 150楼 2011-04-25 23:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海口音楼主

北海通

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!