X

第一期宝宝成长日记之麦芽糖成长二三事(26页游泳比赛剪影已更新)

老北海

精华8
    今天又是忙碌的一天,特别是爷爷奶奶,还有爸爸,你们辛苦了!
    麦芽糖会好好表现,乖乖地,让大家放心做事。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 105楼 2011-01-22 22:57
    引用回复

老北海

精华8
    2011年1月22日 阴  8 / 14°C

麦芽糖精细动作的开始

麦妈发现这几天麦芽糖特别喜欢挥动自己的双手,放到眼前观看。因为天气冷,小手如果露在外面不一会就冰冰的,所以麦妈只好给麦芽糖戴上小手套。就算如此一不留神,他就会准确地把小手放到嘴里舔,还啧啧有声,仿佛品尝什么美味似的。小手套都防不住,要是发现得晚小手套都湿润了。没办法只好给他穿上比较大的衣服,好让长长的袖子把小手藏住。
           晚上洗完澡在床上玩耍做抬头练习时,麦芽糖是最高兴的了。因为小手可以不用戴手套,他可以自由地张开小手,并试图去抓东西了。今晚可以准确在抓住摇铃,摇几下了。出生后十几天,麦芽糖的小手就处于比较放松的状况,除了洗澡刚下水时有些紧张才会紧握,一舒服了他又松开了。
           书上说这些表现是精细动作开始的重要标志。看来麦芽糖已经“发现”了自己的小手,开始尝试用这双神奇的小手,进行各种主动的探索活动了。麦妈好高兴呀,我们麦芽糖在他的成长道路上又向前迈进了一步。

麦芽糖在玩口水,看来又要刮风了

麦芽糖会准确地辨认爸爸妈妈的声音位置了

这件衣服是表哥“友情提供”的,像天线宝宝吗?

楼主 106楼 2011-01-22 22:58
    引用回复

北海土著

更新呐,期待中。。。。。。。。。

老北海

精华8
    2011年1月23日 阴雨  6 / 13°C

早教也快乐

北海有句俗语:“男卟风女卟雨”(意思是说男婴一玩口水天气就会刮风,女婴一玩口水呢就会下雨)。看来真的很有根据,比天气预报还要准确。昨晚给麦芽糖拍照时就在狂吐口水波,果然今天又是阴雨大风天气,又不能出门了。好几天麦芽糖都不能去游泳了,看得出他可想去游泳了,一洗澡就狂踢腿,手脚一起舞动。
           不能出门,麦妈只好和麦芽糖在家里玩,又被妈妈摆布一阵照相。麦芽糖对着镜头可高兴,睁着眼睛望着。可是一阵又不耐烦了。妈妈抱起来哄哄了,又不哭了。于是我们来上早教课,麦芽糖可喜欢听妈妈念三字经了(从胎教时就给他念,麦妈现在都会背一大部分了),自己也跟着在叽里咕噜在乱说一通。眼神可认真啦。

麦芽糖现在会讨好人,特别是外婆和奶奶跟他说话时,还会撒娇呢。天天看着这个小家伙的变化真的很有意思,尤其是大家都夸麦芽糖可爱时,妈妈更有成就感了。

楼主 108楼 2011-01-23 15:51
    引用回复

老北海

精华8

穿着表哥的衣服显得好大个哦,都不像才两个多月的宝宝。

麦芽糖肯定在想:妈妈怎么那么喜欢拿镜头对着我,让我做模特呢?

楼主 109楼 2011-01-23 21:44
    引用回复

老北海

精华8
    引用第106楼吃饱了撑的于2011-01-23 11:19发表的 :
    更新呐,期待中。。。。。。。。。

谢谢那么给力地关注麦芽糖---

楼主 110楼 2011-01-23 21:45
    引用回复

老北海

精华8
             麦妈见今天还没有拉过臭臭,刚才边喂奶就边对麦芽糖说:“仔仔呀,今天还没有搞名堂哦,要搞就趁早哦,别等到三更半夜才搞哦!”也不知道是不是天冷的原故,平时都是傍晚时候拉臭臭,挺准时的。可是昨天一天都没见动静,直到凌晨一点多搞了一出。弄得半夜三更都要洗屁屁,换衣服。妈妈话音刚落,麦芽糖好像接收到妈妈的请求了,眼神定定的,然后就像平常一样,接连几声闷响。呵呵,小家伙真的搞名堂了!麦芽糖真的能听懂妈妈的话,还只是巧合呢?不管怎么这种巧合让麦妈很开心!
            换洗干净后,麦芽糖乖乖地在床上自言自语了。
            麦爸说麦妈似乎走火入魔了,一有点空闲就赶紧上365更新贴子。就连麦芽糖拉臭臭也要说一通。
    楼主 111楼 2011-01-23 23:05
    引用回复

老北海

好可爱的BB

老北海

精华8
    引用第111楼雪儿……于2011-01-24 09:42发表的 :
    好可爱的BB

麦芽糖现在想逗人说话的时候更可爱。
    楼主 113楼 2011-01-24 13:00
    引用回复

老北海

精华8
    怎么都是宝妈们在记录宝宝的成长日志?
    楼主 114楼 2011-01-24 14:23
    引用回复
    引用第113楼hbb3344于2011-01-24 14:23发表的 :
    怎么都是宝妈们在记录宝宝的成长日志?

呵呵呵。。。我其实很期待宝爸们来记录的,可是好像爸爸的都不是很给力啊、、、

老北海

精华8
    引用第114楼豆豆精灵于2011-01-24 15:45发表的 :

呵呵呵。。。我其实很期待宝爸们来记录的,可是好像爸爸的都不是很给力啊、、、

是呀,从男人的角度看宝宝的成长是怎么样的呢?
    楼主 116楼 2011-01-24 16:55
    引用回复

老北海

精华8
    2011年1月24日 阴  8 / 11°C    麦芽糖70天

麦芽糖变小馋猫&抗拒奶瓶

麦芽糖的小舌头变得越来越灵活,躺在床上玩时,喜欢自己吐舌头玩。妈妈背着他的时候,这小家伙虽然刚刚吃饱,却还是像只小馋猫似的伸着小舌头来舔我的衣服。

麦芽糖一直是纯母乳喂养的,原来只是用奶瓶喝水。经过这两天的观察,确定麦芽糖开始抗拒奶瓶了。每次拿奶瓶喂他喝水,都会用舌头使劲地把奶瓶的奶嘴往外顶。麦妈试着换小勺喂,他却大口大口地喝,还啧啧嘴,喝得津津有味呢。

虽然爸爸陪麦芽糖的时间比较少,但是麦芽糖和爸爸还是非常亲,只要爸爸抱着,就主动地给张笑脸,还不停地说着只有他自己才懂话。麦爸说这就是父子情深!麦爸还说预计不到自己居然会这么爱儿儿呢!

也许等麦芽糖会说话时,第一句或许是叫“爸爸”呢,期待那一时刻的到来,宝宝快点长大吧。

楼主 117楼 2011-01-24 22:41
    引用回复
    桂合蚕丝被—第一期宝宝成长日记之麦芽糖成长二

老北海

精华8
    又向豆豆学会了点编辑技巧,好开心!
    楼主 119楼 2011-01-25 13:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hbb3344楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!