X

随意的生活 幸福的歌

北海土著

精华1
    花开花落,云卷云舒,光阴流转,岁月无痕,有多少人和事都已经变迁。而我,依然是那个原来的我,独来独往,像天空中一只单飞的鸟,看上去空灵自在,实际上却有一丝淡淡的落寞。于是我决定学会随意随心的生活来唱响幸福的歌,当歌声能不绝于耳,人生自然快乐幸福了吧。
    每天的时候,我会与无数人擦肩而过,在生命中留下痕迹的有缘人,会成为朋友,同事,或者其他。
    每天的时候,我会在忙碌或悠闲中度过,在工作中找寻存在的价值,赚取生存的资本。
    每天的时候,我都在生活,无论快乐忧伤,无论平淡激情,如鱼饮水,冷暖自知。
    不想再刻意的去思考生命,这个话题太沉重,是我面对不起的,我只想好好的生活;
    不想再刻意的去考虑未来,未来日子很遥远,是我预想不到的,我只想好好活在当下。
    当你在街头散步的时候,你会想什么?这些来来往往的人群,各自带着不同的表情,他们快乐吗?幸福吗?他们来自何方?又去往何处?每个人都有自己固定的目标,无论游走在哪一个角落,都可以有一个停泊的港湾,那是快乐的源泉,幸福的归宿,你有这样一个港湾吗?
    曾经问过自己,到底要怎样的一种生活?可是我发现我不知道,真的不知道。我不会算计明天的生活,更不会安排未来的宿命。我以为自己会生活,我可以让自己一个人的时候不寂寞;可是我也真的不会生活,因为我不知道我的下一站会在哪里。
    乐观与坚强都写在脸上,自卑和脆弱却也在内心的角落里暗暗发芽。何日可以放一放故作的快乐姿态,做回那个无忧无虑的快乐小女人。被带走了的一切,再也找不到熟悉的感觉。是不是该相信下一站的幸福更美好,我在站台翘首企盼,等待那趟列车载着我的美好企盼出现,即使告诉我火车晚点,依然有期待,可是我不知道有没有那趟列车,从我这个站台经过……
      每天的时候,我匆匆行走,无视身边的人群,眼中只有自己。
      每天的时候,我喜欢神游太虚,幻化一番美丽的童话,快乐的风景会滋润看似落寞的心。
      每天的时候,我的自信打败自卑,我的快乐取代悲愁,我在自己的情绪中游走,但我会学会慢慢的让自己好的情绪取代坏的态度。
      总有我最灿烂的微笑去释怀所有的不快乐,让年轮在脸上留下的是美丽的笑颜,而不是悲苦的皱纹。

渐渐的,我发现其实你我都可以哼出幸福的歌,让它吹进孤寂的心灵,心儿跟着节奏一起跳动,驱走血液里流淌着的寒冷,让人快乐......
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    不错的文章,欣赏

北海土著

精华1
    原帖由 左边风 于 2008-12-6 15:03 发表
    不错的文章,欣赏

好久好久不曾在365上敲敲字了 谢谢你
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2008-12-06 15:51
    引用回复

北海市民

不错!顶一下!

北海土著

精华1
    好好活着,就是生命里最大的幸福,最永恒的快乐……
    楼主 5楼 2008-12-06 23:16
    引用回复
    天生五音不全,缺乏乐感

北海土著

精华1
    五音不全不打紧

最初歌唱的本意仅仅是发出各种声音来传情达意 然后逐渐加上语言 形成简单的歌曲 不是吗

楼主 7楼 2008-12-07 07:50
    引用回复

老北海

生活象颜料一样,有冷,有暖,有明,有暗。坦然面对吧。

北海土著

精华1

喜欢的曲子 与大家共享
    楼主 9楼 2008-12-07 11:50
    引用回复

北海土著

很久没看过这么有感觉的文章了``

北海土著

精华1
    原帖由 zxc一休 于 2008-12-7 10:22 发表
    生活象颜料一样,有冷,有暖,有明,有暗。坦然面对吧。

最近在网络上非常的推崇一本书《幸福有七种颜色》
    切儿也很想拜读一下

1、所有的色彩都来自于太阳光,而太阳光中就包含了7种颜色。所以,7种颜色就涵盖了世上
    所有的颜色;或者说,世上所有的颜色都是由这7种颜色所调和衍生出来的。
    2、这本书里,主要讲的就是如何利用这7种颜色,以及它们所衍生出来的复合色,来寻求

更快乐的幸福生活。
    楼主 11楼 2008-12-07 12:59
    引用回复

老北海

有时真希望生活是简单且抽象的,而幸福触手可及的。
    还好有歌这样一种介质让人感觉与幸福如此亲近。

北海土著

精华1
    原帖由 断线上网跑步 于 2008-12-7 13:55 发表
    有时真希望生活是简单且抽象的,而幸福触手可及的。
    还好有歌这样一种介质让人感觉与幸福如此亲近。

同感
    楼主 13楼 2008-12-07 14:25
    引用回复

北海通

精华1
    不用客气,支持好文章

北海土著

精华1
    原帖由 zyy11813 于 2008-12-7 12:08 发表
    很久没看过这么有感觉的文章了``

源自生活 所以感同身受吧
    楼主 15楼 2008-12-07 21:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

切儿楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!