X

【讨论】谈谈协会会员为什么少参加活动的原因

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    现在忙生意,忙孩子,没空
    如果有需要帮忙,尽管出声,能帮就帮,还有余热

精华7
    原帖由 ma96969 于 2008-12-4 10:01 发表
    1,助学一般路程遥远,但每年都有公告线路和招募志愿者,楼主估计没参加过吧。
    2,说到敬老,当您家中真有需要照顾的老人或家庭需要周末必须在家时,绝对建议您留在家中,但大家的情况都是这样吗,我看周末去玩耍的 ...

人地有话就讲,有对有错,好正常,讲梗多都某滴肚大形象
    得闲带多滴龟友鱼友参加活动

精华1
    原帖由 ma96969 于 2008-12-4 10:01 发表
    1,助学一般路程遥远,但每年都有公告线路和招募志愿者,楼主估计没参加过吧。
    2,说到敬老,当您家中真有需要照顾的老人或家庭需要周末必须在家时,绝对建议您留在家中,但大家的情况都是这样吗,我看周末去玩耍的 ...

说得多做得少,做好自己再说。

北海市民

精华3
    不要看签到薄没有同体大悲就断言本人不参加活动,我默默地参加活动,我既参加协会活动又一个人去活动,如职校一女生心脏病和外沙吴伯无钱治病我以一个市民身份去,总之我以灵活思路参加活动,不为名,不为利,低调做人。同体大悲最同情善良诚实的弱势人。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2008-12-04 21:41
    引用回复

精华2
    先做好我自己
    因为我现在没有资格说别人

精华3
    原帖由 铁山港天涯孤客 于 2008-12-4 19:46 发表
    我们协会要我们的会员明白,什么是志愿者服务,志愿者 ,志愿者精神。我们应该给我们的会员上上思想政治课了。让他们什么才是真正的志愿者,怎么样才能做一合格的志愿者,正如行动需要理论来指导,理论也要行动来检验 ...

正好周日的培训有这方面的内容,欢迎大家参加。

刚到北海

原帖由 老读物 于 2008-12-4 21:07 发表
    现在忙生意,忙孩子,没空
    如果有需要帮忙,尽管出声,能帮就帮,还有余热

还是老读精明,不是会员却利用平台多卖书,多赚钱,多买奶粉。

精华7
    原帖由 全力 于 2008-12-5 16:08 发表

还是老读精明,不是会员却利用平台多卖书,多赚钱,多买奶粉。

全力多赚钱多买奶粉

北海365色友

精华10
    .....................................................................................................

北海通

精华20
    原帖由 过把隐就死 于 2008-12-4 21:35 发表

说得多做得少,做好自己再说。

看看记录啊。我做得好象不比你少吧

北海通

精华20
    原帖由 老读物 于 2008-12-5 17:08 发表

全力多赚钱多买奶粉

买头牛吧,这年头,外面的奶粉好多3鹿氰氨哦。

精华7
    原帖由 ma96969 于 2008-12-7 02:06 发表

买头牛吧,这年头,外面的奶粉好多3鹿氰氨哦。

好建议

刚到北海

楼主的出发点和说法很好,梁医生的说法也不错,我总觉得应该是二十个字——志愿善良,努力参与,热心可贵,坚持难得,理解万岁!
    象老读物这样的人比较多,特别是在北海,人首先最紧迫的事情是要解决生存,然后才能更好地解决其他需要(帮助人也是人的一种需要),生存的压力、家庭的负担、人事的烦扰。。。很多东西影响你有没有心思、有没有精力、有没有时间去参加一些活动(包括志愿者活动),我相信有很多象老读物这样的人也很想参加志愿者活动,只是因某些原因心有余而力不足,所以说——热心可贵、坚持更难得。我也相信既然有热心,又身为志愿者,很多人会积极调整、积极创造时机、积极参加活动,只因为——志愿善良,努力参与。
    提一下,我觉得肥马有点火气,这不太好,大家都知道你做了不少事,但做人应该低调点。
    但愿协会里有更多的肥马,有更多的ago,有更多的心荷。。。。。。。

北海新人

我觉得参加活动不难,难的是持之以恒的精神。

精华1
    原帖由 ma96969 于 2008-12-7 02:05 发表

看看记录啊。我做得好象不比你少吧

做得比我多是好事啊,问题不用天天到这邀功吧,看看那些前辈吧。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

老读物楼主

主贴精华 7