X

不负时光,厦门之夏

北海市民

精华4

对厦门的印象一直停留在别人口中的“漂亮干净”、“浪漫之城”等等。同是海边生长的我,一开始并没有太多出发的冲动,这次旅行,完全是觉得时间合适、人也合适,于是机票订起,行李收拾好,如期出发。

5号到厦门,中午多云天气,准备了一下打算下午登上大名鼎鼎的鼓浪屿,从酒店到游客码头,还没来得及赞叹环岛路的风光秀丽,瞬间就倾盆大雨,后来从厦门当地人那听说,这就是厦门夏天的雨季,说下就下的雨和很快就出来的太阳。由于雨太大,游客码头一度停止售票,还好很快就恢复了运营。
       雨还没有停,在渡轮上感受海面和天际间的风云变换,夹杂着甲板下漂来的浓浓柴油味,叫人难忘。雨中游鼓浪屿,我希望是文艺小清新范的,结果一下船,人山人海让我有点小失望,不过中国稍微出名的景点不都这样吗?放弃坐观光电瓶车,一头扎进了湿漉漉的老石路和老房子间,没买地图,也不想刻意去寻找,走哪算哪……在风琴博物馆买了张门票,进去转了一圈,好吧,不懂得欣赏,不明觉厉地结束参观,在“八卦楼”转了转,边下雨边出太阳的天气,湿粘的空气,不咸不淡。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华4
             穿行在鼓浪屿的小巷,路上行色匆匆的小情侣,拉着箱包赶路的游人,穿梭于客栈庭院之间。在“三一”教堂边上的小杂货铺,男老板在店里的小窗边弹边唱起了不知名的英文歌,行走间两旁迎面而来的洋楼,那一刻,是的,我来到了鼓浪屿。雨终于停了,傍晚时分,以半价门票爬上了最高点,日光岩,眺望近处的沙滩,远处的厦门岛,很美的岛,这时让我想起的是家乡的涠洲岛,如果说鼓浪屿是名媛贵族,涠洲岛能不能也算个大家闰秀呢。夜幕降临,觅食开始,这时肚子的抗议再不能任性地随心而走,借助手机,找到了小吃聚集的几条街道,好吧,放点小吃的图。来之前有做过攻略,但实际上,小吃太多,只能想吃啥就吃啥。这里要说说土笋冻,就是果冻一样的外在包裹着类似于北海的沙虫或者泥丁的东西,味道酸甜鲜。还有就是这个闽南肠粉,吃不惯,粉皮太溶,当我边吃边自语“这个肠粉好一般”的时候,临桌的一对小情侣突然来一句“+1”!我忙问,你们也觉得一般?你们是广东人?是的,跟我们广东的肠粉差太远!呵呵,闽南人民看见轻拍我!满街的热闹,却不能挽留已经疲惫不堪的我,再次百度找到码头回岸。回岸是走直线的,只需要不到十分钟,回想来的时候安排游客们花二十多分钟绕了一段水路让大家多看看沿岛风景,只能说这个航线设计太会销(keng)售(die)了。北海要多学习别人游客推销的成功经验哦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-06-11 10:21
    引用回复

北海市民

精华4
           厦门的公交车非常发达,一元空调公交能坐到很多很多地方。凭借着公交,在周六的早上,排队进入了厦门大学。在大学的学生超市吃了个早餐,悠闲地看着大门口大批涌进来的游客,超市店员和校内人员,对这种游客涌入的景像已经司空见惯了,不远有个大脸娃娃一直看着我,可爱如他(她),收入镜头。厦大的学生宿舍都是比较复古的,可能是游客进入太多,宿舍楼几乎装上的防盗网。陈嘉庚楼和宿舍楼的风格一致,西式的墙壁中式的房顶,陈嘉庚楼和“双刀”楼算是厦门岛的地标了,在返程的飞机上往下看,这两栋建筑十分显眼,让人回味。芙蓉湖畔,白鹭飞过,菁菁校园,心旷神怡。厦大的同学们太幸福,能在这里学习生活不说,好像在这里不谈场小恋爱都觉得辜负了青春,我脑海里又想起了“拍拖圣地”,呵呵,我太庸俗了。
    楼主 3楼 2015-06-11 10:33
    引用回复

北海市民

精华4
            从大学转出南普陀寺,香火旺盛,周边佛文化商店和素食馆很多,在这里我弟一次看到了佛学院——闽南佛学院,不少僧侣刚刚用膳完毕偶尔行走经过,万分钦佩清修的人。诚意拜过,广场小憩。有一次跟厦门的朋友聊天说起,为什么厦门这里的人让人感觉很有礼貌,朋友说,他们这里的人比较注重修为,多有信仰,深思中。
    楼主 4楼 2015-06-11 10:39
    引用回复

北海市民

精华4
          南普陀出来沿路行走觅食,顺便参观了厦门华侨博物馆,早听说福建华侨的光辉历史,再次领会,感受了华侨们的勇敢、团结、会做生意,难能可贵的是还有一颗报效祖国的心,比如厦大的创始人,上面提到的陈嘉庚先生,有兴趣的亲可以自行度娘。一家鸭肉粥店,粥好像是糯米熬的,类似于烧鸭的鸭肉垫底,可加鸭肠、鸭肾,对上了胃口。
    楼主 5楼 2015-06-11 10:43
    引用回复

北海土著

楼主~肿么木有人出现的照片涅~

北海市民

精华4
         曾厝垵这处小渔村我分为两次玩。一次是晚上逛吃,小吃其实跟鼓浪屿上的大同小异,看得多,有点麻木和不想吃。步行于曾厝垵海边,沙滩没有北海的好,爬上一家座落于海边的闽南菜馆,海风轻拂,灯影摇曳,漫长的海岸线……同样发达的家庭旅馆,小吧。在我来厦门之前,预约了一个边走边拍的个人写真,就约在曾厝垵,第二天白天,摄影师来了,很阳光的当地小伙,亲切憨厚。玩旅拍一定要讲究自然放松,难得来一趟,总希望留下点什么……放两张感受一下。
    楼主 7楼 2015-06-11 10:52
    引用回复

北海市民

精华4
    第6楼米加于2015-06-11 10:47发表的 :
    楼主~肿么木有人出现的照片涅~
    上楼有
    楼主 8楼 2015-06-11 10:52
    引用回复

北海市民

精华4
          没有来过福建的朋友可以感受一下土楼,在淘宝上报了一个土楼云水谣一日团,清晨起来旅行社有车接走。前几天还下着暴雨,转眼太阳就当空照了。虽然已然在照片上看过土楼和云水谣的大概,但还是想亲临其境地去走一走。说话,其实我并没有看过由陈坤和李冰冰主演的《云水谣》,对于这个电影拍摄取景地并无太大的感觉。只是想在闽南大山间体验最乡土的味道。半高速半山路地走了三个小时,简单地吃了个简单的团餐,报这种一日团的好处是你可以认识跟你一样的,独自行走的团友,在这里,我很荣幸地认识两个北方朋友,一个北京妞,毕业旅行,一个天津小伙,辞职旅行,我呢,抱歉,我这个旅行没有命名。呵呵。三人一伙前往目的地。不得不说,第一眼看到土楼,登上土楼是有震撼的,大家圈住在一起,充满智慧、充满生活气息。直到现在,土楼里面还有人家在住,在游客拿着自白神器自HI的时候,这位住在里面的叔叔在刮胡子,真正的互不干扰啊。
    楼主 9楼 2015-06-11 10:58
    引用回复

北海市民

精华4
            云水谣的古道给我的印象就是一直走路,两边都是当地人卖茶叶的点,这次过来,最大的感触就是南靖人民在山涧都种满的茶叶,茶叶,经济作物啊,以至于行走在山间,都可以闻到扑面而来的茶香。
    楼主 10楼 2015-06-11 11:11
    引用回复

老北海

风景好美,现在飞机打几折?
    11楼 2015-06-11 11:12 来自
    引用回复

北海市民

我只关注 楼主是男是女啊
    12楼 2015-06-11 11:34 来自
    引用回复

北海市民

精华4
         土楼云水谣之行终于让我见识厦门太阳的厉害,半程下来,几乎中暑,这时,我认识没多久的北方小伙伴在路边的摊点给我买了当地纯绿色小黄瓜和小菠萝,好甜好甜的菠萝哦。萍水相逢,一菠萝之恩,有时候人与人之间的关系就这么微妙,,世界之大,遇见是缘……
    楼主 13楼 2015-06-11 11:59
    引用回复

北海市民

精华4
          回程前夕,再去厦门中山路步行街逛吃,原本已经对小吃没有太大期待,在步行街不知名的小巷,被一碗“紫菜扁食”惊艳到了,绝对比北海烂大街的福建云吞好吃有木有,皮薄、细滑、馏香脆,6元一碗。下图有长得很像颗白菜的绵绵冰,还有台湾风味的鸡腿卷,好吧,我开始想念北海的牛腩粉,猪脚粉了。某人说的,北海人去到哪里都念念不忘咸鱼送粥,YES,对说了!
    楼主 14楼 2015-06-11 12:02
    引用回复

北海土著

对小吃感兴趣  嘿嘿\(^o^)/~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楼主

北海市民

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!