X

能否在协会再建一个容易人人参与,简单点的平台?个人表达有限,非喜则勿喷。

北海市民

精华1
    【关于理想主义】我希望能想办法实现,不要求最完美,至少尽力实现
       当初马云还被人说神经病。

当初北海365平台建立的时候,还有很多同类型的竞争。难道北海365平台的创建者不是由理想加入实现,慢慢越走越好的吗?

不求实现得有多完美。但求实现部分切实的

【最喜欢一句话,请不要告诉我有多难。请告诉我解决办法就好了。】
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-05-17 13:07
    引用回复

北海市民

人到了一定年纪想得多就会想干些力所能及的事,回报社会。我是在酒楼上晚班的,白天有点时间,如果需要帮助我只能说尽量。13877982664
    离线
    楼主执手相守谢谢。你能留下你的QQ吗
    17楼 2015-05-17 14:46 来自
    引用回复

老北海

支持楼主的想法,不过没有经验和医学常识的话,如果碰到那种传染病怎么办?
    离线
    楼主执手相守这种需要专业人员了。就不在范围了,需要专业人士了
    18楼 2015-05-17 15:10 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    楼主有护理病人一周经历,这周内用热水给病人擦过全身吗?(病人不能自理冲凉)白天每二小时内帮病人翻过身吗?病人大小便失禁时使用尿不湿,每次失禁要换屎裤一条带到卫生间洗净,每天可能换屎裤三条以上,以上这些活学生能做到?
    另外,人民医院的护工今天为止最高是200元一天24小时全陪,当然有钱任性另讲。

离线
    楼主执手相守那一周只简单擦了2次。那时候病人都插有各引导管,不敢乱碰。找到那时候写的一些东西了。记错了。是150元每天。不是300元。几年前了·········记错了。
        楼主再次说明,有引导管。照顾的不是老人。当病人能解决拉屎问题的时候,第二天还是第三天就出院了。
         【再次强调——不要以偏概全。】重度护理不在讨论和建立范围内。那种是彻底不能自理了。楼主只是说,某个时间段内不能自理的一些简单的事情
    19楼 2015-05-17 15:51 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    好困···············睡了
    楼主 20楼 2015-05-18 00:10
    引用回复

北海市民

精华1
    QQ群424836462。目前两人,无头绪中。
    楼主 21楼 2015-05-29 16:12
    引用回复

北海土著

楼主的想法很好支持一下,可以自己成立义工协会(北海似乎没有吧)。义工报名后,就要进行短期培训,了解一些基础的护理知识,可以胜任一些普通护理工作。说到熬夜,记得我住院期间,我请的护工,我睡觉她也睡觉,有个晚上我疼得厉害时叫她帮忙,她既然呼呼大睡。。。。

北海市民

精华1
    大概的意思。以对话来表达吧。

朋友:现在有空吗,无聊中,要不要去逛街·K歌·吃东西
        我:有空啊,去哪?
    朋友:**,**,**,**这些地方
        我:听着好无聊哦,这些地方几十年不变,都是老样子。2个人去K歌不够有意思,**那些东西也都吃到腻了。要不去打球吧?
    朋友:不会打。
        我:..........那去逛街吧

———  假如有一个及时处理信息的平台 ——————让帮助变成随手赠人玫瑰,手留余香的事——————

朋友:现在有空吗,无聊中,要不要去逛街·K歌·吃东西
        我:有空啊,去哪?
    朋友:**,**,**,**这些地方
        我:听着好无聊哦,这些地方几十年不变,都是老样子。2个人去K歌不够有意思,**那些东西也都吃到腻了。刚看到平台需要一些临时的帮忙,要不我们去做些有意义又有趣的事吧。
    朋友:难吗?
        我:不难。同时还很有意义。
    楼主 23楼 2015-05-29 17:08
    引用回复

北海市民

精华1
    第22楼木子365于2015-05-29 16:59发表的  :
    楼主的想法很好支持一下,可以自己成立义工协会(北海似乎没有吧)。义工报名后,就要进行短期培训,了解一些基础的护理知识,可以胜任一些普通护理工作。说到熬夜,记得我住院期间,我请的护工,我睡觉她也睡觉,有个晚上我疼得厉害时叫她帮忙,她既然呼呼大睡。。。。

可我本身就是护理白痴,只是会懂简单的事。如果有什么太专业的,自己也不懂···········
    楼主 24楼 2015-05-29 17:10
    引用回复

北海市民

精华1
    第22楼木子365于2015-05-29 16:59发表的  :

大概意思能明白,因为护工连续没休息好,因为都是浅睡眠,就是高度紧张,一有点点风吹草动就醒的睡眠。连续几天后,就很容易,一不留神,突然就睡得很熟了
    楼主 25楼 2015-05-29 17:12
    引用回复

北海市民

精华1
    我也留下自己的QQ吧.2624525730.一个脸皮薄又略为敏感的人,关于其它的,希望大家非喜勿喷。
    楼主 26楼 2015-05-29 17:17
    引用回复

北海通

如果只是看吊针,一般人都能做,能动的精神好的都不需要请护工,要请到护工的,很多都是不能动的,拉屎拉尿不说,一些病人要两个小时帮忙翻身一次,没有护理经验的,一般人哪敢去动病人?医院那么多病菌病人,大部分人医院都不想进去,怕被传染。所以说,护工的贵,有贵的道理。

老北海

当今社会想学雷锋的都不敢了,一不小心就倾家荡产。

北海市民

精华1
    我是一个俗人市民,小笨猪猪一个,愿做个快乐的猪。所以大家非喜勿喷哈,没什么大本事。想法若是幼稚,欢迎大家完善~~~~~~~~~。
    楼主 29楼 2015-05-31 11:28
    引用回复

北海市民

精华1
    【达人~帮帮忙~】
    主要面对的帮助人群:轻微型和简单型。需要过于专业或有点难度,不在范围之内。【具体可以:需帮助者和提供帮助者相互讨论】

【义工类】主要帮助范围
    范围:短暂不方便行动,但能自理的人群
    不在范围内的:带感染类的疾病(含传染型感冒)。需要专业护理的擦身倒尿什么的。无自理能力的人群。

【兼职·半义工类】主要帮助范围。可以让学生和更广大人员兼职参与,既能帮助到人,也能解决点收入。
    按小时·或者按次·或者按日算,具体兼职的薪酬。可以让需帮助者和提供帮助者,相互自行讨论 。欢迎跑腿公司·正规的家政公司等介入。
    参考:2~8元1小时,2~10元1次,20~50元1天.仅供参考,具体帮助者和提供帮助者相互讨论。(比如很多学生做的手工兼职好像是0.5元一件,一个小时大概能做4件,也就是手工类兼职约2元。猜的。大概2元起步就有学生兼职一下了吧?反正有时候也会闲着吧?)
    【最初的想法是完善一次帮助,给一朵鲜花,但好像也不是很能落实,要是花粉过敏呢?】

【具体 】
    义工类范围:短暂不方便行动,但能自理的人群。如:
    1. 看看吊瓶,快吊完了叫护士。看看病人有什么不对劲,赶紧叫护士。(就是看看就行了。如不是感冒,只是发烧的吊针。骨伤或肚子不舒服的吊针)或是不需要
    2. 住院型,但不是重点护理等的,轻微型的。家属每天会来个2~3次。只是帮看一下病人会不会突然有事,有事叫护士或打电话给病人的。【为避免是逃单嫁祸型,需提供一定证明和保证保障才行哦】也请各位擦亮眼。
    3.孕妇带着孩子去医院看病吊针。或是带小孩看病吊针的人。行动上不方便买水·食物·取东西(可能只是咽喉类吊针,或发烧吊针。且儿童区多半不会有很大的感染,自行决定哦)
    4. ······其它暂时没有想到。

【最近不断忙碌,特在此招募管理员和群主】有意请发邮箱2624525730@qq.com或是进入群号424836462讨论申请
    【如何加入?有两个群,请同时加入哦,方便查看。群的密码是:自强且互助。
    【为了方便大家及时的看到需帮助信息】,本群共AB两个群。
    A群用来发布需帮助信息。叫“A有爱,世界才不冰冷"。群号424836462
    请看到A群信息后私Q对方,或B群讨论。不要讨论其它的哦
    B群用来大家讨论。名字叫“【B】爱心互助讨论区"。群号424836462
    【请大家自律·自行担当·互助·体谅】谢谢各位伙伴
    如果我不在线,只是忙于生计生活去了。大家自理·自助·体谅哦~
    楼主 30楼 2015-05-31 11:28
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

执手相守楼主

北海市民

主贴精华 1