北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

菠萝买房记(连载中。。。。。。)

北海通

精华13
    首先声明:这《买房记》不针对任何房开商,没有褒贬之意,也非房托所为,只是把自己的买房的经过点滴记录下来。

菠萝买房记(一)

据说人一到想写回忆录之类的东西,心态就开始老了。 

和MM的感情似乎到了可以谈婚论嫁的程度,有时就不经意地和MM骑着小摩托在市区转转,顺便经过各个建得或热火朝天或冷冷清清的楼盘看看。

这2年,似乎北海的资金又从上个世纪的沉睡中苏醒了过来,走在哪儿都见有新的楼盘在大动土木,有些里头还没动工呢,就先建起了售楼部,有的只有巴掌大块地呢,也起名叫XX花园,XX小区的。这些还是传统的,有的楼盘或许是请了某风水大师起的名吧,叫XX海岸、X云X天、X林X海,反正名字听起来让人十分的舒服,怪玄乎的,就不知它的内功练得怎样。

[ Last edited by 菠萝 on 2004-12-15 at 12:03 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华13
    菠萝买房记(二)

转了N个小区花园了,不是对它们的位置不满意,就是对它们的口碑不放心,再就是楼盘的环境质量过不了关。

我们对这将来的家的要求很简单,一位置要好,要在市区内,离我们上班不能太远(MM可是在西头上班的呀,当年市政府开发西区的号召一出,如今一条云南路成了北海精品楼盘的代名词了。只是MM老爸之前有指示了,西头的房子不能要,只是有个出名纳税大户在制造着些空气问题。所以要选离2人上班居中的路段,最后把目标锁定在了四川路上,范围小了,走的路也就少了,可是看来看去始终没有合适的楼盘。(扯远了,呵)

二户型要好,MM对户型的惟一的要求是主人房要大,其他什么客厅餐厅大小无所谓了,因为她一下班后大部分的时间就呆在自己的房间里了(也许是在自己家里住惯了大房间,看了几个主人房只有10几平米的感觉在里面都转不过身了,还配一个主卫,真是气人)

三环境要好,由于是一次性投资,将来还要作为新房迎亲接送什么的,环境太掉价了怕是婚车也开不进去,劳累工作一天回家总得看见片绿地什么的放松放松。

最后也是最重要的,价钱要合适,我们都是工薪阶层,承受不起太昂贵的房价。而且据一份联合国某某机构的调查,总房价不能高于年收入的10倍,要么压力就太大了。(呵,一条条说起来,能符合这条件的楼盘真不多)

[ Last edited by 菠萝 on 2004-12-15 at 12:05 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-12-15 11:46
    引用回复

北海通

精华13
    菠萝买房记(三)

拿这“简单”的四条往北海不下100个的楼盘这么一量,恐怕这录取线比咱们北大清华的不差,起码有90%的楼盘要往下刷,不是说它们不好,而是样样合格的不多。

像我一哥们找GF的条件,一要有稳定工作,二个长得不能对不起观众,三家里也不能太穷,你说漂亮的吧,在咱们这美丽的海滨城市并不少,但认识的工作不太稳定:( 工作稳定的吧,他说没有来电的感觉。恐怕又有稳定工作长得又不影响北海形象的家里条件又不差的MM早就被人抢光了吧。再说了,有这样的MM咱们能告诉他嘛,是兄弟也不能出卖自己良心呀。

就在这时,MM老爸在吃饭时对她无意中提了几次一个叫jinghai小区的房子(一听这房子的名够大气的呀,老板起的真好,两大直辖市它都想到了)想来肯定不会差。能从他老人家嘴里出来的东西一般是比得上金口玉言了,于是自个坐着摩托往那方向去了。

[ Last edited by 菠萝 on 2004-12-15 at 12:22 ]
    楼主 3楼 2004-12-15 11:48
    引用回复

北海通

精华13
    菠萝买房记(四)

也许是自己浑身上下没一件名牌,售楼小姐怎么看怎么觉得我也不会是有钱买得起房的主,也许以为是哪个楼盘派来踩盘的吧(最近学会两个新词,一个是踩盘,另一个是房托),对我也不太搭理,好打击俺的自尊心。

名字起得是够大气,可房子并不大气,曲曲的六栋楼也敢和北京上海相提并论,加上以貌取人的售楼小姐,打心眼里就鄙视它。我另一同事刚好相反,他和老婆逛街累了渴了,不喝红牛,自有办法,直接往最近售楼部里一钻,大摇大摆往那一坐,小姐自然把水杯恭敬地一递,“先生看房呢?”享受着尊贵的待遇。用他的话说,有空调有靓女有水喝,“几爽!”

虽说如此,它那工薪的售价还是让我把户型图拿回去,扫描上网,发给朋友看,征求意见。这一发不要紧呀,再一次打击了俺原本就脆弱的自尊心。
    楼主 4楼 2004-12-15 11:56
    引用回复

北海通

精华13
    楼上这位兄弟肯定研究过风水,就是百来平米的套间你想主人房会“太大”吗?我们平民百姓的选择要求一点不过分,只求放在三件套后能有个转身的地方。
    楼主 5楼 2004-12-15 12:24
    引用回复

老北海

精华6
    写得不错哦,继续继续(搬个凳子等着看

北海通

精华13
    菠萝买房记(五)

“看来你真的不懂风水”,这是网友freebird对我的评价,敢情我在论坛上恶补的买房知识全没用了。买房居然一下子上升风水的高度,这是我事先没想过的,原来这迷信的东东在房子结构方面占有一定的分量。

为了买房,我翻遍了北海365房地产沙龙版块上大大小小关于各楼盘的帖子,还不耻下问跟了许多的贴,多少也算有个初级职称了吧,看来这些理论全是纸上谈兵。

这套间的布局犯了两个大忌,一是进门直接对着通道,而且是一直通到主人房门口的特长通道,二是主卫正对着床铺,据freebird说这是最犯忌的,但可以用玄关来弥补,她给我一点安慰说,以至我没有在她面前无地自容,虽然她才刚毕业,但有过买房装修的经验而且正在新房里享受着劳动成果的她开始像给她的学生上课一样给我煞有其事地补课了。
    楼主 7楼 2004-12-15 15:24
    引用回复

北海通

精华13
    菠萝买房记(六)

由于买房,我由论坛的潜水员升级成了灌水大户,由此也认识了一些热心的网友,而近年来不在QQ上加好友的我也冒着被MM误解的危险加了几个房产版里的MM,他们都是我买房路上很好的老师。freebird就是第一个不遗余力为我提供帮助的网友,从内心感谢她。2004版QQ里自设的house好友里每一个或多或少都给我买房提过好的建议,虽然都未曾认识未曾谋面,我想,这就是缘份。

而第二个要感谢的朋友是与时拒进大哥,没有他,借我十张每张可透支1W元的信用卡我也不敢走进格林香海售楼部。如果说freebird是指路人的话,与时就是我坚强的后盾信心的来源,让我腰板更直地面对每个聪明的售楼小姐,此话后述。

说起格林香海,我和MM研究了半天才知道它复杂名字背后的含义。其实它和jinghai花园只一路之隔。看到它,是一个非常巧的机会,周日的傍晚离吃晚饭的时候还早,我搭着MM在京海外面转了转,叹了口气,往银滩的方向驶去。
    楼主 8楼 2004-12-15 15:26
    引用回复

老北海

精华2
    你总算在这里发贴了,等了好久了

老北海

呵呵,好好的顶一下。。。。

北海新人

搬个板凳慢慢看~~~

北海市民

精华1
    还真是难兄难弟啊,我前段时间也是那样子度过的,后来实在受不了这个折磨,就全权交给MM她老爸去办了,自然好不容易存了些的救命钱都捐出去了,还不知道底牌怎么开……

北海通

精华73
    不错!继续前进.......房买了,MM要进门了,人生两大乐事撞一起了,恭喜!

[ Last edited by 十三 on 2004-12-15 at 18:43 ]

老北海

精华3
    学习,学习.

北海通

精华3
    Originally posted by 我要飞 at 2004-12-15 11:58:
    主人房不用太大。太大对人身体不好。

为什么呢?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

菠萝楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!