X

“老公提出离婚”——写给那些在婚姻崩溃边缘的女人

北海新人

为什么受上的总是女人??

老北海

精华3
    宁为玉碎,不为瓦全!

北海市民

精华2
    离,是放自己一条生路,不是妥协也不是处于劣势。告诉那些三心两意的男人,没有了他,女人一样可以活得精彩。

那天看到一篇文章的题目非常好:“做一个有能力化蛹为蝶的女人”,文章里说:“先做好自己,用智慧和经济能力,把自己做成一个自己也能过好的女人。假如上帝给了女人好的情感,那是她的福分,这样的情感怎么去珍惜都不过分;假如上帝没有给女人好的情感,那么不要它也无所谓。”

值得所有的女人借鉴。

北海新人

再次看完楼主写的贴子,请原谅我再一次不能同意你的观点。
    你的贴子是写给在婚姻崩溃的女人,是在给她们帮助还是讽刺或落井下石加之踩上一脚呢?!
    在我国,法制建立多年的国家里,婚姻法也多次修订,于2001年4月修正发布,03年12月出台适用<婚姻法>若干问题的解释一、二。
    在你所说的言语中,我看到法盲的可悲及同为女人的你缺乏作人的良知。
    第一例子,孩子如在襁褓中,男方是不能提出离婚的要求,即使是在没感情基础的前提下。如孩子不是此情况下,男方可以走法律程序,依照法律判决承担相应的责任。作为男方的朋友,不应只偏袒一方,毕竟是你的朋友有错在先,女人只是不甘,不甘于玩弄,不甘失去所爱的人。同为女人应该能有所感受,多站在受伤一方,向双方说明道理,安置好女人及小孩今后生活的去处。
    第二第三个的例子,我就觉得很悲愤了,为什么这些女人就不懂用法律保护自已的权利,让男方铃铛入狱呢?而让一些所谓的流言中伤,在背负感情受辱的同时还要丢弃做人的尊严。此时男方用钱来赎罪是不够的,法律也规定重婚罪是要受到刑法的处置。
    楼主,现在你想想,你在表述事例的同时,似乎还忘记了一些东西吧

老北海

如果是我,一定离。无论我多大。我要有自尊的活着。至少我不能委屈自己。虽然我是一个很渴望被爱的人。但是我不能让自己那么痛苦的活着。

刚到北海

同意21楼说的
    再说可能那个女的很爱她老公呢?而并不像楼主所说的为了某某而。。。。。。

北海市民

原帖由 冷凝眉 于 2008-4-20 17:52 发表
    再次看完楼主写的贴子,请原谅我再一次不能同意你的观点。
    你的贴子是写给在婚姻崩溃的女人,是在给她们帮助还是讽刺或落井下石加之踩上一脚呢?!
    在我国,法制建立多年的国家里,婚姻法也多次修订,于2001年 ...

我只是举几个例子
    不好意思我是法律专业毕业的
    我举例子要表达的就这么多,你看的角度和我不一样,可以发个帖子另外去说教她们怎么离婚。
    我对那些女人是同情的,怒其不争,哀其不幸。
    不要在此讲道理,道理一千种,谁觉得好谁觉得坏,都是自家理。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 22楼 2008-04-20 23:43
    引用回复

北海市民

原帖由 花奴 于 2008-4-20 22:59 发表
    同意21楼说的
    再说可能那个女的很爱她老公呢?而并不像楼主所说的为了某某而。。。。。。

很爱她老公,是的,可是前提必须是她老公也爱她。
    一相情愿的爱情不是更折磨自己吗???谁不是想和自己喜欢而又喜欢自己的男人在一起呢?
    楼主 23楼 2008-04-20 23:44
    引用回复

北海新人

原帖由 喜欢飞的甲壳虫 于 2008-4-20 23:43 发表

我只是举几个例子
    不好意思我是法律专业毕业的
    我举例子要表达的就这么多,你看的角度和我不一样,可以发个帖子另外去说教她们怎么离婚。
    我对那些女人是同情的,怒其不争,哀其不幸。
    不要在此讲道理,道理 ...

呵呵,不要在此讲道理,那你在论坛上发帖干嘛?
    你是法律专业毕业,可能没有从事法律事务的经验吧?
    你贴子的主题最终目的是劝说她们拿钱走人——和气离婚吧,
    只是现实中还有很多不公平的地方,否则就不需要法律了

老北海

精华2
    现在的社会,离婚并不是一件见不得人的事情.

北海市民

原帖由 冷凝眉 于 2008-4-21 11:21 发表

呵呵,不要在此讲道理,那你在论坛上发帖干嘛?
    你是法律专业毕业,可能没有从事法律事务的经验吧?
    你贴子的主题最终目的是劝说她们拿钱走人——和气离婚吧,
    只是现实中还有很多不公平的地方,否则就不需要 ...

拿钱走人肯定不是最好的吗?很多人离婚,老公一个子都不给的。那时候再去哭,不是更丢人?
    我没说和气离婚,只是你如果去大吵大闹,当时头脑发热,做出来什么很丢人的事情,以后你就没办法做人了!!到时候全世界都知道你是一个泼妇,他和他的小情人照样快活,你觉得呢?
    反正男人的心是拉不回来的了,你求也求过了,该丢脸也丢够了,难道要连自尊都不要去等他回心转意?那是不是太枉费自己在人世走一遭了?难道女人这辈子为了一个不爱自己的男人把自己折磨到死吗?有钱老板不管你法律不法律,现在的社会,不给你钱或者我转移资产,我一样可以不给你一分钱!!现实点吧!!
    楼主 26楼 2008-04-21 12:04
    引用回复

北海新人

原帖由 喜欢飞的甲壳虫 于 2008-4-21 12:04 发表

拿钱走人肯定不是最好的吗?很多人离婚,老公一个子都不给的。那时候再去哭,不是更丢人?
    我没说和气离婚,只是你如果去大吵大闹,当时头脑发热,做出来什么很丢人的事情,以后你就没办法做人了!!到时候全世界 ...

楼主总不能明白我所说的话,非要处处说明,方能清醒。
    之前你的一个贴子,我就看你有点CNN了。
    做人的定义是什么,就是做给不相干的人看的?素质高的人,发泄痛苦你自是看不出;一般的人呢,方式就是多样的,我们称之为不理智的行为,不赞同,但可以理解的。
    协商一致,拿钱离婚当然是上策。可一些禽兽不如的男人,他如果心存善良,何至做出道德败坏的行为?他会心甘承担他应有的责任吗?
    而一些没有谋生能力或能力稍差的女人,独立养育孩子,知识浅薄,人老珠黄,无法依靠自身的力量争取自已的权利,我们是否还要将她们推至流言崩溃的边缘?社会是否应该给予正确的指导与帮助呢?

北海市民

[quote]原帖由 冷凝眉 于 2008-4-21 12:56 发表

楼主总不能明白我所说的话,非要处处说明,方能清醒。
    之前你的一个贴子,我就看你有点CNN了。
    做人的定义是什么,就是做给不相干的人看的?素质高的人,发泄痛苦你自是看不出;一般的人呢,方 ... [/quote

是你比较S
    你觉得你可以拯救社会的所有妇女于水火之中麻烦你自己开贴去说
    我在这里浪费唇舌埋没了你这大好青年了
    你走好
    不送了
    楼主 28楼 2008-04-21 17:38
    引用回复

老北海

我也不同意楼主所说的观点!如果是我,他不给我吃的话,我也不给他睡!大家都别想好过!大不了同归于尽!

北海新人

呵呵,就事论事。楼主大可不必大动肝火。
    想想楼主仅为观点不同就如此不冷静,而那些女人面对老公提出的离婚要求,她们本能的反应是怎样也不足为奇了
    再说,我更不明白楼主了,你说我有拯救之意,当然社会正义感应永在心中,可难道楼主不是这样的意思吗?
    那你发贴的主题是什么啦?哦,是讽刺,看我,又糊涂了~~~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

haoxiangning楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!