X

[图文连载]盲公花生米——一个延续了半个世纪的人生传奇

刚到北海

好感動哦...

刚到北海

小时候家在合浦 老妈的单位刚好在他经常卖东西的还珠桥附近 见到了都要老妈去买点花生糖来吃下 后来搬家去了北海就没怎么见过这个老人了 现在365的网友又把他找了出来 感动啊。。。他的确说得上是个传奇了

北海新人

那个 无常 你有脑子嘛?别说我骂你。。盲公那精神不值得大家赞赏嘛。。他做这行一做就做拉几十年。。是你你有这个恒心坚持下去嘛。。人家一个盲人靠自己的双手养活自己。不值得你去学学嘛。。现在四肢健全的大吧人在。。但是抢劫的。骗人的。乞丐的。偷东西滴。怎么都是四肢健全的。。有手有脚的不去干活去做伤天害理的事。。人家一个盲的都可以不偷不抢不靠别人施舍过拉好几十年。。总比那些四肢健全的去抢去偷好吧。。北海人要是都有这盲公的精神/。北海早就发展起来拉。。。。

北海土著

好感动!下次去合浦见到一定买来吃

刚到北海

原帖由 hannah 于 2008-3-31 14:57 发表
    做人不要太冷漠!!

这朋友说得很在理

北海市民

好贴必须顶!

北海市民

糖膏是拉公吗,以前我最喜欢吃了,又香【花生】又甜【糖】又脆【各种米粉】,现在想吃了。

刚到北海

楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。
    两年前的盲公四哥
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 264楼 2008-05-06 12:49
    引用回复

刚到北海

盲公传不传奇。伟不伟大我不评论。这样的主题有这么多人跟帖发表,意味的更为值得我感动。。。谢谢大家。

老北海

好帖就得顶上去

北海新人

精华1
    要是你看到制作过程,送你也不敢吃!

北海新人

这也是我童年的美好记忆,小时候在合浦读小学时上下学时总能在百货大楼一带听到盲公的叫卖声"花 生 米",那时80年代中期,小孩子也没什么零花钱,觉得花生米已经是非常美味的零食了~

北海市民

拉公拉长长,拉到游泳场.几十年前的一句名言.哈哈,花生糖好吃啊.

老北海

顶一下!!~~~
    好久没吃过了......
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

轻飘飘楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!