X

一路 向  西,126天的穷游之旅

北海新人

2014年8月,辞掉了在广州的工作,背起40多斤的背包,开始了一个人的徒搭之旅!
             一路上,没写游记,凭记忆和偶尔发的状态简单回顾一下。全程共花费1W2,原以为3K可以搞定了尼泊尔,物价飞涨,尼泊尔一个月花了4K5。
            虽说搭车不如以前容易,加上通麦等很多地方都打通了隧道,说是最后一年的景观大道,涌现了大量骑行的,背包的,不过一路上好心人还是很多的,在此,再次感谢一路上的好心人!也感谢一路上陪伴过而又分分合合的朋友!

具体路线:
    广州→昆明(火车)→楚雄→大理→丽江→泸沽湖(徒步环游)→(永宁→亚丁→地狱谷)洛克穿越线→稻城→理塘→香格里拉→德钦飞来寺→雨崩→芒康→左贡→八宿→然乌→波密(到波密后本想穿越墨脱,边防证没办好就出发了)→鲁朗→林芝→雅鲁藏布大峡谷→林芝→工布江达→墨竹工卡→拉萨→羊湖(骑行)→拉萨(边摆地摊边等边防证)→尼木→江孜→日喀则→拉孜→萨嘎→玛旁雍错→徒步冈仁波齐→拉孜→老定日→徒步珠峰大本营→聂拉木→樟木→加德满都→博卡拉→奇特旺→博卡拉(徒步安纳普尔环线)→加德满都→樟木→拉萨→当雄→纳木错→当雄→安多→唐古拉山镇(沱沱河)→格尔木→擦尔汗盐湖→大柴旦→阿克塞→敦煌→嘉峪关(绿皮火车)→祁连山→张掖→祁连→西宁→青海湖(包车)→西宁→兰州(火车)→西安(火车)→渭南(夜爬华山)→西安→南宁(火车)→北海(汽车)

火车晚点,到达昆明已经凌晨1点多

到达昆明第二天,开始游玩昆明

云南大学一角

搭到的第一辆车

搭到的第二辆车  司机陈哥

到了楚雄,简单的浏览彝人古镇,觉得没什么看点,正好旁边就是高速入口,此时已经傍晚.......

搭到的第三辆车,谢哥张姐一家人都很热情,晚上10点多才到达大理,跟他们合个影。一路上作免费的导游,请我吃饭,请我住宿

请我入住的客栈,盛情难却,自己付了房费

大理第二天,跟他们告别后,自己去爬苍山

到了这里已经没路,游客也少了

不过阻止不了我的步伐

看我还往前走,两位成都的大学生也跟了上来

快到达山顶,刮起了风,飘起了雨,停止了脚步,雨停了,也下山了,由于路很欢,一学生又是穿着皮鞋,差点摔下了悬崖

下山后,游览古城,当然也尝各种美食.........

冒雨环洱海骑行.......

亲眼目睹一司机环洱海的时候,看风景把车开进了洱海,还好一家子都没事

洱海边有很多卖水果的,10块钱一碟,有很多见都没见过,花了20没见过的一样来一点,边骑边吃也不错.........

快环洱海一圈的时候,车车胎炸了,推了很远才找到一个汽修店修理,也因为此,回到古城的时候天已经黑了,不过运气还好,还了车子刚出古城就搭到了去往丽江的车.......

所以到达丽江的时候已经很晚,在医院里面搭起了帐篷...........

有空更新......

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

????????????
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-03-06 20:26 来自
    引用回复

北海市民

搬个小板凳,坐等雨崩。
    3楼 2015-03-06 20:27 来自
    引用回复

北海通

精华6
    羡慕嫉妒恨。
    4楼 2015-03-06 20:33 来自
    引用回复

北海新人

住的客栈有点偏,靠近黑龙潭,放下行旅后就去黑龙潭,但要80块钱的古城维护费,索性逃票,自己从象山的一侧爬了上去,8   9月份还是雨季,爬了一半就下起了雨,还好不大.......

象山上俯瞰的黑龙潭

象山上俯瞰的丽江城区

已经进入了景点,可还是没算逃票成功,只因为到了山顶上的亭子休息的时候看见有人从另一条路上来,以为也可以下到黑龙潭就从那条路下去,哪知道他们也是逃票上来的,越往下越不对劲,可再上去也不是了,就继续走吧,走了很久很久,密密的松树林里到处是坟墓,可以说是个乱葬岗,安静的让人发慌,一个人影也不见........最渗人的是在一座坟墓前的石桌椅上(这里的坟前基本上都配有桌椅),一个白头发的老人悠闲的喝着东西还遛着两只小狗,我勒个去,那时还真以为碰到了不干净的东西,秉着呼吸快速的通过,巧不巧,那老人还真跟着我走,差不多走了两个钟终于走出了林子,看到了民居才松了口气........也就在民居家的门口赏花时才看见那个老人和狗进了别的家,原来他真的是遛狗(非瞎编).........虽是进入了景区,所以说还是逃票失败............

天竺牡丹(大丽花)

楼主 5楼 2015-03-06 22:40
    引用回复

老北海

精华8
    楼主哪里人啊?

老北海

精华8
    一直想像你这样花几个月去感受一下,但一直没有实现
    就像那首歌唱的一样:“我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林啊我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”
    套在去别的地方也是一样

北海新人

逃票不成功,出来后碰到了两个广东妹纸,和她们一起去了拉市海。拉市海就是个坑,没什么看点,划船,骑马贵死人,且又下午了,骑马沿着茶马古道走又能走多远。到了拉市海可以说被那里的人分开,分别游说参加什么什么,最终开到160,不过我还是没有参加,不过两个广东妹纸还是经不起别人的蛊惑,每个人花了280上了贼船,应该是贼马。我想叫她们不要去,也不用280,可能被马帮的人知道我们不是朋友,个个眼珠子大大的盯着我.........也碰到了浙江一家3口不去的,后来就和他们在湿地公园玩玩水,帮他们一家拍了一些照片就坐车会束河古镇了......

华灯初上,回到四方街的时候碰到了一个很熟悉的背影,可有不确定,最终她在千里走单骑的酒吧门口停下来拍照才确定。第一次见面是在云南大学,没想到这么快又见面了......一起逛了一会,在一家手鼓店里,她爱上了小倩的(一瞬间)就学了起来,快12点了才离去,不过没买手鼓,只买了张CD(*^__^*) 嘻嘻......

楼主 8楼 2015-03-07 00:39
    引用回复

北海新人

合浦人
    第6楼pjpj520于2015-03-06 23:31发表的  :
    楼主哪里人啊?
    楼主 9楼 2015-03-07 00:45
    引用回复

北海新人

雨崩的还要在后面,不过很欢迎来拍砖
    第3楼amd于2015-03-06 20:27发表的  :
    搬个小板凳,坐等雨崩。

楼主 10楼 2015-03-07 00:46
    引用回复

北海新人

确实,其实我是想早就出发的了,也是因为没有时间,后来才辞职去玩的
    第7楼pjpj520于2015-03-06 23:37发表的  :
    一直想像你这样花几个月去感受一下,但一直没有实现
    就像那首歌唱的一样:“我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林啊我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”
    套在去别的地方也是一样
    楼主 11楼 2015-03-07 00:50
    引用回复

北海通

只能说单身真好,可以任性。

北海新人

只能说各有千秋吧
    第12楼198065于2015-03-07 12:00发表的  :
    只能说单身真好,可以任性。
    楼主 13楼 2015-03-07 13:05
    引用回复

北海新人

图好像挂了,我怎么看不到
    楼主 14楼 2015-03-07 13:06
    引用回复

北海新人

在丽江就待了3天,无爱,也不想多写

楼主 15楼 2015-03-07 13:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

④阿滒楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!